terça-feira, 19 de maio de 2009

Filé de Frango saudável

Esta receita leve e saudável foi retirada de um livro da Quaker. Assim como amiga Laila - Comidinhas do Bem - fiz poucas alterações na receita original, apenas ajustei as quantidades. Um franguinho especial para quem se preocupa com a saúde e a forma física.


Filé de Frango Empanado com Aveia e Gergelim, Recheado com Brócolis
Ingredientes:
5 filés de frango
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
½ xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio
Ingredientes:
2 colher (sopa) de azeite
1 maço de brócolis cozido e picado
¼ xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de requeijão
alho a gosto
sal a gosto

Para empanar
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de gergelim
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 claras
Modo de Fazer:
Recheio:
Refogue o alho no azeite. Acrescente o brócolis picado e mexa por alguns minutos em fogo médio. Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
Frango:
Corte cada filé, abrindo-os formando um bife fino e grande.
Tempere os filés com sal, pimenta e o vinho branco. Deixe-os neste tempero por 30 minutos. Divida o recheio em partes iguais e recheie cada filé. Feche-os com palitos de madeira.
Empanar:
Para empanar: misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta. Passe os filés nas claras batidas com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia e gergelim. Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente em 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.
Fonte: Comidinhas do Bem

Para acompanhar batata bolinha cozida, levemente dourada no azeite e alecrim.

34 comentários:

Paula disse...

muitos parabéns para seu filho tudo de bom para si e para ele.
bjs :)

Mari disse...

Lu querida, se eu te dissesse o tantão que tenho de receitas tuas para fazer, era capaz de vc nem acreditar.
Sou apaixonada pelo teu blog, pelas receitas tão gostosas que vc posta aqui! Esse franguinho já voou para minha (imensa) to do list, e passou na frente de várias receitas que quero fazer.. nunca preparei frango dessa maneira, e fiquei doida para testar - e bem rápido, de preferência... risos...
Parabéns ao teu filhote.. muitos anos de vida para ele, e que seja eternamente abençoado e muito feliz!!!
Bjo grande,

Mari

Marcia Gullo Tiberio disse...

nossaaa, ta com uma cara otima esse frango, eu adoro frango de qualquer jeito mais esse teu deve ta muito gostoso.

Bejus querida e inté.

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Um franguinho é sempre muito bom!!E saudável então,tá maravilhosa sua receita.Bjs

Iliane disse...

ficou lindo..alem de saudavel..bjus

Sarah disse...

Lu, que delicia deve ter ficado esse franguinho!humm....
Vou experimentar...bjos

Claudia Lima disse...

Luciana adorei esta sugestão. Tem tudo a ver com o nosso estilo de vida aqui em casa.
Esta cobertura crocante deve ser maravilhosa!
Bjs :)

dollystar disse...

parece bom demais..
bjs

Missy disse...

muito bela apresentação !!!
e gostei da sugestão.

bjka

ameixa seca disse...

Adorei o recheio e o gergelim para empanar, deve ficar super saboroso e fica mesmo muito bonito :)

Natércia Ramalho disse...

Menina parece de sonho lindo de crescer água na boca.Um beijo...

Fla disse...

Olá, nossa lindo teu blog.
Vim agradecer e retribuir a visita.
Vou te linkar assim consigo vir te visitar mais vezes.
Parabéns para seu filho.
E sua receita está com uma cara deliciosa.
Um beijo,
Fla

Rose disse...

Oiiies...que franguinho bom...

Obrigada pelo carinho na data de hoje!!!
Bjinhus

Vivian disse...

esse franguinho deve ficar tudo de bom !!!


bjks

Silvia Arruda disse...

Eu tb fiquei de olho nessa receita quando vi no blog da Laila... depois que eu vi o seu filé de frango, fiquei com ainda mais vontade de fazer!! Deve ser delicioso!

Carlos Alberto de Lima disse...

