quarta-feira, 22 de abril de 2009

Batata e frango, ingredientes muito versáteis

Receita muito gostosa, uma combinação de frango com batata que me surpreendeu.
Naõ fiz exatamente como a receita que me serviu de inspiração, mudei alguns ingredientes para usar os que tinha em casa. Dei um toque pessoal usando o próprio molho que se formou do cozimento do frango, no lugar do molho de tomates sugerido.
A receita original você encontra no blog Receita Passo a Passo.


Frango com Batatas em Camadas
Ingredientes:
3 peitos de frango cozidos e desfiados
6 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de molho do cozimento do frango
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
sal e pimenta do reino moída a gosto
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tirinhas
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem tenras e macias. Corte-as em rodelas e reserve.
Cozinhe os peitos de frango, temperados a seu modo, fazendo um molho consistente. Separe o frango do molho e desfie, reserve. Engrosse o molho e reserve.
Corte os tomates em fatias finas e tempere com sal a gosto.
Corte os champignons em lâminas e tempere com sal e ervas finas.
Depois de cozidos, o frango e as batatas, comece a montagem das camadas.
Unte um refratário com azeite.
Uma camada de rodelas de batatas cozidas.
Uma camada de frango desfiado.
Uma camada de fatias finas de tomate.
A metade das azeitonas picadas e dos champignons em lâminas.
Regue com 1/2 xícara (chá) de molho do frango.
Outra camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.
O restante do frango desfiado.
As tirinhas de pimentão vermelho.
Mais uma camada de fatias finas de tomates.
O restante das azeitonas e dos champignons.
O restante do molho do frango.
Termine com uma camada de batatas cozidas em rodelas.
Espalhe o requeijão sobre as rodelas de batatas e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve para assar.
Nota:
O molho deve ser bem temperado para dar sabor ao prato.

13 comentários:

Silvia Arruda disse...

Lu, concordo com vc em gênero, número e grau. Batata e frango são ingredientes muito versáteis e que rendem boas receitas!

ameixa seca disse...

O que é aquele montinho amarelado ao lado do arroz? Fiquei curiosa :) Adorei essa sobreposição de ingredientes :)

Karla disse...

Também quero saber o que é o montinho amarelo :)

Mari disse...

Concordo com vc. E convenhamos que versatilidade nos tempos atuais é primordial.

Carol disse...

Hummmm, muito bom Lu. Com o arroz branco ficou completo. Beijão

Lourdes Sabioni disse...

Achi que o montinho amarelo é uma farofinha...acertei? Adoro frango e adoro batatas...ficou show de bola! Bjs

Ziza disse...

Ficou lindo. E a combinação, é claro que é perfeita!

Ismael F. Schubert disse...

Muito bacana essa receita!
Frango e batata realmente é muito bom e não enjoa. Vou anotar para fazer um dia desses!
Abraços

Joana G. disse...

ai Lu!
é um perigo fazer pratos com batata na minha cozinha... gosto tanto que nem consigo parar de comer! rs
esse está com um aspecto incrível!
=)

moranguita disse...

bem este frango esta uma maravilha.
e que bom que deve ser amiga.
beijinhos

Iliane disse...

frango e batata..conbinação mais que perfeita..amo..e..êsse assim..com essa farofinha linda ao lado..ficou..demais!!!..bjus amiga

angela disse...

a apresentação ficou tão linda e deve ter ficado muito saboroso. beijos

Luciana Macêdo disse...

- Amigas queridas, vou matar a curiosidade de vocês.
A Lourdes deu um palpite e acertou.
Aquele "montinho amarelado" é uma farofinha feita na manteiga. A cor é da própria farinha de mandioca, que já é torrada. Um acompanhamento perfeito para este frango muito gostoso.
Beijinhos!!!!