quarta-feira, 12 de março de 2008

Doozo Meshiagari Kudasai (Por favor, sirva-se).

Um dos pratos japoneses mais conhecidos e apreciados é o Yakisoba, que significa macarrão frito. De fácil preparo e custo acessível o Yakisoba tornou-se bastante popular em terras estrangeiras.
Saboroso, leve e nutritivo, gosto de prepará-lo nos finais de semana. Prato único que dispensa acompanhamentos.

Yakisoba de Carne
Ingredientes:
1 pacote (500g) de macarrão para Yakisoba
100g de filé mignon em fatias bem finas
4 folhas de acelga cortadas em cubos
4 folhas de repolho cortadas em cubos (Kyabetsu)
100g de broto de feijão (Moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino (Ninjin)
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
3 flores de couve flor cortados em 5cm
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm
1 pimentão verde cortado em cubos (Piiman)
5 cogumelos frescos (Shitake ou Shimeji)
1 colher (chá) de gengibre ralado (Shooga)
1 cebola média cortada em rodelas
250ml de caldo de carne ou caldo de carne em tabletes
50ml de Shoyu
4 colheres (sopa) de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)
15ml de sake
10g de Aji No Moto (glutamato monossódico)
pimenta-do-reino branca ao gosto (Koshoo)
10ml de óleo de gergelim torrado (Goma Abura)
50ml de óleo de soja
Modo de Fazer:
Legumes e Vegetais:
Lave e cozinhe ao dente os legumes e vegetais e corte-os conforme a receita.
Macarrão:
Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve. Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar. Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.
Carne:
Retorne o óleo de soja à frigideira, aqueça-o e refogue a carne temperada com o molho de soja (Shoyu), Aji No Moto, pimenta-do-reino e saque. Acrescente o caldo de carne e deixe formar um molho.
Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três minutos. Acrescente a seguir a carne reservada e tempere com o molho de Yakisoba. Coloque em seguida o macarrão e misture bem. Deixe fritar um pouco toda a mistura. Por último coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água. A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.
Sirva a carne com os legumes e verduras juntamente com o macarrão. Sirva quente.
Nota:
O macarrão para Yakisoba pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen.
Por último pode polvilhar Algas Marinhas ressecadas (Nori).
Qualquer um dos ingredientes podem ser retirados ou novos ingredientes podem se adicionados de acordo com a sua preferência.

Dica:
MOYASHI (Broto de Feijão) - Alimento rico em fibras e vitamina C. É consumido cru (em saladas regadas com molho shoyu) ou cozido com carnes e legumes. Aumenta a produção de células de defesa do organismo.

SHOGA (Gengibre) - Gingerol e shogaol são os principais ativos dessa raiz, que possui efeito bactericida. Fortalece o sistema de defesa do organismo e tem ação anti inflamatória. Também é um ótimo digestivo.
Fonte:
As palavras que estão no idioma japonês são do site http://www.japaoonline.com.br/


14 comentários:

Paula disse...

é sempre bom experimentar coisas novas...
bjs :)

Isabel (pipoka) disse...

Como adoro cozinha oriental, essa vai directamente para o meu livrinho de receitas!

bjs

Laurinha disse...

Ficou bem rico e aposto, saborosíssimo!
Beijinhos,

Unknown disse...

Nossa, que delicia esse blog... adorei...

Meu Grande Sonho disse...

amei teu blog, vou voltar mais vezes...

Anônimo disse...

hmmm, eu amo yakisoba!!!
ainda mais cheio de legumes!!!
bjsss

anna disse...

Nunca provei uma coisa destas...
Parece bem melhor que bom!
Beijinhos.

Leila disse...

nunca comi yakisoba, tu acreditas?
o bom é qye agora sei como se faz.
bjs

claudia disse...

O nome é complicado...mas o aspecto compensa! Já agora o bolo mármore está divino!!!

Fabrícia disse...

Lúlu...que delícia....quanto tempo que não como yakisoba.....deu vontade agora.
Bjcas para ti.

Nereime disse...

Que bela apresentação...acho o máximo comer com os pauzinhos!!!
beijoks

Aline Neme disse...

Hummm... adoro yakissoba!!!!!

Bjundas

Marizé disse...

Adoro estas comidinhas e felizmente consegui "contagiar" o pessoal lá em casa, por isso volta e meia lá estamos nós de paizinhos em punho!

Linda essa tigela!

Beijocas

Filipa disse...

Gosto tanto deste tipo de comidas e gostei muito desta sua receita. Vai para a minha lista de receitas a fazer.
Está com cara de ser delicioso!!

Beijinhos