quinta-feira, 14 de maio de 2009

Salmão com um toque de ervas

Toque de ervas na medida certa. Sabores delicados em combinações harmoniosas, nada mais pessoal. Invoque os poderes das ervas aromáticas e crie novos sabores. Elas fazem maravilhas, surpreendendo a todos durante a refeição.
Este Salmão com Crosta de Alecrim e Tomilho é um prato simples mas com um visual que diz tudo: uma verdadeira alegria para o paladar.


Salmão com Crosta de Alecrim e Tomilho
Ingredientes:
500g de salmão fresco
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
1 xícara (chá) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de tomilho fresco
100ml de azeite
2 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Tempere o salmão com sal e reserve.
Passeno processadoras ervas e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta, adicione o azeite e os ovos formando uma pasta úmida.
Corte o filé de salmão em quatro porções e cubra com uma camada de farinha temperada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos aproximadamente.

14 comentários:

Gabrielle disse...

Faltou o credito das fotos né????

Mari disse...

Lu querida, se eu te disser que nunca preparei salmão em casa, vc acredita? Já fiz alguns peixinhos, mas salmão nunca... e olha q adoramos!!
Essa receita maravilhosa me apeteceu de tal maneira, que já estou ligando para o Marcelo e combinando um CEAGESPzinho básico no sábado... vou ter que comprar uma posta de salmão para fazê-la!! Só vc mesma para tirar meu medo de algumas coisas... risos...
Beijo grande,

Mari

Silvia Arruda disse...

Parece uma obra de arte, Lu! Que capricho!

Nana disse...

Lu, ficou lindo menina, perfeito!
Tu ainda teve coragem de comer?!
hehe eu ficaria apenas olhando.
aiai
Bjsss

Sarinha disse...

Lu, dá uma lidinha!

http://princessurbana.blogspot.com/2009/05/1-encontro-das-blogueiras-de-brasilia.html

Bjos e até sabado!

Sandreane disse...

Me senti inspirada :)
Quando aparecer salmão na cozinha do Tigela, com certeza, essa será a receita que vou querer fazer ;)
Abraços!

Lourdes Sabioni disse...

Pra quem já ama salmão, isso ficou uma tentação sem medidas...ai eu sofri...Bjs

Gina disse...

Meu Deus, Luciana, ficou lindo esse salmão. Como adoro esse peixe, o tempero de ervas só intensifica o sabor.
Bjs.

ameixa seca disse...

Salmão já é bom mas com crosta de ervas... melhora :)

Mary disse...

Luciana, adoro salmão, todas as semanas cozinho e esta tua receita é excelente para variar a sua confecção!
Deve ser um must com o aroma e sabor das ervas! :)

Fabi disse...

Que lindo! As fotos estão maravilhosas! E pelo visto ficou delicioso! Bjos!

Mariza Frezza disse...

Que escândalo, Luciana....adoro salmão, e faço seguidamente, sua carne é extremamente saborosa. Vou experimentar tua receita, que deve ser uma delícia!

Ismael F. Schubert disse...

Caramba!!! Isso deve ter ficado muito bom. Tanto que já vou pra cozinha amanha pra fazer esse prato :)
Só vou mudar o salmão por postas de atum! hehehe Ta meio salgado o preço do salmão por aqui!
Abs e bom final de semana

Ismael F. Schubert disse...

Olá! Fiz essa receita final de semana. Coloquei créditos para seu site!
Só não me acertei bem com essa crosta de ervas.
Ainda bem que não sobrou nada!
Abraços!