Interessante empanar com aveia e gergelim.
Vou pensar nisto na próxima vez que fizer frango...

Lourdes Sabioni disse...

Essa crosta no filé...hummm...
Lu, eu só uso para este rocambole, para nhoque e para bolinho de bacalhau a batata Asterix. Ela é uma batata grande de casca cor de rosa quase roxa clara. Esta batata é muito seca , não possui agua, forma uma massa bem compacta. Ela é mais cara e meio difícil de achar mais vale a pena...Bjs

Natacha Rodrigues disse...

Que maravilha!
Adorei o teu blog, já nao perco pitada! :)

Este franguinho deve ser uma delicia e que requinte hehe :)

Nana disse...

Lu, mais uma vez você arrasou, ficou lindo e imagino que apetitoso.
Parabéns.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Voce conseguiu ingredientes perfeitos e saudaveis para uma receita perfeita e saudavel, parabéns! Um abraço. Léia

Raspas de Laranja disse...

Nota 10 neste frango, muito bom e como dizes saudável. Bjs

Ismael F. Schubert disse...

Vou separar essa receita. Em casa só ta rolando comida saudavel agora. E essa parece ser uma boa sugestão.
Quando fizer posto no site!
Abs

Aline Neme disse...

Ai Lu... que delícia!!!

Também vou começar a assar ao invés de fritar, fica bem mais leve né?

Bjundas

Amanda Ramos disse...

Ficou lindoooo, eu adoro tudo que leva frango, fico salivando de vontade....rsrs

Unknown disse...

Mas que belo pratinho...uma delícia certamente...jinhos

risonha disse...

receitas com peito de frango são sempre das minhas preferidas.
gostei muito desta.

Akemi disse...

Luciana, parabens atrasadissimo para seu filhote! Agora esse frango nem precisa estar preocupado com saude e forma fisica, ja esta no topo da mnha listinha! Visual lindo e nem duvido do seu sabor!!! Hummm!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Bem que poderia ser meu almocinho de hoje...ô coisa boa! :)

bjssssssss

Pitadasdilu disse...

Ótima receita saudável e apetitosa.
Bjos, Lú.

Sandreane disse...

Nunca pensei em empanar nada com aveia e a[i vem você, como sempre, trazendo novas idéias :)
Acho que estou como a Mari, com um bocado de receitas para fazer, mas com certeza, essa está no topo das salgadas :)
Abraços mil!!!

Mariza Frezza disse...

Absolutamente maravilhoso. Amo comida saudável. Receita impecável.

Ismael F. Schubert disse...

Daqui a pouco vou ser acusado de plágio!
Mas receita boa é receita para se repetir! Fiz ela hoje no almoço.
Muito boa a receita.
Já ta la site!
Abraços e uma ótima semana

moranguita disse...

ola luciana
mas que delicia este s files

e que bom conhecer novas amigas atraces da net.
qu belo encontro.
ja agora o que e o gergelim?
beijinhos e uma boa semana

Luciana Macêdo disse...

- Amigas (os), não é bom quando podemos preparar uma receita que é ao mesmo tempo saborosa e saudável?
Esta é uma destas receitas. O que posso dizer, é que sua refeição vai ser o maior sucesso.

Ismael fiquei feliz por ter preparado e aprovado mais uma receita do "Cafezinho das Cinco".

Moranguita, você perguntou sobre o gergelim.
Gergelim são sementinhas pequenas, arrendodadas e levemente compridas. Você deve conhecê-la por outro nome, talvez "sésamo", como também é chamada. Elas são encontradas brancas, amareladas e pretas.
Nestes endereços você poderá saber mais sobre o gergelim.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Gergelim
http://www.velhosamigos.com.br/Dicas/dicas15.html

Obrigado a todas(os) pelas visitas e comentários, vocês me fazem muito feliz participando do "Cafezinho das Cinco".
Beijinhos!!!