Receita que tirei de uma revista, destas que trazem várias idéias de como preparar carne moída. São variações sobre o mesmo tema que ajudam bastante no dia-a-dia.
Torta de Carne Moída com Batata
Ingredientes:
500g de carne moída
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
3 batatas grandes passadas no espremedor
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela aqueça o azeite, e refogue a cebola, o tomate e a carne. Reserve. Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa, até formar um purê. Em um refratário espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.
Nota:
Para deixar este prato ainda mais saboroso, acrescentei uma camada de queijo mussarela. Espalhei a carne na travessa, coloquei uma camada de queijo mussarela fatiado, cobri com o purê de batatas e depois polvilhei com o queijo ralado.
Fonte: As Melhores Receitas de Ana Maria - Carne Moída
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23 comentários:
Oi Lu!
Q. receita boa menina,já vou levar e fazer logo logo!
Abraço,t+!!!!
Ana.
Lu do céu, eu adoro essa torta...lembra quando minha mãezinha morava comigo, eu fazia e ela se deliciava...conheci com o nome de Madalena...a mussarela foi um toque genial que você deu...adorei! Bjs
Que praticidade, Lu! Ando com uma vontade de comer carne moída... Hummm... Ainda mais com pureé e queijo.
Parabéns Luciana!
Tudo de bom essa receita...deu água na boca
Abraços.
Eu tenho essa revista e fiquei de olho nesta receita (por que será não... batatas... hehe). A sua torta ficou linda e parece bem deliciosa!
Oi Lu, sou suspeitíssima pra falar desse prato que tanto amo, mas ficou lindo, viu? Meus parabéns!!! Amei!
Olá , esse prato com certeza é um super coringa ,pelo menos na minha cozinha , aliás é só ter sobras de carne e frango que vira uma torta (tipo purê) rssss.
Beijos e boa semana.
É uma espécie de empadão e eu adoro :)
Que foto linda! Essa torta é bem tentadora. Vou anotar os ingredientes para fazer.
Grande beijo e ótima semana
EU TAMBÉM CONHEÇO COMO MADALENA, E BRINCAVAMOS QUE ESSA NÃO ERA NEM UM POUCO ARREPENDIDA
É UMA DELICIA !!!
BEIJO LU
Eu gosto muito dessa receita. Minha mãe sempre fazia para nós.
As fotos estão maravilhosas! Dá mesmo uma vontade de comer!
Beijos!!!
oi Luciana..mas..uma delicia sua para o nosso dia a dia..amei essa..bjus
Sou fã de receitas assim....práticas, deliciosas e sem erro!
Bjs
Nossa que delícia!
Eu adoro carne moída, acho tão prático!
Beijos
Fla
é parece que é uma receita boa mesmo!parabens!!ha gostei da materia das flores do inverno gostei de todas as flores!amei o blog!
parabens
adoro! e os "modernos" agora chamam isso de escondidinho, né?
bj
Nossa Luciana, que foto maravilhosa! Nada melhor que uma boa receitinha simples! Bjos
Léia
Lu querida, já estou querndo fazer uma torta assim há algum tempinho... viajarei para o Sul na sexta-feira, mas na volta, nenhuma das duas versões dela me escapam.. que coisa mais gostosa...
Super beijo
Mari
Nossa, que torta maravilhosa.
Que ótimo para variar o cardápio e super prática.
Bjos, Lú.
hum adoro este pratinho de certeza. sou doida por carne e pure.
beijocas
3 batatas grandes passadas no espremedor.
me explique melhor...não estou percebendo.
São cruas ...experemdor de citrinos!!?
descobri seu cantinho e estou adorando
beijinhos
- Oi amigas, adoro receitas práticas para o dia-a-dia, e esta é muito boa.
Não conhecia com este nome "Madalena", engraçado né?
Podemos dizer sim que é um escondidinho de batatas, mais "simplisinho".
Tita, vamos à sua dúvida. As batatas são cozidas e depois passadas no espremedor de batatas, assim forma um purê. Mais alguma dúvida é só perguntar, tenho o maior prazer em esclarecer.
Obrigado pelas visitas e comentários.
Beijinhos!!!
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