quinta-feira, 23 de abril de 2009

Carne moída, um coringa na cozinha

Para mim carne moída é um coringa na cozinha. Mil e uma possibilidades de preparo, criativas e saborosas. Como uso muito este tipo de carne, tenho algumas receitas arquivadas que procuro experimentar nos nossos almoços. Este Bolo de Carne Moída é mais uma receita aprovada, que demonstra a versatilidade e a ótima opção que temos de usar a carne moída nas nossas refeições do dia a dia.


Bolo de Carne Moída Recheado
Ingredientes:
1Kg de patinho moído
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1 ovo
3 fatias de pão de forma
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal
pimenta
1 pacote de bacon em fatias para forrar uma forma de bolo inglês
Modo de Fazer:
Molhe o pão com o leite e misture bem todos os ingredientes.
Recheio
Ingredientes:
100g de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de espinafre cozido
10 tomates secos picados
azeitonas picadas
1 colher (sopa) de requeijão de copo
Modo de fazer:
Misture delicadamente todos os ingredientes. Forre uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon. No fundo da forma forrada aperte metade da carne. Cubra com o recheio. Coloque o restante da carne por cima. Dobre as fatias de bacon por cima. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 30 minutos.Vire o bolo em uma assadeira e asse, por mais ou menos 20 minutos ou ate o bacon dourar levemente.
Nota:
Substituí a ricota por queijo de minas meia cura, ralado no ralo grosso.


31 comentários:

Silvia Arruda disse...

Eu sempre tenho carne moída na geladeira de casa (aliás, muitas vezes no freezer) justamente por achar o mesmo q vc! Esse bolo está divino!

Tarci disse...

Parebéns pelo Blog, venho passear sempre aqui, as horas passam e nem me dou conta.
Que lindo esse bolo *.*!!! Anotadíssimo para fazer :). Uma pergunta..onde vc comprou as forminhas de madelaines? Vejo tantas receitas, fico doida de vontade de fazer, mas não encontro as forminhas. Até encontrei para comprar na Barra Doce, mas é de silicone, dizem que não fica tão boas as madeleines nesta forma :/.

Alcina disse...

Ena que prato lindo :-) adorei a apresentação desse bolo de carne.
O marido não é muito fã de carne moida, mas assim tão bonito é capaz de comer bem :-)
bjs

ameixa seca disse...

Já fiz uma tarte/quiche nesses sistema do bacon como base e é uma delícia!
Gostei da receita, deve ser muito bom e o tomate seco deve dar um saborzinho especial :)

Téia disse...

Lu, amo estas versões de rocambole de carne moída, a grande sacada são as fatias de bacon por cima, que aspecto lindo. Deve ter ficado ótimo. AH, dá uma olhada no seu e-mail, estamos programando uma reunião com blogueiras aqui em Bsb, você tem ir...Bj grande.

Marli disse...

BOA TARDE!
ESSE BLOG ME DA ÁGUA NA BOCA.
QUE GOSTOSURA!!!! A APARÊNCIA É MUITO LINDA, FICO A IMAGINAR SE REALMENTE ESTÁ GOSTOSO,MAS COM CERTEZA ESTÁ.
ABRAÇOS COM CARINHO,
MARLI

Canela disse...

Que travessa bem decorada!
Tenho uma receita muito parecida que não faço há muito,apesar de gostarmos.Bem lembrado!
Bj

Gourmandise disse...

já salvou muitas refeições em casa...rs
bjo

Magia na Cozinha disse...

Aqui não comemos carne vermelha, mas gostei muito da sugestão, pois posso usar frango.
É praticamente um prato completo!
Obrigada pela sugestão!
Bjs :)

Moira disse...

Essa apresentação ficou linda e com um aspecto apetitoso.
Bjs
Moira

edinha disse...

Estes rolos de carne picada ficam sempre muito bons.Este seu está com um óptimo aspecto
Beijinho

Carol disse...

O bacon por cima deu um Q todo especial!!! Grande beijo

Odete disse...

