Ingredientes:
3 peitos de frango cozidos e desfiados
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tirinhas
Modo de Fazer:
Cozinhe os peitos de frango, temperados a seu modo, fazendo um molho consistente. Separe o frango do molho e desfie, reserve. Engrosse o molho e reserve.
Corte os tomates em fatias finas e tempere com sal a gosto.
Corte os champignons em lâminas e tempere com sal e ervas finas.
Depois de cozidos, o frango e as batatas, comece a montagem das camadas.
Unte um refratário com azeite.
Uma camada de rodelas de batatas cozidas.
Uma camada de frango desfiado.
Uma camada de fatias finas de tomate.
A metade das azeitonas picadas e dos champignons em lâminas.
Regue com 1/2 xícara (chá) de molho do frango.
Outra camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.
O restante do frango desfiado.
As tirinhas de pimentão vermelho.
Mais uma camada de fatias finas de tomates.
O restante das azeitonas e dos champignons.
O restante do molho do frango.
Termine com uma camada de batatas cozidas em rodelas.
Espalhe o requeijão sobre as rodelas de batatas e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve para assar.
13 comentários:
Lu, concordo com vc em gênero, número e grau. Batata e frango são ingredientes muito versáteis e que rendem boas receitas!
O que é aquele montinho amarelado ao lado do arroz? Fiquei curiosa :) Adorei essa sobreposição de ingredientes :)
Também quero saber o que é o montinho amarelo :)
Concordo com vc. E convenhamos que versatilidade nos tempos atuais é primordial.
Hummmm, muito bom Lu. Com o arroz branco ficou completo. Beijão
Achi que o montinho amarelo é uma farofinha...acertei? Adoro frango e adoro batatas...ficou show de bola! Bjs
Ficou lindo. E a combinação, é claro que é perfeita!
Muito bacana essa receita!
Frango e batata realmente é muito bom e não enjoa. Vou anotar para fazer um dia desses!
Abraços
ai Lu!
é um perigo fazer pratos com batata na minha cozinha... gosto tanto que nem consigo parar de comer! rs
esse está com um aspecto incrível!
=)
bem este frango esta uma maravilha.
e que bom que deve ser amiga.
beijinhos
frango e batata..conbinação mais que perfeita..amo..e..êsse assim..com essa farofinha linda ao lado..ficou..demais!!!..bjus amiga
a apresentação ficou tão linda e deve ter ficado muito saboroso. beijos
- Amigas queridas, vou matar a curiosidade de vocês.
A Lourdes deu um palpite e acertou.
Aquele "montinho amarelado" é uma farofinha feita na manteiga. A cor é da própria farinha de mandioca, que já é torrada. Um acompanhamento perfeito para este frango muito gostoso.
Beijinhos!!!!
Postar um comentário