
2 colheres (sopa) de sementes de gergilim (opcional)




Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
segunda-feira, junho 30, 2008
Marcadores: Pães
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
17 comentários:
Ficou maravilhoso! Eu adoro este pão e todos os pães. Este com queijo e bacon deve ficar ótimo!
Nada como variar cadda vez que se faz.
Este está na minha lista e farei com certeza.
Bjs :)
Menina que vontade de dar uma mordidona nesta focaccia!!!A massa parece daquelas deliciosas e o recheio sem comentários né? Bjks e ótima semana!!
Vou fazer essa focaccia, adorei a sua opção de recheio... assim que testar vou colocar no meu blog para você ver como ficou ok?? Será que vai ficar tão bomita quanto a sua???? Huuuummm... Bjão e boa semana... Larissa =)
Hummm... essa focaccia está uma cara.... babei!!!!
Bjundas
Ficou linda! Eu adoro Foccaccia, mas nunca experimentei fazer.
Maravilhosa receita!!
Nossa Lu que delicia ficou essa sua, eu amo focaccia! Vi que tem muito, manda ai um pouquinho!
Beijos
Oi Lu, que bom que gostou da minha torta, agora a sua Focaccia!que delícia, estou entrando nesta area de pães e com certeza vou testar esta maravilha; a sim estou adicionando o seu blog nos meus links tá?bj
Isso dá trabalho hein? Mas acho que pelo aspecto vale o esforço não é? ;)
Esse seu blog me dá água na boca, me dá vontade de ir correndo para a cozinha e me dá fome...
Ai ai, onde vou parar comendo assim?
Que bom que você gostou do selinho!
Agora é passar para a frente, já que ele está vinculado a uma campanha bastante importante, né?
Obrigada.
Beijos!
Ficou com um aspecto delicioso :)
A minha primeira experiência com foccacia não correu muito bem. Vou ter de tentar novamente.
Lu, que delícia esta focaccia!
Aliás, este filé daí de baixo... que vontade! a foto ficou apetitosíssima!
Beijinhos,
Acho que vou mostrar essa receita pra mamãe, ela que é a rainha das massas fermentadas aqui em casa, eu sou terrível, huahuahuahuahuahuahua...
Kisss^^
Luciana, que apetitosa a sua focaccia! Gostei do recheio e a julgar pelo aspecto essa focaccia devia estar absolutamente fabulosa.
beijinhos
Adoro fazer pão com muitos recheios!
Bacon e queijo são meus preferidos!
ficou linda a sua foccacia!!tô aqui..babando..amei ..bjus
queria ter participado mas nao consegui faezr a tempo.. tua versao esta linda!!!bjs
Postar um comentário