Ingredientes:
Ingredientes:
pimenta dedo-de-moça picada, a gosto
Metade do creme de mandioca
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, janeiro 26, 2009
Marcadores: Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
32 comentários:
Simples, com tantos ingredientes? Estou a reinar. Deve ser muito bom essa mistura toda. Xau
Realmente é uma conjugação de cores! Deve ser bem saboroso pelo aspecto! :)
O aspecto é óptimo, mas confesso que não conheço a carne de sol e o cheiro-verde. Desculpem a ignorância...
Beijocas
Escondidinho é tudoooo de bom!
Essa carne ficou linda ai no meio, Lú!
Parabéns^^
Kisss!
Não tenho dúvidas de que o simples é sim um luxo.
Abraços,
Bergamo
Esse escondidinho de carne de Sol deve ficar com um sabor super interessante!
NUnca provei nada se quer parecido e fiquei super curiosa com o resultado!!
Adoro ir conhecendo estes pratos, tão estranhos para mim!...lindo!
Que colorido bonito!
Eu já fiz escondidinho mas não com carne seca... deve ficar bom...
Bjos, Lú.
E eh mesmo!!! Aqui nao temos carne de sol. O jeito eh esperar pra comer ai nas ferias.
bjs
escondidinho..tudo de bom...amo...e..de simples..não tem nada!é um luxo!!!!bem brasileiro..bjus
Lu, e bota luxo nisso.. adoro escondidinho! um beijo querida, glau
Amo escondidinho.
Aqui não temos carne de sol mas eu já fiz escondidinho e posso dizer que adoro, é 5 estrelas. Mas aqui a mandioca é quase artido de luxo. Ela infelizmente não é tão barato como aí :)
AMO!!!!!!
Vou experimentar essa sua receita, certamente ficará melhor do que a que eu faço!
Bjs!
Luciana querida,
Adoro escondidinho, de carne seca, de frango, de camarão, são todos uma delicia e esta sua receita parece maravilhosa!!
Dê uma passadinha no Vó MIndoca, tem uns selinhos para vc!!
beijinhos
Amiga, com a fome que estou e olhando esta maravilha... não sei não, mas metade deste prato eu dava conta! hahahahaha
bjssssssssss
Hoje mesmo eu pensei em fazer a receita que a ameixinha fez para o intercambio...
Que lindas cores!
Boa semana
Tem óptimo aspecto menina :)...
bjinhus
Eu amo escondidinho de carne de sol. Aqui em casa faço sempre. É uma delícia mesmo. Achei sua carne de sol bem diferente, bem vermelhinha.
Beijão querida
Nossa Lu, eu amoooooo escondidinho.E mandioca aqui em casa não pode faltar!!!
bjs
Que delicia,hummm....quem dera aqui onde moro ter uma carne de sol,ai que saudades!!!!!!bj
Oi gatinha estou deixando um mimo para vc em meu blog...
Beijinhos
Ai Lu que maravilha amiga, eu amo escondidinho. Ai que peninha por não morarmos próximas uma da outra.
Beijos
Lu querida, escondidinho realmente é um prato maravilhoso... um luxo só, e o aspecto do seu ficou espetacular, como tudo o que você faz.
Bjo grande, amiga.
Mari
Luciana,
O licor Alkermes que vc viu no blog...bom..comprei aqui em sp mesmo na loja Santa Maria Novella, na verdade um "farmácia" com cara de perfumaria ou vice-versa. Essa farmácia tem uma história de séculos e esse licor também.
Vale muito a pena conhecer...o sabor é quase indescritível.
Bj,
Bergamo
Oi, Luciana,
Só hoje pude vir retribuir sua visita e palavras carinhosas pelo nascimento da Camila.
Peço desculpas pela demora e agradeço muito seu carinho.
Beijos!
A bisbilhoteira chegou!
Passei para deixar um beijinho e dizer
Que prezo muito as amizades que faço nos blogs
Passo horas lendo, lendo, lendo...
Virou um hobby na verdade.
Beijocas da Rô
Posso fazer com frango?
Eu não como carne vermelha...
Oi Luciana!
Menina que delícia! Meu marido adora esse prato e sua receita me parece bem fácil de executar. Vou testar.
Obrigada pela visita ao Sabores e Aromas - apareça sempre.
PS: A receita do Frango saiu incompleta, depois passe por lá para ver como ficou, Ok ?
beijos,
Amiga dá trabalho! mas deve ficar uma delicia mesmo, e tem um ar! beijinhos.
que maravilha amiga,na simplicidade nascem as coisas mais lindas,jinhos grandes
Que bom que esta yuuuummmmmmm!! tao apetitose e cremoso ....well done!!
Pra mim é um luxo também! Ficou belíssimo e com certeza saboroso! :D
Ah isso é bom demais!!! Deu até fome agora, junte-se a isto a minha ausência de seu blog e a atualização em conjunto que estou fazendo agora... beijos!
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