segunda-feira, 15 de junho de 2009

Comida de casa

Mais uma ótima sugestão para o almoço. Este Bolo de Carne faz a mesa de todo dia ganhar aquele sabor inconfundível de comida de casa.


Bolo de Carne com Recheio de 4 Queijos
Ingredientes:
500g de carne moída
3 fatias de pão de forma
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 cebola picada
1 ovo
3 colheres(sopa) de requeijão
100g de queijo prato fatiado
100g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo provolone fatiado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de molho de tomate
sal e pimenta-de-reino agosto
queijo ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma tigela misture a carne, o pão dissolvido no leite, a salsinha, a cebolinha, a hortelã , a pimenta, a pimenta, a cebola, o sal e o ovo. Em um refratário untado espalhe a metade da massa de carne, distribua o requeijão, as fatias de queijo e o queijo ralado. Cubra com o restante da carne, regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos.
Dica:
Na hora de servir regue com o molho de tomate.

28 comentários:

Delírios Gourmet disse...

Oi Lu, esse bolo de carne ficou bem diferente e bonito por conta das cores! Adorei! Bjs!

Odete disse...

Parece muito bom e cremoso como gosto. Tambem com esses queijos tao bons.

Bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Que linda apresentaçao. Nada melhor que comida de casa! Bjim
Léia

Sarah disse...

Oi Lu!
que prato lindo! Comidinha de casa é a melhor...não tem jeito né!?
Bjos

Mari disse...

Lu querida, comida de casa é sem dúvida a melhor do mundo!! Esse bolo de carne está fantástico. A apresentação está divina, e tenho certeza de que o sabor também ficou tudo de bom... mais uma das tuas receitinhas que entrou na minha imensa "to do list".
Beijo grande,

Mari

Alessandra disse...

Pronto,ja resolvi o que vou fazer pro jantar. Eu gosto de fazer essas receitas assim,com esse jeitao de sanduiche, porque o que sobra,se sobrar,meu marido leva de lanche no outro dia. Depois conto como ficou.

Cininha disse...

Que maravilha esse bolo de carne, uma receitinha bem diferente, mas que para além de ser bonita a apresentação, deve ficar uma delicia, com tanto queijo :-)

ameixa seca disse...

Gostei, especialmente por todos os queijos que são usados. Que delícia :)

Iliane disse...

Lú ..êsse colrido do bolo de carne com os legumes ficou um luxo!!almoço maravilhsos êsse seu..amei..bjus

Fla disse...

Menina tô aqui quase comendo o monitor...que fome... e que delícia deve ser.
Beijos
Fla

canela disse...

Que receita apetitosa e linda!
Bj

G' disse...

Bem, este bolo tem um aspecto! Apetece'me dar-lhe já uma trinca :p
Adorei mesmo.

Beijinhos*

Glau disse...

Nossa Lu, que ótima sugestão! adoro bolo de carne e adoro queijo tbém! bjos, Glau

Unknown disse...

Lu que delícia amiga tá lindo e colorido! Menina se esta comidinha no capricho é a de casa imagina tua comida de festa. Adoro mesmo a comidinha de casa não tem nada igual! Amei!
Beijos

Marcia disse...

Luciana, nada melhor do que estas caseirices quando a gente fica muito tempo fora de casa; bjs

Silvia Arruda disse...

Eu adoro bolo de carne e esse ficou lindo!!! E deve ser uma tentação esse recheio, hein?
Receita anotada! :P

Lourdes Sabioni disse...

Ai , Lu, para com isso...só se for de casa chic, amiga!!! Este bolo é tudo de bom para um jantar especial!!! Bjs

Tamy disse...

hmmm... adoro carne e adoro queijo... acho que esse prato é ideal pra mim!!!!

beijos

Unknown disse...

Que delicia,fiquei com agua na boca,bjs doces.

Marcia Gullo Tiberio disse...

Essa já vai pro meu caderninho de receitas!!!!
brigada.
Bejus e inté.

* Jo * disse...

LU!
esses seus bolos de carne ainda me vao matar... de inveja!
=)

Casa RaSena disse...

olá, Luciana!
eu tenho uma receita de bolo de carne - e, aqui todos adoram!
mas com esse recheio deve ficar divino! - vou experimentar!
tenha uma semana abençoada!
bjks

Aline Neme disse...

Bolo de carne é uma delícia mesmo!!!! Marca registrada de comidinha caseira!!!
AMO!!!!

Bjundas

Fabi disse...

Lu, que delícia esse bolo de carne recheado!! Perfeito para esses dias de frio!!! As fotos estão lindas!

Eduardo Luz disse...

Este é praticamente um Bolo 4 queijos.
Incrível como experimentamos um montão de coisas e no final, acabamos gostando mais ainda daquela comida caseira que a mamãe faz, né?
Abs

angela disse...

nem fale, comida de casa tudo de bom, ainda mais com este capricho!

veroca disse...

So não entendi sobre o molho de tomate. Coloco sobre a massa da carne antes de levar ao forno e depois do bolo pronto?

Luciana Macêdo disse...

- Oi amiga(o)s!
Comida sipmles e bem feita é tudo de bom, não é mesmo?
Como já falei em outra oportunidade, carne moída nos dá mil opções e este Bolo de Carne é uma ótima sugestão, vale à pena experimentar.
A Veroca perguntou sobre o molho de tomate, como ele deve ser empregado.
Como meu marido não gosta muito de molho de tomate, passei uma camadinha leve sobre a carne antes de levà-la ao forno e servi o restante em uma molheira à parte.
Assim satisfazemos aqueles que preferem menos molho, e os que desejarem podem regar o Bolo de Carne com o delicioso molho de tomates.
Obrgado pelos comentários.
Beijinhos!!!