sexta-feira, 26 de junho de 2009

Massa de inverno gratinada

O frio e a temperatura mais baixa pedem uma boa massa.
Preparei esta massa gratinada, perfeita para o nosso jantar. Uma massa de inverno, com molho para esquentar a noite fria.


Mac e Cheese
Ingredientes:
500g de massa tipo farfale ou fusilli, cozido ao dente
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de noz moscada em pó
salsinha picada
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de queijo mussarela ralado
200g de bacon cortado em cubinhos e frito
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Numa tigela misture a massa cozida, o creme de leite, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, o queijo parmesão, o queijo mussarela e o bacon.Misture muito bem e leve ao forno para gratinar, em um refratário untado com manteiga. Forno preaquecido a 170°C, por mais ou menos 30 minutos até que fique gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente.
Fonte: Mais Você
Nota:
Dica de como preparar a massa "al dente", aqui.

26 comentários:

argas disse...

miam! delícia!

Fla disse...

Ótima pedida pro final de semana!
Adorei.
Bjs
Fla

fátima disse...

tem uma aparência muito boa, e realmente deve aquecer.

Nela disse...

Adoro massas e as suas têm um aspecto delicioso, andamos mesmo ao contrário rsrsrs aqui é agora Verão, beijinhosss

angela disse...

ficou muito linda e estou imaginando o sabor. bjs

Abelha Maia disse...

Aqui está calorzinho, mas essa massa gratinada comia-se na mesma, está uma delicia.
bjs

ameixa seca disse...

Para mim, massa com queijo é durante todo o ano :)

Magia na Cozinha disse...

Um bom prato de massa é sempre sucesso garantido. Adoro!
Bjs :)

Carol disse...

Massa maravilhosa. Adorei. Beijos

Lucia disse...

Delicia!!!!!!!!!!! Adoro massas!!!!!! E essa parece maravilhosa!!!!!!!!!
Bjs, Lucia

Canela disse...

Ficou linda e reconfortante!
Bj

Missy disse...

que boa massinha !
eu sou massodependente, lol !!!

bjka e bom fim de semana

G' disse...

Parece super deliciosa esta massa, adorei :)

Beijinhos*

Ana Maria Nunes disse...

Nossa que template lindoooooooooooooooooooo, onde achou pode me falar?
bj

Estou começando meu blogue de culinária, pode add o seu?

Cucchiaio pieno disse...

Hummm, que delicia! Parece tao cremoso e saboroso, parabéns.
Bjos
Léia

seruga disse...

apar^ncia optima,por isso deve ser muito boa! b.f.s./jokas

Luciana B. disse...

Amei! Ultimamente venho babando em todas as suas receitas... :) Estou aqui com uma receita de falso Mac & Cheese, mais light, ainda vou fazer e postar. Este seu é calórico mas daqueles que vale a pena cada caloria. Ótimo para o inverno mesmo. Um beijo xará!

Valeria disse...

Luciana ,Tb adorei seu gratinado!!Deu água na boca!
Beijos
Valéria
Papos de Anjo

menoscaloriasmaisvida disse...

Uhm...adoro mac and chesse. Delíci das delícias.:D
Beijinhos.Susana.

Elisabete disse...

Adoro macarrão, gratinado então nem se fala. Ficou lindo.

Iliane disse...

muito bela massa!!amei..bjus

Mari disse...

Lu querida, que maravilha de massinha... uma excelente pedida para esse frio que estamos enfrentando!!!
Bjo grande,

Mari

Naninha disse...

Hummm que delicia! Eu comeria essa tigelinha toda, amo massas!
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

hummmmmmmmm adoro todo tipo de massa!

bjssssssssssssssss

Silvia Arruda disse...

Eu adoro massa em qq época do ano hehehe...
Fiquei com água na boca de ver essas gravatinhas gratinadas! humm

Nereime disse...

Sou bem chegada numa massa gratinada!!!Ainda melhor com este carinho que sai da tua cozinha!!!!
bjs