sexta-feira, 15 de maio de 2009

Carne cozida, uma receita muito conhecida

Receitas práticas e saborosas, que ajudam a ganhar tempo na cozinha são sempre bem vindas. Esta em especial, é muito conhecida e pode ser encontrada em vários blogs e sites. Mesmo assim, penso que vale à mostrá-la no "Cafezinho das Cinco". Afinal uma boa idéia é para ser compartilhada.


Carne Cozida ao Molho de Cerveja, Azeitonas e Champignons
Ingredientes:
1,5kg de alcatra, em um só pedaço
1 lata de molho de tomate
azeitonas verdes e pretas picadas
champignons picados
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
350ml de cerveja escura
Modo de Fazer:
Limpe a alcatra.
Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher para não furar. Doure de todos os lados.
Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela. Após o início da pressão, cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Quando abrir a panela o molho deverá estar grosso, se estiver ralo, a carne ainda não estará completamente cozida.
Retire a carne da panela, fatie e sirva regada com o molho que se formou durante o cozimento.
Nota:
A alcatra poderá ser substituída por picanha, maminha, lagarto ou outra carne de sua preferência.

23 comentários:

Mari disse...

Lu minha querida, já fiz essa receita com maminha... e realmente é deliciosa, uma opção e tanto para um almoço/jantar da galerinha aqui!!!
O aspecto da tua ficou divino, suas fotos são fantásticas, amiga!!!
Beijo grande,

Mari

Vânia Costa disse...

É bastante conhecida, acho que todas já a devemos ter cozinhado, mas nem por isso deixa de ser bom mostrar... Tem um óptimo aspecto!

Beijinho*

angela disse...

faz tempo que não faço esta carne, agora me deu vontade! beijos

Cassia Marques disse...

Ola, nossa que blog lindo...
adorei... só tem coisas gostosas, vo engordar só de olhar.

parabens

bjos cassia

dollystar disse...

que delícia hein!!!! nunca coloquei cerveja em carnes vermelhas, vou testar!!!!
bjs

thecookieshop disse...

Ai, que fome!

Dri Viaro disse...

Oi, to passando pra conhecer seu blg, bjs otimo fds

aguardo sua visita :)

Carol disse...

Essa carne é muito boa Lu, faço com outras partes, só não coloco a azeitona. Mas adorei. um grande beijo

Mariza Frezza disse...

Luciana, que bom que passate pelo meu blog, me deste a oportunidade de vir até o teu. Além de lindo é muuuuuuuuuuuuuito gostoso. Parabéns Amei!

argas disse...

Que óptima sugestão!! :D

Missy disse...

é mesmo muito bom este prato e como sou uma adepta de massas, acompanho sempre com isso , é que este molho é uma tentação.

bjka e bom fim de semana

Luciana B. disse...

Oi Lu, eu faço com maminha, como a Mari, e de fato fica muito gostosa esta receita!
Um beijo

Lets disse...

Menina, eu adoeço de verdade se não passar por aqui mesmo que seja pra comer com os olhos... rsrs...
Obrigada pelo retorno da visita. Gosto muito do seu blog!
Bjokas
Lets

Valeria disse...

Luciana ,Deve estar Divina essa Carne.Você coloca creme de cebola ...achei uma ótima idéia!!
Adoro carne de panela!!
Bjs
Valéria

Papos de Anjo

Emília disse...

Fiz uma vez com cerveja, fica muito bom mesmo!! Com um arroz branco é tudo de muito bommm!!
Beijinhos

leonor de sousa bastos disse...

Essa carne estufada com esse molhinho maravilhoso acompanhada com o puré quase me fez salivar!
Hà muito tempo que não como nada assim e acabei de decidir o meu jantar de hoje!:)

Beijinhos!

Sandreane disse...

Lu, a essa hora, já pertinho do almoço, me deparar com essa receita e com as fotos me fez ficar com os olhos brilhando e a boca cheinha de água *rsrsrsr*
A-M-O carne e carne cozida então, com molhinho...Ai!!
Assim fazer dieta vira tortura*rsrsrsr*
Beijocas!

moranguita disse...

bem eu nunca fiz um molhinho assime so de ver ja tenho vontade de molhar o paozinho nesse molho delicioso.
vou levar a ideia para fazere.
beijinhos

Silvia Arruda disse...

Meu marido vai amar essa carne!! Receita anotada!

Téia disse...

LU querida, você é do jeito que eu imaginava, educadíssima, meiga e linda, igual ao seu blog. Foi muito bom, vamos repetir logo. Olha, já fiz esta receita e amei, virou usual lá em casa, a sua tem umas inovações como a azeitona que eu vou experimentar. Bjka amiga.

Iliane disse...

Lu..essa receita é tudo de bom mesmo..amo de paixão..suas fotos ficaram lindas..bjus..li

Verdinha disse...

Adoro carne na panela de pressao!

Esta vai sair ca por casa na certa!

Livia disse...

Meu Deus, toda vez que entro aqui salivo!!!!