sexta-feira, 26 de junho de 2009
Massa de inverno gratinada
O frio e a temperatura mais baixa pedem uma boa massa.
Preparei esta massa gratinada, perfeita para o nosso jantar. Uma massa de inverno, com molho para esquentar a noite fria.
Mac e Cheese
Ingredientes:
500g de massa tipo farfale ou fusilli, cozido ao dente
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de noz moscada em pó
salsinha picada
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de queijo mussarela ralado
200g de bacon cortado em cubinhos e frito
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Numa tigela misture a massa cozida, o creme de leite, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, o queijo parmesão, o queijo mussarela e o bacon.Misture muito bem e leve ao forno para gratinar, em um refratário untado com manteiga. Forno preaquecido a 170°C, por mais ou menos 30 minutos até que fique gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente.
Fonte: Mais Você
Nota:
Dica de como preparar a massa "al dente", aqui.Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, junho 26, 2009
Marcadores: Massas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
26 comentários:
miam! delícia!
Ótima pedida pro final de semana!
Adorei.
Bjs
Fla
tem uma aparência muito boa, e realmente deve aquecer.
Adoro massas e as suas têm um aspecto delicioso, andamos mesmo ao contrário rsrsrs aqui é agora Verão, beijinhosss
ficou muito linda e estou imaginando o sabor. bjs
Aqui está calorzinho, mas essa massa gratinada comia-se na mesma, está uma delicia.
bjs
Para mim, massa com queijo é durante todo o ano :)
Um bom prato de massa é sempre sucesso garantido. Adoro!
Bjs :)
Massa maravilhosa. Adorei. Beijos
Delicia!!!!!!!!!!! Adoro massas!!!!!! E essa parece maravilhosa!!!!!!!!!
Bjs, Lucia
Ficou linda e reconfortante!
Bj
que boa massinha !
eu sou massodependente, lol !!!
bjka e bom fim de semana
Parece super deliciosa esta massa, adorei :)
Beijinhos*
Nossa que template lindoooooooooooooooooooo, onde achou pode me falar?
bj
Estou começando meu blogue de culinária, pode add o seu?
Hummm, que delicia! Parece tao cremoso e saboroso, parabéns.
Bjos
Léia
apar^ncia optima,por isso deve ser muito boa! b.f.s./jokas
Amei! Ultimamente venho babando em todas as suas receitas... :) Estou aqui com uma receita de falso Mac & Cheese, mais light, ainda vou fazer e postar. Este seu é calórico mas daqueles que vale a pena cada caloria. Ótimo para o inverno mesmo. Um beijo xará!
Luciana ,Tb adorei seu gratinado!!Deu água na boca!
Beijos
Valéria
Papos de Anjo
Uhm...adoro mac and chesse. Delíci das delícias.:D
Beijinhos.Susana.
Adoro macarrão, gratinado então nem se fala. Ficou lindo.
muito bela massa!!amei..bjus
Lu querida, que maravilha de massinha... uma excelente pedida para esse frio que estamos enfrentando!!!
Bjo grande,
Mari
Hummm que delicia! Eu comeria essa tigelinha toda, amo massas!
Beijos
hummmmmmmmm adoro todo tipo de massa!
bjssssssssssssssss
Eu adoro massa em qq época do ano hehehe...
Fiquei com água na boca de ver essas gravatinhas gratinadas! humm
Sou bem chegada numa massa gratinada!!!Ainda melhor com este carinho que sai da tua cozinha!!!!
bjs
Postar um comentário