sexta-feira, 24 de abril de 2009
Torta salgada para o lanche da tarde
Tortas doces ou salgadas são sempre uma tentação, não é mesmo?
Seja para o lanche do dia a dia ou uma reunião entre amigos, as tortas sagadas são uma ótima opção e agradam a todos.
O recheio é uma surpresa e o sucesso é garantido.
Torta de Espinafre com Linguiça
Ingredientes:
330g de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar
3 gemas
30ml de vinho branco seco
150g de margarina
12g de fermento em pó
Recheio
Ingredientes:
15ml de azeite
2 dentes de alho picados
500g de folhas de espinafre
250g de linguiça calabresa
15ml de óleo
3 ovos
3 claras
100ml de leite
150g de ricota ou queijo branco fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma tigela misture farinha, açúcar, gemas, vinho, margarina e fermento. Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre até murchar. Retire o excesso de água. Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos. Em uma frigideira aqueça o óleo. Frite a linguiça até dourar e misture o espinafre. Deixe esfriar.
Montagem:
Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 centímetros de diâmetro com a massa aberta. Separe um pouco de massa e faça tirinhas. Recheie a torta com o espinafre e a linguiça. No liquidificador bata os ovos, claras, leite, ricota (ou queijo branco), sal e pimenta, até formar uma mistura cremosa. Espalhe a misture sobre o recheio. Decore a torta com as tirinhas de massa e pincele com a gema batida. Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, abril 24, 2009
Marcadores: Tortas Salgadas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
31 comentários:
espinafre e linguiça que delicia mesmo.. adorei o visual também brigada. jinhos :) xx
Ai, que bonitona, Lu! E o recheio deve ser uma delícia :-)
Beijos!
Ficou fantástica Luciana!
Receita super anotada!
Bjs e bom findi! :)
Lu, que maravilha.. Fiquei com uma vontade enorme de provar a torta...
Parabéns pela receita e pelas fotos apetitosas :)
Bjim!
Adoro espinafres, tem um aspecto dleicioso :)
Nossa, essas tortas me inspiram. Que maravilha. Combinação perfeita dos recheios. Grande beijo.
êeeeeeeeeeee...já tem alguém testando os lanchinhos do chá!rs
Tá linda a torta....guarda um pedacinho pra mim!
Bjim
Uau...linda...e logo eu que adoro espinafres :P
Essas tortas salgadas são mesmo um sucesso sempre...aqui em cas adoramos!Agora este teu recheio com espinafre e linguiça saiu bastante apetitoso, precisamos provar!!!
bjs
Que martirio!!! Deu certo de eu ver essa torta linda, e estou com muita fome. Ah como gostaria de uma fatia bem generosa agora, ja!
Bjs
Adorei a receita. Por nao comer carne farei com uma porçao a mais de espinafre que é otimo para saude. Parabéns.
otima conbinação..espinafre e linguiça!!!!e as fotos estão maravilhosas..realmente tortas..são otimas..para o lanche da tarde..amo..bjus
As fotos ficaram lindas e o sabor...hummm, eu só imagino! Adoro muito tudo isso!!!Bjs
Lu, queria que as minhas tortas fossem tão lindas assim!
Babei.
Bjs
Oi Lu!!!
O que dizer desta receita???? MARAVILHOSA!!!!
Passa lá nas santas panelinhas que tem um receita novinha em folha!
bjinhos
que torta maravilhoso
sem falar que fica perfeita
parabéns
Amei esa torta, amiga!
Já consta na minha lista de preferênicas.
Bjs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Está com um aaspecto delicioso.
Excelentes receita e fotos.
Realmente dá vontade de comer um big pedaço!
Abs
Que torta linda! Deu água na boca só dever as fotos!
Hum ja passei aqui tomei um cafezinho como um pedaco de torta estava uma delicia!!!!!!Ja copiei a receita agora vou fazer hoje mesmo pois o recheio ja fiz ontem,bjos!!!!!!
Lu é tentação mesmo e essa sua está tentando demais viu, hummmm!
Beijos
Oi, Lu! Quando as outras blogueiras dizem que seu blog é muito bom, não estão exagerando. Só tem receita boa! Mais uma que vai para minha lista de receitas. Gostei muito do recheio, vou seguir à risca, mas também acho que vou fazer com outras variações.
Maravilhosaaaa!!! anotadíssima!
Que linda aprestaçao...parabens!
Sim verdade, sempre é uma duvida cruel, mas qualquer uma que seja é ótima!
bjssssssssssss
Menina está maravilhosaUm beijinho...
Prezada Luciana,
Não é só uma boa pedida para o lanche, mas por ser tão rica, a torta em si já é um belo almoço.
Vou experimentar!
Um abraço,
Jean Claudi.
Humm essa torta ficou lindona, e com linquiça que eu adoro!
Beijinhos
Oi Luciana, entrei ontem aqui, anotei sua Torta de Linguiça com Espinafre, tinha tudo aqui em casa e fiz. Ja de noite postei no meu blogue, registrando seus merecidos creditos. Ficou uma delícia! Obrigada. Beijao da Pri (Contagem)
Oi Luciana, tudo bem?
Essa torta parece ser muito gostosa. O teu frango com arroz tb ficou lindo.
beijinhos
Seu blog é um luxo!parabéns!
Postar um comentário