Estas são muito delicadas e possuem um leve aroma e sabor de chocolate e canela.
Prove e você vai entender porque elas fazem tanto sucesso.
Madeleines de Chocolate e Canela
Ingredientes:
2 ovos
½ xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
¼ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
80g de manteiga sem sal derretida
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga e deixe esfriar ligeiramente.
Numa tigela, peneire a farinha, a canela, o sal e o chocolate; acrescente o açúcar.
Junte as gemas à mistura de ingredientes secos e bata na batedeira formando um creme. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma espátula.
Em uma tigelinha, bata levemente as claras com um garfo, sem deixar espumar. Junte-as aos outros ingredientes. Por fim, acrescente a manteiga e misture vigorosamente para incorporar tudo.
Transfira a massa para as forminhas de Medeleines, enchendo-as somente até a metade.
Leve ao forno e asse a 200°C por mais ou menos 10 minutos. Verifique se já estão assadas fazendo o teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme as Madeleines ainda quentes, caso contrário podem grudar nas forminhas.
Notas:
Caso as forminhas de Madeleines não sejam de silicone, unte-as com manteiga.
Derreta a manteiga no microondas ou em banho-maria.
Substituí o cacau em pó da receita original por chocolate em pó.
Diminuí a quantidade de chocolate usado na receita.
Alterei um pouquinho modo de preparar a receita, ela está
aqui.
Fonte: Technicolor Kitchen
25 comentários:
Nossa...pareçe muito bom...vou experimentar...bjusss...
Lú menina!!!ficaram lindas!!!maravilhosas..dá vontade de pegar uma na tela do computador..amei..bjus
Ai que lindo, dá até dó de comer.
Beijos
Fla
Só conhecia as madeleines básicas, mas assim com mais sabor devem ficar muito boas :-)ficaram muito bonitas.
Com certeza deve ser uma delícia!
Pena que ainda não tenho as forminhas.
Bjs ;)
Oi Luciana, andava sumida???? que bom que voltou e com essa delicia...parecem mesmo saborosas!
bjs e bom feriadão
As minhas forminhas estão no armário...há tempos...!
Adorei as fotos!
Ah! Eu tenho inveja das suas forminhas de Madeleines...ficam lindas! E o sabor deve ser especial mesmo...Bjs
Parabéns...estão lindas!!
bjos
Angela
Lu, você eu postamos madeleines. Elas são um acompanhamento excelente para um cafezinho.
Bjs.
ficaram tão lindas e brilhantes. Nunca fiz, não tenho a forma. Mas um dia hei de conseguir rs
bjks e bom fds
hum que lindas, estao muito bonitas.
beijocas
Ficaram fofas! Tb adoro fazer madeleines.
Luciana, que combinação perfeita, chocolate e canela, e não preciso dizer que ficaram lindas, e acredito deliciosas.
Legal experimentar coisas novas, está na listinha.
Beijinhos
Essas madeleines tão com um aspecto bem bonito e saboroso, yum yum e adore os sabores contidos neles, brigado pela partilha, jinhos doces :)
Ficaram perfeitas, chocolate e canela que excelente combinação.
Lu minha querida, suas madeleines ficaram maravilhosas!! Chocolate com canela é uma combinação excepcional... com certeza eu as provarei, agora que tenho as forminhas, não ha mais desculpas... :)
Estou aguardando o e-mail com seu endereço! :)
Beijo grande,
Mari
Com canela ainda nao experimentei, excelente idéia! Bjim
Léia
Quanta delicadeza amiga! Eu nunca fiz. Ah amiga será que acerto? Adorei e principalmente por ter canela eu adoro o sabor da canela e o aroma que confere aos pratos!
Beijos
Luciana ficaram 10 estrelas. Um beijinho...
Oi, Lu! Essa receita está na minha lista "a experimentar" há um tempão... o problema é que a lista não tem fim :-P
Beijos!
se for lanchar contigo já fico a saber como são estes bolinhos?!
bjs bom fim semana
As fotos estão fabulosas e os sabores são dos que mais gosto :)
Olá!
Adorei tudo por aqui,seu blog é uma gracinha e já estou te seguindo .Espero sua visita.
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Beijo e obrigada
que cara boa! beijos
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