segunda-feira, 29 de junho de 2009

Receita simples para o dia-a-dia

Receita que tirei de uma revista, destas que trazem várias idéias de como preparar carne moída. São variações sobre o mesmo tema que ajudam bastante no dia-a-dia.


Torta de Carne Moída com Batata
Ingredientes:
500g de carne moída
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
3 batatas grandes passadas no espremedor
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela aqueça o azeite, e refogue a cebola, o tomate e a carne. Reserve. Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa, até formar um purê. Em um refratário espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.
Nota:
Para deixar este prato ainda mais saboroso, acrescentei uma camada de queijo mussarela. Espalhei a carne na travessa, coloquei uma camada de queijo mussarela fatiado, cobri com o purê de batatas e depois polvilhei com o queijo ralado.
Fonte: As Melhores Receitas de Ana Maria - Carne Moída

Outra sugestão de Torta de Batata com Carne Moída você encontra aqui.

23 comentários:

Anakoelho disse...

Oi Lu!
Q. receita boa menina,já vou levar e fazer logo logo!
Abraço,t+!!!!


Ana.

Lourdes Sabioni disse...

Lu do céu, eu adoro essa torta...lembra quando minha mãezinha morava comigo, eu fazia e ela se deliciava...conheci com o nome de Madalena...a mussarela foi um toque genial que você deu...adorei! Bjs

Talita disse...

Que praticidade, Lu! Ando com uma vontade de comer carne moída... Hummm... Ainda mais com pureé e queijo.

Daniela (dani) disse...

Parabéns Luciana!
Tudo de bom essa receita...deu água na boca
Abraços.

Silvia Arruda disse...

Eu tenho essa revista e fiquei de olho nesta receita (por que será não... batatas... hehe). A sua torta ficou linda e parece bem deliciosa!

Grazy disse...

Oi Lu, sou suspeitíssima pra falar desse prato que tanto amo, mas ficou lindo, viu? Meus parabéns!!! Amei!

Adriana disse...

Olá , esse prato com certeza é um super coringa ,pelo menos na minha cozinha , aliás é só ter sobras de carne e frango que vira uma torta (tipo purê) rssss.
Beijos e boa semana.

ameixa seca disse...

É uma espécie de empadão e eu adoro :)

Eu Mulher disse...

Que foto linda! Essa torta é bem tentadora. Vou anotar os ingredientes para fazer.


Grande beijo e ótima semana

A DONA DO MUNDO disse...

EU TAMBÉM CONHEÇO COMO MADALENA, E BRINCAVAMOS QUE ESSA NÃO ERA NEM UM POUCO ARREPENDIDA
É UMA DELICIA !!!
BEIJO LU

Noêmia disse...

Eu gosto muito dessa receita. Minha mãe sempre fazia para nós.
As fotos estão maravilhosas! Dá mesmo uma vontade de comer!
Beijos!!!

Iliane disse...

oi Luciana..mas..uma delicia sua para o nosso dia a dia..amei essa..bjus

Tânia Saj disse...

Sou fã de receitas assim....práticas, deliciosas e sem erro!
Bjs

Fla disse...

Nossa que delícia!
Eu adoro carne moída, acho tão prático!
Beijos
Fla

K@rol disse...

é parece que é uma receita boa mesmo!parabens!!ha gostei da materia das flores do inverno gostei de todas as flores!amei o blog!

parabens

fátima disse...

adoro! e os "modernos" agora chamam isso de escondidinho, né?

bj

Cucchiaio pieno disse...

Nossa Luciana, que foto maravilhosa! Nada melhor que uma boa receitinha simples! Bjos
Léia

Mari disse...

Lu querida, já estou querndo fazer uma torta assim há algum tempinho... viajarei para o Sul na sexta-feira, mas na volta, nenhuma das duas versões dela me escapam.. que coisa mais gostosa...
Super beijo

Mari

Elisabete disse...

Nossa, que torta maravilhosa.

Luciana disse...

Que ótimo para variar o cardápio e super prática.
Bjos, Lú.

moranguita disse...

hum adoro este pratinho de certeza. sou doida por carne e pure.
beijocas

Tita disse...

3 batatas grandes passadas no espremedor.
me explique melhor...não estou percebendo.
São cruas ...experemdor de citrinos!!?
descobri seu cantinho e estou adorando
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

- Oi amigas, adoro receitas práticas para o dia-a-dia, e esta é muito boa.
Não conhecia com este nome "Madalena", engraçado né?
Podemos dizer sim que é um escondidinho de batatas, mais "simplisinho".
Tita, vamos à sua dúvida. As batatas são cozidas e depois passadas no espremedor de batatas, assim forma um purê. Mais alguma dúvida é só perguntar, tenho o maior prazer em esclarecer.
Obrigado pelas visitas e comentários.
Beijinhos!!!