Truta na Manteiga com Maçãs
Ingredientes:
Purê de Maçã:
Trutas:
Fonte: http://www.bussolanet.com.br/
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Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, março 21, 2008
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
14 comentários:
Adorei a combinação com brócolis...
Estas combinações (truta, laranja, maçã e bróculos) é 5 *****!!!!
Adorei, hei-de fazer com filetes de outros peixes.
Beijinhos.
DELICIOSO!!!!
Anotadíssima!
Beijinhos e feliz Páscoa
Maravilhosa como sempre ,boa pascoa pata voce.Tive a ousadia de colocá-la no meu cantinho de amigos,espero que não se importe
Chiquérrimo!
O que mais amei foi o brócolis com castanha de caju! Demais! :P
Vim tomar um cafézinho consigo e desejar-lhe uma óptima páscoa com tudo de bom. já agora gostei muito desta receita de truta, é diferente e deve ser muito saborosa. Boa páscoa e bjinhos
Um espetáculo....
feliz Páscoa.
que receita tão chique.. e apresentada nesse prato manosque ficou lindo
Que combinação incrível de sabores!!!Lindo...
Lú, essa receita me deixou com água na boca, apesar de nunca ter comido truta. Eu gosto muito do sabor agridoce. Ficou lindo teu prato.
Bjos, Lú.
Que bom deve ser este peixinho!
Uma boa Páscoa.
beijinhos
Adorei, está anotada.
Gosto muito de peixe frutas. Muito boa idéia.
bjs.
Peixe definitivamente é a minha praia! Faz tempo que quero fazer um molho de laranja ou tangerina... Preciso testar! Beijos!
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