quarta-feira, 10 de junho de 2009

Madeleines e cafezinho

As Madeleines são saborosas e um acompanhamento perfeito para o famoso cafezinho.
Estas são muito delicadas e possuem um leve aroma e sabor de chocolate e canela.
Prove e você vai entender porque elas fazem tanto sucesso.


Madeleines de Chocolate e Canela
Ingredientes:
2 ovos
½ xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
¼ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
80g de manteiga sem sal derretida
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga e deixe esfriar ligeiramente.
Numa tigela, peneire a farinha, a canela, o sal e o chocolate; acrescente o açúcar.
Junte as gemas à mistura de ingredientes secos e bata na batedeira formando um creme. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma espátula.
Em uma tigelinha, bata levemente as claras com um garfo, sem deixar espumar. Junte-as aos outros ingredientes. Por fim, acrescente a manteiga e misture vigorosamente para incorporar tudo.
Transfira a massa para as forminhas de Medeleines, enchendo-as somente até a metade.
Leve ao forno e asse a 200°C por mais ou menos 10 minutos. Verifique se já estão assadas fazendo o teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme as Madeleines ainda quentes, caso contrário podem grudar nas forminhas.
Notas:
Caso as forminhas de Madeleines não sejam de silicone, unte-as com manteiga.
Derreta a manteiga no microondas ou em banho-maria.
Substituí o cacau em pó da receita original por chocolate em pó.
Diminuí a quantidade de chocolate usado na receita.
Alterei um pouquinho modo de preparar a receita, ela está aqui.
Fonte: Technicolor Kitchen

25 comentários:

Fátima disse...

Nossa...pareçe muito bom...vou experimentar...bjusss...

Iliane disse...

Lú menina!!!ficaram lindas!!!maravilhosas..dá vontade de pegar uma na tela do computador..amei..bjus

Fla disse...

Ai que lindo, dá até dó de comer.
Beijos
Fla

Alcina disse...

Só conhecia as madeleines básicas, mas assim com mais sabor devem ficar muito boas :-)ficaram muito bonitas.

Magia na Cozinha disse...

Com certeza deve ser uma delícia!
Pena que ainda não tenho as forminhas.
Bjs ;)

dollystar disse...

Oi Luciana, andava sumida???? que bom que voltou e com essa delicia...parecem mesmo saborosas!
bjs e bom feriadão

Verena disse...

As minhas forminhas estão no armário...há tempos...!
Adorei as fotos!

Lourdes Sabioni disse...

Ah! Eu tenho inveja das suas forminhas de Madeleines...ficam lindas! E o sabor deve ser especial mesmo...Bjs

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Parabéns...estão lindas!!
bjos
Angela

Gina disse...

Lu, você eu postamos madeleines. Elas são um acompanhamento excelente para um cafezinho.
Bjs.

Vivian disse...

ficaram tão lindas e brilhantes. Nunca fiz, não tenho a forma. Mas um dia hei de conseguir rs

bjks e bom fds

moranguita disse...

hum que lindas, estao muito bonitas.
beijocas

Mari disse...

Ficaram fofas! Tb adoro fazer madeleines.

Andrea Dohashi disse...

Luciana, que combinação perfeita, chocolate e canela, e não preciso dizer que ficaram lindas, e acredito deliciosas.
Legal experimentar coisas novas, está na listinha.
Beijinhos

Ricardo disse...

Essas madeleines tão com um aspecto bem bonito e saboroso, yum yum e adore os sabores contidos neles, brigado pela partilha, jinhos doces :)

Isabelocas disse...

Ficaram perfeitas, chocolate e canela que excelente combinação.

Mari disse...

Lu minha querida, suas madeleines ficaram maravilhosas!! Chocolate com canela é uma combinação excepcional... com certeza eu as provarei, agora que tenho as forminhas, não ha mais desculpas... :)
Estou aguardando o e-mail com seu endereço! :)
Beijo grande,

Mari

Cucchiaio pieno disse...

Com canela ainda nao experimentei, excelente idéia! Bjim
Léia

Marlene disse...

Quanta delicadeza amiga! Eu nunca fiz. Ah amiga será que acerto? Adorei e principalmente por ter canela eu adoro o sabor da canela e o aroma que confere aos pratos!
Beijos

Natércia disse...

Luciana ficaram 10 estrelas. Um beijinho...

Letrícia disse...

Oi, Lu! Essa receita está na minha lista "a experimentar" há um tempão... o problema é que a lista não tem fim :-P

Beijos!

kikas disse...

se for lanchar contigo já fico a saber como são estes bolinhos?!
bjs bom fim semana

ameixa seca disse...

As fotos estão fabulosas e os sabores são dos que mais gosto :)

KINHA disse...

Olá!
Adorei tudo por aqui,seu blog é uma gracinha e já estou te seguindo .Espero sua visita.
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Beijo e obrigada

angela disse...

que cara boa! beijos