quarta-feira, 29 de abril de 2009

Frango grelhado bem temperado e bem acompanhado

Que tal inovar e mudar a maneira de preparar o frango grelhado?
Descubra o que um bom molho pode fazer no seu cardápio.


Peito de Frango Assado com Molho Especial de Mel e Arroz com Passas
Ingredientes:
2 peitos de frango com a pele
3 dentes de alho1 colher (chá) de gengibre ralado
5 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de catchup
5 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Tempere os peitos com sal e o alho. Misture a farinha com o gengibre e passe nos peitos de frango. Misture o mel, o catchup e o molho shoyo e besunte o frango com um pincel. Coloque em uma assadeira untada com azeite, coberta com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio, despeje o restante da mistura de mel sobre os peitos e volte ao forno ate dourar.
Nota:
Usei peito de frango sem a pele, cortado em filés.

Arroz com Passas
Ingredientes:
4 porções de arroz cozido
1 xícara (chá) de passas escuras
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Aqueça a manteiga e junte as passas, deixando começar a fritar. Adicione o arroz mexa bem e sirva quente.

23 comentários:

Gina disse...

Lu, esse frango está me parecendo muito gostoso. Gengibre, mel, shoyu, são ingredientes que dão um toque especial.
Bjs.

Delírios Gourmet disse...

Menina, esse frango parece delicioso! Parabéns... essa mistura de doces com salgado é jóia!!!

Lets disse...

Esse blog é o que há de receitas deliciosas. Menina, to adorando passar aqui. Pena ser virtual.. rs.
Se não fosse, ai, ai, adeus dieta!
Muito bom mesmo!
Bjokas
Lets

ameixa seca disse...

Adoro o agridoce que o mel proporciona aos pratos salgados :) Muito bom!

* Jo * disse...

meu mai com molhinnho de mel sempre vai com um bocadinho de mostarda! Eu adorooo =)

lindão esse seu franguinho!
beijos!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Uma palavra define isto... PERFEITO!

bjsssssssssss

Lourdes Sabioni disse...

Que trivial mais fantástico! Parabéns amiga!Bjokas

Sarah disse...

Lu, amei esse franguinho!
Vou fazer com certeza!Bjos

Valeria disse...

Oi Lu.Parece muito com o teriyaki japonês que fazemos por aqui!!
Colocar mel é ótimo!!
Hum Que fominha!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

fátima disse...

me pareceu tão saboroso esse frango! já anotei.

bj

Carolina Andrade disse...

Humm, esse franguinho tá com cara de Quero mais!! Adoro filé de frango de qualquer jeito. Os molhos são ótimas opções para os pratos ficarem mais molhadinhos. Grande beijo

Emília disse...

Ficou com a cor linda! sabe que nunca usei mel em receitas de carnes, sempre vejo receitas que usam, mas ainda não testei.
Beijinhos

Claudia Lima disse...

Deliciosa sugestão! Ficou com uma cor ótima!
Bjs :)

argas disse...

Está lindo, com excelente apresentação! E deve ser bom, gosto muito do agri-doce.

leonor disse...

Olá Luciana!

Esses bifinhos devem ficar com um sabor especial com esse tempero!...adoro esses sabores orientais!:)

O arroz com passas deve ficar óptimo como acompanhamento!

Beijo!

Helena disse...

A apresentação é linda como sempre.Gosto dos ingredientes.
Vou levar a recita para fazer na actifry.
Bj

BiBi disse...

Garota!

Essa é ideal para a minha dieta!!!

Tudo de bom. Parabéns!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Guardo sempre todas as sugestões que encontro de como fazer frango, pois é uma das carnes que mais como e, se não inovar, enjo-o. Gostei desta sugestão. :D Parece uma delícia.

amor e sabores disse...

que maravilha!Ingredientes diferentes e que combinam tão bem. Gostei da sugestão e esse frando está com um aspecto delicioso.
bjs e boa semana

Nani disse...

E muito bem acompanhado diga-se de passagem.
Beijos

Chris disse...

Luciana, adorei a receita!
Lá em casa costumamos deixar os peitos de frango de molho em leite temperado, para que ele fique sempre úmido, não ressecar, e fica divino!!!
Vou experimentar sua receita ainda hoje, depois te conto!
Abralos

Neyma disse...

Luciana querida,
Adorei este molho de mel, hummm...com gengibre e shoyu, muito bom! Vou experimentar!
Adoro o capricho do seu blog!!
Muitos beijinhos

Deise disse...

Olá Luciana,
sou de Brasília e acabei de achar seu blog.
Vou experimentar a receita parece maravilhosa!
Um abraço,
Deise