sal
terça-feira, 23 de junho de 2009
O encontro que deu certo
Sugestões para as refeições do dia-a-dia são sempre bem vindas.
Para variar, bifes regados com um gostoso molho de mostarda.
Como acompanhamento queria algo diferente, mas que não desse muito trabalho. Estas batatas recheadas são fácieis e ráapidas de preparar. Usem a criatividade para mudar o recheio.
Bifes de Alcatra ao Molho de Mostarda e Batatas Assadas, um encontro que deu certo.
Bife de Alcatra ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
6 bifes de alcatra ou contrafilé
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de água
1/2 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Fazer:
Tempere os bifes com alho, sal e a pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes. Retire e reserve em um prato aquecido. Na mesma frigideira, coloque o conhaque, a água, o caldo de carne e ferva. Deixe que o molho reduza um pouco. Retire do fogo, adicione a mostarda, a manteiga e retorne os bifes à frigideira junto com o líquido que se formou no prato onde estavam. Misture e sirva.
Batata Assada
Ingredientes:
batata inglesa
presunto
queijo mussarela
bacon
requeijão cremoso
queijo ralado
caldo de legumes
sal
sal
azeite
Modo de Fazer:
Ponha água em um recipiente, dissolva o tablete de caldo de legumes e leve ao fogo. Junte o sal. Quando a água estiver quente ponha as batatas para conzinhá-las. As batatas devem ficar firmes, não podem cozinhar muito.
Corte o presunto, o queijo mussarela e o bacon em pedacinhos. Frite o bacon, atéque fique crocante e reserve.
Depois que as batatas estiverem cozidas, faça cortes no sentido vertical, tendo cuidado para não separar as fatias. Entre cada fatia coloque um pedacinho de presunto, queijo e bacon. Cubra as batatas com uma pequena porção de requeijão e polvilhe queijo ralado. Regue com azeite e leve ao forno para dourar.
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, junho 23, 2009
Marcadores: Acompanhamentos, Carnes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
20 comentários:
Lu, amei essa carne!!! Estava aqui justamente pensando em um bife diferente para fazer amanha....tenho quase certeza que farei esse!
Bjos
Nossa que arraso de receita.
Adorei!
Beijos,
Fla
Oi!!!
Menina,seu blog é um espetáculo!!!!
Só coisa boooooaaaa!!!!!!
Obrigada pela visita!
Tenha uma ótima semana!
Bjos
amei a batata, beijo
amei tudo:carne,batatas..e as fotos lindissima..fico imaginando o sabor de tudo..bjus
Lu querida, como sempre, você arrasou na receita... que delícia, minha flor... adorei este bife, e a batata então... ai, que perdição!
Super beijo,
Mari
PArabens! Ficou lindo!
bem só de olhar fico cheia de água na boca... que maravilha
E como deu certo este encontro! Estas batatas ficaram de mais, parabéns pela criatividade! Bjos
Léia
olá, Luciana!
hummmm, como isso ficou bom. Amei!
bjks com carinhos
OLha esse bife com esse molho dava bem certo no meu prato! Nem importava tanto o acompanhamento desde que houvesse paoooo!
Olá cai no seu blog, qdo procurava blogs que falava sobre alimentação, acabei de construir um blog onde falo da minha alimentaçao e tentativas de dietas, se puder me dar algumas dicas ficarei grata!
http://necessidadepsicologica.blogspot.com/
Abraços
As duas receitas são muito tentadoras, devem ter ficado uma loucura de boas!
Lindo e simples de fazer!
Um beijo!
Olá Luciana! Humm...deu água na boca! Acho q vai ser a pedida do final de semana! Parabéns!
bjs
Michelle
Luciana, essas fotos deixaram-me a babar!!!
Que delícia deve ficar este bifinho. amei.
Nossa, amei o estilo da batata!!!!
perfeita!!!
beijos
Adorei a sugestão, estas batatas recheadas são um acompanhamento muito bonito e bom. Bjs
Que delícia: batateira como eu sou, não resisto a umas batatinhas com um bife com molho de mostarda - o meu favorito! :)
beijinhos.
hum esatsa batata então estão fabulosas e o bife hum.
ebijocas
Postar um comentário