Eh coringa mesmo! Esse meatloaf deve ser muito bom com o sabor do bacon. Alem do que fica lindao.

bjs

Luciana Macêdo disse...

- Pois é amiga, sou fã de carne moída, asimm como você Silvia, sempre tenho no freezer emuitas vezes preparada para alguma emergência.
As amigas que possuem receitas diferentes, façam e coloquem no blog, vou achar ótimo.

Tarci, você me perguntou sobre as forminhas de Madeleines, as minhas eu comprei na Barra Doce. Elas são de silicone e não vi nenhum problema, fiquei satisfeita com a compra.

Téia, hoje recebi um e-mail sobre o encontro e já respondi. Aguardo notícias.

Obrigado amigas pelas visitas e comentários.
Beijinhos!!!

Livia Luzete disse...

Nossa vir aqui é quebrar o regime até virtualmente...rsrsr dá apra adquirir algumas gramas só de ver! hummmmm! Bom, como tenho facilidade de perder os quilinhos...rsrsr boca aos quitutes!..rsrsrsr

Lourdes Sabioni disse...

Ficou muito lindo o teu bolo amiga!!! E com certeza delicioso! Adoro utilizar a carne moída e vou copiar com certeza. Bjs

Rosangela Neri disse...

Ainda estou pensando na postagem anterior... sinto o cheiro agora! hummmmmmm

Beijinhos da bisbilhoteira Rô

Rosana Albuquerque disse...

Também acho a carne moída um coringa.Nossa que lindão esse bolo!!Já vou anotar.Bjs

Andréa disse...

Adooooro bolo de carne moída.... outro dia postei uma receita da mama no meu blog, com um segredinho que dá um sabor especial: moer o bacon junto. Dá uma olhada no Aqui em Casa...
bjs
Andréa

Joana G. disse...

Lindo e parece delicioso!
Os bolos de carne são uma excelente opção, já que o preparo é fácil e o sabor é incrível!
Um dia... experimento!

beijinhos!

Kláudinha disse...

uau que lindo e que boa ideia mais uma vez ;)
obrigada beijinhosss

pipoka disse...

Está com um aspecto fantástico! Na semana passada fiz um bolo de carne da Laurinha (do Pitadinhas), o próximo vai ser com a sua receita!

bjs

Tarci disse...

Luciana *.* Bom saber que vc comprou lá e aprovou. Como eu disse..li em alguns blogs e fiquei na duvida. Mas suas madeleines ficaram lindas e maravilhosas.Vou já me programar para comprar a forminha.:D Muto obrigada. Abraço ^.^

Joanina disse...

Partilho da mesma opiniao em relacao a carne moida. E versatil, economica e os pratos em que e utilizada por norma resultam sempre bem. A prova-lo aqui esta este bolo por si apresentado, que parece ser delicioso!
Bj da Jo:)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que coisa mais linda! de se comer com os olhos! Parabens!

bjsssssssssssssss

Gina disse...

Lu, já anotei e achei muito bom colocar tomate seco com espinafre e ricota. Vou fazer, depois te conto.
Bjs.

Naninha disse...

Também aprovo muito a versatilidade da carne moída, e esse bolo é lindo hein?! Fica bem colorido, a primeira vista nem parece ter carne moída.
Beijos

Andréia disse...

Ai Luciana... estas suas receitas são irresistíveis!!
Vou ter que criar um livro de receitas da Luciana, para ter em casa, kkk... um abraço, Deus te abençoe!

Jean disse...

Prezada Luciana,

Que lindo bolo... parabéns! Está anotada a receita.

Um abraço,

Jean Claudi.

Ismael F. Schubert disse...

Que coisa boa esse bolo de carne moída! Fiz hoje no almoço.

Não sobrou nem pra uma boquinha na janta !!!

Coloquei no meu site também!

Abraços

Clarice disse...

Que beleza de bolo! Eu sempre tenho carne moída também, dá pra fazer quase tudo! Não pode faltar no refrigerador!