champignons picados
Modo de Fazer:
Limpe a alcatra.
Retire a carne da panela, fatie e sirva regada com o molho que se formou durante o cozimento.
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, maio 15, 2009
Marcadores: Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
22 comentários:
Lu minha querida, já fiz essa receita com maminha... e realmente é deliciosa, uma opção e tanto para um almoço/jantar da galerinha aqui!!!
O aspecto da tua ficou divino, suas fotos são fantásticas, amiga!!!
Beijo grande,
Mari
É bastante conhecida, acho que todas já a devemos ter cozinhado, mas nem por isso deixa de ser bom mostrar... Tem um óptimo aspecto!
Beijinho*
faz tempo que não faço esta carne, agora me deu vontade! beijos
Ola, nossa que blog lindo...
adorei... só tem coisas gostosas, vo engordar só de olhar.
parabens
bjos cassia
que delícia hein!!!! nunca coloquei cerveja em carnes vermelhas, vou testar!!!!
bjs
Ai, que fome!
Essa carne é muito boa Lu, faço com outras partes, só não coloco a azeitona. Mas adorei. um grande beijo
Luciana, que bom que passate pelo meu blog, me deste a oportunidade de vir até o teu. Além de lindo é muuuuuuuuuuuuuito gostoso. Parabéns Amei!
Que óptima sugestão!! :D
é mesmo muito bom este prato e como sou uma adepta de massas, acompanho sempre com isso , é que este molho é uma tentação.
bjka e bom fim de semana
Oi Lu, eu faço com maminha, como a Mari, e de fato fica muito gostosa esta receita!
Um beijo
Menina, eu adoeço de verdade se não passar por aqui mesmo que seja pra comer com os olhos... rsrs...
Obrigada pelo retorno da visita. Gosto muito do seu blog!
Bjokas
Lets
Luciana ,Deve estar Divina essa Carne.Você coloca creme de cebola ...achei uma ótima idéia!!
Adoro carne de panela!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo
Fiz uma vez com cerveja, fica muito bom mesmo!! Com um arroz branco é tudo de muito bommm!!
Beijinhos
Essa carne estufada com esse molhinho maravilhoso acompanhada com o puré quase me fez salivar!
Hà muito tempo que não como nada assim e acabei de decidir o meu jantar de hoje!:)
Beijinhos!
Lu, a essa hora, já pertinho do almoço, me deparar com essa receita e com as fotos me fez ficar com os olhos brilhando e a boca cheinha de água *rsrsrsr*
A-M-O carne e carne cozida então, com molhinho...Ai!!
Assim fazer dieta vira tortura*rsrsrsr*
Beijocas!
bem eu nunca fiz um molhinho assime so de ver ja tenho vontade de molhar o paozinho nesse molho delicioso.
vou levar a ideia para fazere.
beijinhos
Meu marido vai amar essa carne!! Receita anotada!
LU querida, você é do jeito que eu imaginava, educadíssima, meiga e linda, igual ao seu blog. Foi muito bom, vamos repetir logo. Olha, já fiz esta receita e amei, virou usual lá em casa, a sua tem umas inovações como a azeitona que eu vou experimentar. Bjka amiga.
Lu..essa receita é tudo de bom mesmo..amo de paixão..suas fotos ficaram lindas..bjus..li
Adoro carne na panela de pressao!
Esta vai sair ca por casa na certa!
Meu Deus, toda vez que entro aqui salivo!!!!
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