sexta-feira, 24 de abril de 2009

Torta salgada para o lanche da tarde

Tortas doces ou salgadas são sempre uma tentação, não é mesmo?
Seja para o lanche do dia a dia ou uma reunião entre amigos, as tortas sagadas são uma ótima opção e agradam a todos.
O recheio é uma surpresa e o sucesso é garantido.

Torta de Espinafre com Linguiça
Ingredientes:
330g de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar
3 gemas
30ml de vinho branco seco
150g de margarina
12g de fermento em pó
Recheio
Ingredientes:
15ml de azeite
2 dentes de alho picados
500g de folhas de espinafre
250g de linguiça calabresa
15ml de óleo
3 ovos
3 claras
100ml de leite
150g de ricota ou queijo branco fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma tigela misture farinha, açúcar, gemas, vinho, margarina e fermento. Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre até murchar. Retire o excesso de água. Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos. Em uma frigideira aqueça o óleo. Frite a linguiça até dourar e misture o espinafre. Deixe esfriar.
Montagem:
Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 centímetros de diâmetro com a massa aberta. Separe um pouco de massa e faça tirinhas. Recheie a torta com o espinafre e a linguiça. No liquidificador bata os ovos, claras, leite, ricota (ou queijo branco), sal e pimenta, até formar uma mistura cremosa. Espalhe a misture sobre o recheio. Decore a torta com as tirinhas de massa e pincele com a gema batida. Leve para assar em forno preaquecido até dourar.

31 comentários:

Rico disse...

espinafre e linguiça que delicia mesmo.. adorei o visual também brigada. jinhos :) xx

Letrícia disse...

Ai, que bonitona, Lu! E o recheio deve ser uma delícia :-)

Beijos!

Claudia Lima disse...

Ficou fantástica Luciana!
Receita super anotada!
Bjs e bom findi! :)

Sandreane disse...

Lu, que maravilha.. Fiquei com uma vontade enorme de provar a torta...
Parabéns pela receita e pelas fotos apetitosas :)
Bjim!

ameixa seca disse...

Adoro espinafres, tem um aspecto dleicioso :)

Carolina Andrade disse...

Nossa, essas tortas me inspiram. Que maravilha. Combinação perfeita dos recheios. Grande beijo.

Sarah disse...

êeeeeeeeeeee...já tem alguém testando os lanchinhos do chá!rs
Tá linda a torta....guarda um pedacinho pra mim!
Bjim

Karla disse...

Uau...linda...e logo eu que adoro espinafres :P

Nereime disse...

Essas tortas salgadas são mesmo um sucesso sempre...aqui em cas adoramos!Agora este teu recheio com espinafre e linguiça saiu bastante apetitoso, precisamos provar!!!
bjs

Odete disse...

Que martirio!!! Deu certo de eu ver essa torta linda, e estou com muita fome. Ah como gostaria de uma fatia bem generosa agora, ja!

Bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Adorei a receita. Por nao comer carne farei com uma porçao a mais de espinafre que é otimo para saude. Parabéns.

Iliane disse...

otima conbinação..espinafre e linguiça!!!!e as fotos estão maravilhosas..realmente tortas..são otimas..para o lanche da tarde..amo..bjus

Lourdes Sabioni disse...

As fotos ficaram lindas e o sabor...hummm, eu só imagino! Adoro muito tudo isso!!!Bjs

Nana disse...

Lu, queria que as minhas tortas fossem tão lindas assim!
Babei.
Bjs

Encantadora de panelinhas disse...

Oi Lu!!!

O que dizer desta receita???? MARAVILHOSA!!!!

Passa lá nas santas panelinhas que tem um receita novinha em folha!

bjinhos

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

que torta maravilhoso
sem falar que fica perfeita
parabéns

BiBi disse...

Amei esa torta, amiga!
Já consta na minha lista de preferênicas.

Bjs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Isabelocas disse...

Está com um aaspecto delicioso.

Eduardo Luz disse...

Excelentes receita e fotos.
Realmente dá vontade de comer um big pedaço!
Abs

Silvia Arruda disse...

Que torta linda! Deu água na boca só dever as fotos!

Debora koso disse...

Hum ja passei aqui tomei um cafezinho como um pedaco de torta estava uma delicia!!!!!!Ja copiei a receita agora vou fazer hoje mesmo pois o recheio ja fiz ontem,bjos!!!!!!

Nani disse...

Lu é tentação mesmo e essa sua está tentando demais viu, hummmm!
Beijos

Talita disse...

Oi, Lu! Quando as outras blogueiras dizem que seu blog é muito bom, não estão exagerando. Só tem receita boa! Mais uma que vai para minha lista de receitas. Gostei muito do recheio, vou seguir à risca, mas também acho que vou fazer com outras variações.

Adriana disse...

Maravilhosaaaa!!! anotadíssima!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que linda aprestaçao...parabens!

Sim verdade, sempre é uma duvida cruel, mas qualquer uma que seja é ótima!

bjssssssssssss

Natércia Ramalho disse...

Menina está maravilhosaUm beijinho...

Jean disse...

Prezada Luciana,

Não é só uma boa pedida para o lanche, mas por ser tão rica, a torta em si já é um belo almoço.
Vou experimentar!

Um abraço,

Jean Claudi.

Emília disse...

Humm essa torta ficou lindona, e com linquiça que eu adoro!
Beijinhos

Priscila Beneducci disse...

Oi Luciana, entrei ontem aqui, anotei sua Torta de Linguiça com Espinafre, tinha tudo aqui em casa e fiz. Ja de noite postei no meu blogue, registrando seus merecidos creditos. Ficou uma delícia! Obrigada. Beijao da Pri (Contagem)

Leila disse...

Oi Luciana, tudo bem?
Essa torta parece ser muito gostosa. O teu frango com arroz tb ficou lindo.
beijinhos

Cozinhando Juntos disse...

Seu blog é um luxo!parabéns!