Sobremesa do almoço de Domingo de Páscoa tem que ter chocolate. A Páscoa é uma boa desculpa para experimentarmos delícias sem culpa, principalmente as com chocolate.
Uma das sobremesas preparadas por minha mãe para comemoramos esta data especial foi a Torta Alemã e ela sempre acerta, a sobremesa do almoço nunca sobra para o jantar.
Torta AlemãIngredientes:
500g de bolacha maisena ou maria
250g de manteiga sem sal
200g de açúcar
200g de amendoim, castanha de caju ou nozes (opcional)
3 gemas
2 latas de creme de leite
vinho licoroso, rum ou outra bebida de sua preferência
Modo de Fazer:
Bater as gemas, a manteiga, o açúcar e 100g de nozes picadas até formar um creme claro e leve.
Misturar com um garfo o creme de leite, gelado e sem soro, com o creme anterior. Reservar o soro do creme de leite.
Com o soro do creme de leite, o vinho e 1 colher (sopa) de açúcar fazer uma calda, sem ir ao fogo. Reservar. Forrar uma travessa com papel alumínio deixando uma parte para cobrir a torta. Umidecer as bolachas nesta mistura reservda e forrar o fundo e as laterais de uma travessa . Sobre as bolachas por o creme e novamente uma camada de bolachas umidecidas e a assim sucessivamente sendo a última camada de bolacha. Dobrar o papel de alumínio sobre a torta cobrindo-a toda. Levar ao freeser para gelar. Desenformar no dia seguinte e cobrir com cobertura de chocolate.
Nota:
Minha mãe fez outra cobertura de chocolate. Prefiro a receita da cobertura que está abaixo, por ser mais firme e cremosa.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer:
Levar ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e cobrir a torta. Por o restante das nozes em volta da torta.
18 comentários:
Que delícia....bom demais...adoro. Você foi para Goiânia...que saudades de lá.
Bjcas e boa semana.
Que delícia!!!!!!!
Adoro chocolate!!!!
Bjundas
Há tempos que não faço torta alemã... deu uma vontade!
Esta sugestão é ótima!
Beijinhos,
Um recadinho para a Risonha.
Não estou conseguindo entrar na sua cozinha, fica uma faixa azul na lateral direita que não deixa a página rolar.O que será que está acontecendo?
Bjs!
Ai, .... que me dá um "chlique"
Isto parece ser bom demais!
Beijocas
receita anotadissima.Linda....beijinhos doces
Aiii que bom!!
Oi Lu, fiz torta de mousse de ricota com figos para a páscoa. Não ia chocolate mas aformiga aqui não resistiu ejogoulogo um chocolatãoderretidoporcima de tudo. Ficou baummm!!! Beijos
Que sobremesa boa! :)
Obrigada pela sua visita.
... que maravilha! Hei-de experimentar!
Um beijinho amigo,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
ah tanto tempo q nao como...ai fiquei tentada!!! bjs e uma otima semana!
Parece divina...
Ai, que delícia!!!
Bjs
A Páscoa foi boa...
amiga, vi o teu recado agora, espero que já consigas entrar na minha cozinha...não sei o que se passou.
essa sobremesa ficou de bradar aos céus.
torta alemã..é tudo de bom!!linda a sua..o sabor dessa torta é uma coisa sem noção de tão maravilhosa!parabens
A torta alemã é muito comum aqui em Curitiba e é a preferida da minha filha.
Nunca fiz em casa porque acho muito "gorda", embora seja inegável que seja deliciosa.
Acho que vc me deu coragem de fazer.
Um beijo.
Nossa, essa torta alemã deve ser deliciosa e não me pareceu tão complicada, vou testar.
Beijos
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