quinta-feira, 2 de abril de 2009

Um bom filé

Gosto de surpreender minha família com refeições simples, preparadas de uma maneira especial.

Com uma boa massa folhada, que se encontra em qualquer super mercado, os medalhões de filé ganharam um novo sabor.
Todos aprovaram a nova receita, e ainda fiz o maior charme e suspense.
"- O que são estes "pacotinhos"?
- Só experimentando..."


Filé Mignon na Massa Folhada, Recheado com Cream Cheese
Ingredientes:
medalhões de filé mignon
azeite
mostarda de dijon
ramos manjericão picadinho
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
massa folhada
ovo batido para pincelar
gergelim para polvilhar
Recheio
Ingredientes:
Cream Cheese
Modo de Fazer:
Tempere os medalhões de mignon com sal, pimenta e doure no azeite de todos os lados para "selar" a carne. Reserve para esfriar. Faça um corte com uma faca no centro da carne e recheie com o Cream Cheese. Misture em uma vasilha a mostarda junto com o manjericão e passe pela carne de todos os lados. Corte pedaços quadrados da massa folhada e disponha um pedaço de carne no centro. Embrulhe, vire a parte das dobras para baixo e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Pincele o ovo por cima, polvilhe o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem.
Sugestão de acompanhamento: Risoto de Parmesão
Fonte: Receita adaptada deste site http://www.balkis.com.br/receitas_20.asp

29 comentários:

Sandreane disse...

Oie!!
Dá um pulinho no Tigela, pois deixei um presentinho para você lá,ok?
Abraços!

Téia disse...

Amei Lu, ia amar comer e fazer este prato. As fotos me deixaram babando. Bj querida.

Rosangela Neri disse...

Quero um!
Me deu água na boca...
Hummmmmmmmm... senti até o cheirinho.
Beijocas da Rô

Lourdes Sabioni disse...

Até eu queria um pacotinho destes! Hummm...devem ter ficado simplesmente...deliciosos! Bjs

ameixa seca disse...

Fica super chique, bem bonito :) Adoro massa folhada, deve ficar saboroso!

Moira disse...

Ficou fantástico parece refeição de restaurante fino ;)
Bjs
Moira

Helena disse...

Que delícia,essas fotos do recheio são uma tentação....

Pitty disse...

Adorei seu blog, delicioso... rs Sucesso!!!

Anônimo disse...

Hum, que delicia Luciana!!!!!!!!
Bjs, Lucia

* Jo * disse...

Lu, esses sem embrulhinhos estão de babar! Fiquei morrendo de vontade de fazer, mas filet aqui é muito caro, então, em tempos de crise, talvez experimente com um pescado!
=)

beijo grande!

Letrícia disse...

Nossa, parece delicioso! E faz bonito em qualquer jantar!

Beijos!

Natércia Ramalho disse...

Lu ficou 5 estrelas amei mesmo um beijinho...

Isabel (pipoka) disse...

Luciana,

Esta receita deve ser um show. Além de deliciosa, é linda.

bjs

Neyma disse...

Lu querida,
Fiquei imaginando o sucesso que esta receita fez! Que filé mais chique!! Adorei a ideia!Parabéns!
Adoro a delicadeza da sua culinária!!
muitos beijinhos

Patricia disse...

Hummmmmmmmmm.... que delícia... bateu até uma fominha...risos bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Boooooooooooooooom demaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiissss!
:)

bjss e bom findi!

Emília disse...

Adorei a idéia!! Com certeza vou fazer!!
Beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!:)

Esses pacotinhos folhados devem ser uma verdadeira surpresa para o paladar!
Ficaram com um aspecto óptimo e excelentes para impressionar!;)

Beijinho

Karla disse...

Que excelente ideia :P vou copiar...

Bia disse...

eita que delícia!!!!!
tô aqui morrendo de fome e dou de cara com essa carninha maravilhosa!!!

Nani disse...

Nossa Lu que bonitões eles ficam, uau!
A surpresa ao morder deve ser ótima!
Menina agora me responda uma coisinha do post abaixo, você gastou mais ou menos que tanto de manteiga pra fazer os biscoitinhos?
Estou querendo fazer amanha.
Beijos

Axly disse...

Ai que maravilha esses "pacotinhos"!
Amei a idéia, é sempre tão gostoso surpreender quem a gente ama, uma coisinha de nada, fica super especial!
Kisss^^

Mónica Pinto disse...

As imagens não podiam ser mais tentadoras!
Deve ser uma delícia de filé.
Beijinhos

Fabi disse...

Lu, adorei estes filés "surpresa"!! Adooooro carnes!! Beijos!

Silvia Arruda disse...

só você mesmo!!! tanto capricho... que delícia!

Mari disse...

Muito, muito, muito apetitoso.

Vina disse...

Que lindos "pacotinhos" e que surpresa delicosa guardam no seu interior! Uma autêntica maravilha! Beijinhos.

Adriana disse...

Esta deve ter ficado maraaaavilhooosssaaa!!!

boa pascoa

licalarocca disse...

Oiii descobri seu blog faz uns 2 meses e estou acompanhando sempre, pois as receitas são maravilhosas... E esse final de semana, estava na praia com o namorado e resolvemos fazer essa receita... ele comeu muito e adorou.. realmente ficou maravilhosa... parabéns!!

Beijos Li