Ingredientes:
500g de carne picada
farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
pimenta do reino
louro em pó
tomilho em pó
sal
1 taça de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon ou tradicional
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
amido de milho dissolvido na água, para engrossar o molho
Modo de Fazer:
Tempere a carne picadinha com o sal, pimenta, louro e tomilho. Passe a carne na farinha de trigo envolvendo-a bem. Frite a carne com 1 colher (sopa) de manteiga até ficar ao ponto. Retire e reserve em uma travessa aquecida. Na mesma panela onde fritou a carne, esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos e engrosse o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem para ficar homogêneo. Prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer. Aqueça a carne. Sirva o molho sobre a carne picadinha.
37 comentários:
Lu, adorei essa carninha! Pro dia a dia nada melhor que receitas assim, fáceis e mto saborosas! Irei fazer com certeza!
Bjos
Lu, boa tarde
essas suas comidinhas são danadas de bonitas devem estar muito gostosas.
parabens
bjos cassia
Parece tão gostoso, Lu! Tenho um louco por mostarda aqui em casa, vou fazer para ele :-)
Beijos!
parece mesmo muito bom !
há palavras que não percebi bem mas..... vou percebendo.lol
bjka
Luciana, aqui é mesmo o cantinho das delícias...esse prato aprece ser bom demais!
Deixei um selinho para vc...passa lá ok?
bjs Dolly
Ai Lú, como sempre as fotos estão lindas! No curso que fiz no Senac a prof. Chef Gabi ensinou que os cordões limpinhos são os melhores para um strogonoff...mas esse picadinho no molho mostarda...hummmm...tá de arrepiar! Bjs
Lu querida, é uma excelente idéia separar o cordão do filé para fazer um belo picadinho!!
Como adoro molho mostarda, para mim esta receita é perfeita!!! Mais uma excelente sugestão para o jantar dos meus amorecos, pois além de deliciosa, é muito prática... amei!
Bjo grande,
Mari
Hummm que coisa boa esse prato heim!
Mostarda é uma coisa que não pode faltar aqui em casa. E sempre tem que ter a escura e amarela!
Abraços!
A foto ficou linda!! Imagino o sabor desse filezinho com molho de mostarda!! hummm
Que fotos maravilhosas, esse molho deve ficar maravilhoso :)
Lu, esse é o tipo de prato que não dispenso!! Grande beijo
Simples, com mostarda... que mais posso pedir??
Adorei ;)
Tem todo o ar de ser excelente!
E a apresentação 5 stars!
Bj
Nossa, que delícia!!!
Essa vou fazer logo logo.
Beijos
Fla
adoro picadinhos, com curry, mostarda, paprica, este seu está muito lindo! beijos
É o tipo de prato que eu adoro! Este creminho de mostarda deve estar super saboroso! Hum que fome!
bjs
ai que delícia!
para mim, um prato perfeito!
beijo
Hoje no almoço vai ter strogonoff de frango, bem facinho de fazer, bem gostosinho de comer, hahahhaha!!!!bejus qeurida e inté.
adorei ...wow e com molho de mostarda que especial, jinhos doces :) xxx
Lu muito bom mesmo, tem razão fácil e bom, dois em um mesmo, beijinhossss.
Lu, seu blog está lindo... adorei o filé com mostarda e o franguinho ali debaixo. huummmmmm.....
Lu, cada vez que venho aqui, fico admirada com sua criatividade na cozinha, simplismente delicioso!
Beijos!!!
Olá Lu que maravilha essa carne amiga! Assim que der farei aqui em casa . Tá linda sua apresentação e a receita é perfeita! Obrigada por compartilha-la! Beijos
Hummmm, delícia de prato!
Adoro mostarda em frango, carnes e cia ltda.!
Obrigada pela dica!
A foto está de dar água na boca e olhe que já almocei...!
Beijos!
Uau, parece super saborosas, vou tentar em casa.
beijins
amiga..sempre faço assim..quando compro filet..separo as aparars para fazer picadinho..e..fica tudo de bom mesmo..amei ..como semre seu show de fotos..bjus
Que prato maravilhoso! As fotos ficaram perfeitas.
Léia
Fiquei até com vontade de pegar esse pratinho pra mim, a paresentação ficou tão linda!
Beijos
Lu, estava esta semana mesmo pensando em fazer filé com molho mostarda! A sua deve ter ficado uma delicia! As fotos ficaram lindas!
Eu costumo dizer que "o menos sempre é mais", e teu prato ficou um luxo sim, pelo menos em minha opinião. O aproveitamento de aparas, sempre é uma maneira inteligente de preparar pratos rápidos e práticos, e sua finalização é sucesso garantido.
Parabéns!
Oi Lu!
Adorei sua receita,gosto mto desse tipo de prato,rápido,fácil gostoso...e basta um arroz c/ batatas e tá pronto,ótimo pro fim de semana!Foi uma feliz idéia.
Bom fim de semana.
Ana.
AMEI LU, esta carninha aparecerá por aqui em um domingo destes, além de deliciosa é super rápida. BJKA.
Lu,
gosteimuito desta sugestão. Adoro picadinho.
Vem ao meu blog tenho lá uma brincadeira glamourosa para ti.
Beijinhos.
Susana B.
"Tropecei" no seu blog por acaso e já o adicionei aos meus favoritos.
Fiz a receita do picadinho e foi um verdadeiro sucesso!! Ficou FANTÁSTICO!!
Obrigado.
Bjs
Maravilha!achoque é uma delicia!
Menina voce faz cada comidinha gostosa a bessa!!!!!!!!!!!!hummmmm maravilha,ai que vontade de estar no Brasil!!!!!bjos muitas luzes!
mais uma comidinha boa e tao simples de se fazer.
beijocas linda
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