sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Prato simples com toque sofisticado

O filé de frango é uma carne muito versátil e um ingrediente muito assíduo em nossa mesa. Para cada situação, simples, sofisticada, exótico...ele se apresenta com um estilo diferente. Esta receita é uma nova opção para preparar o filé de frango que todos conhecem e apreciam, porém de roupa nova.

Filé en Croûte
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de azeite
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados aos meio
4 tomates, sem sementes, picados grosseiramente
2 dentes de alho picados
300g demassa folhada laminada congelada, comprada pronta
4 filés de anchova escorrida (substituí por presunto defumado e queijo mussarela)
1 gema para pincelar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela com azeite, cozinhe os filés de frango temperados, em fogo baixo, virando de vez em quando, até perder a cor rosada e ficar semi cozidos. Retire-os da frigideira.
Na frigideira, acrescente o tomate o alho e tempere. Leve ao fogo e refogue por 2 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Reserve o molho.
Coloque os pedaços de frango sobre a massa folhada, tendo o cuidado de deixar um espaço entre eles. Coloque por cima de cada um, os filés de anchova (presunto defumado e queijo mussarela) e cubra com a massa. Recorte e aperte bem as beiradas. Pincele com a gema e leve ao forno quente(200°C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar bem. Sirva com o molho de tomates.
Rendimento:
4 porções
Nota:
As anchovas foram substituídas por prsunto defumado e queijo mussarela. Coloquei uma fatia de cada sobre o filé de frango.
Fonte:
Revista Claudia Cozinha

28 comentários:

Bergamo disse...

Olá Luciana,
Agora nas férias estou conseguindo xeretar os blogs alheios e adorei o seu, principalmente a seção Bolos e a de Sobremesas, doces....aquela ambrosia é tudo de bom hein?
Te adicionei lá no meu espaço (que ultimamente virou Total Índia!!)
Abraços,
Bergamo

risonha disse...

mas que luxo!!!
os teus pratos têm sempre um ar super requintado.

Lourdes Sabioni disse...

Já bisbilhoto seu blog por um tempo e adorei saber que está de volta, chega de férias! Um ano novo repleto de sucesso e realizações para vc e sua família!
Continue assim, nos oferecendo este espaço caprichado e caloroso. Bjs

Mari disse...

Lu querida, ficou maravilhoso este seu franguinho! Parece delicioso, além de saudável (não é frito), e muito sofisticado... você, como sempre, nos apresentando mil e uma maneiras de inovar e fazer muito sucesso na cozinha.
Bjo grande

Mari

Vivian disse...

Oi Lu !! adorei essa sugestao, ficou muito elegante, dá pra servir pra qqer tipo de convidado sem passar vergonha !!

bjks

Delícias e Talentos disse...

Frango em massa folhada é uma delícia! E com presunto e queijo ainda deve ser demais! :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa tarde Luciana!!

Esse frango com massa folhada é um luxo!
Com ingredientes tão simples consegiu criar um prato digno de festa!...

Silvia Arruda disse...

Nossa, é verdade mesmo. A massa folhada deu um toque especial ao prato. Ficou lindo!!

Goreti disse...

Menina, que luxo! Continuamos nas festanças.

Beijos!!!

ameixa seca disse...

Eu preferi a tua sugestão ao invés da anchova :) Fica o máximo!

Neyma disse...

Luciana querida,
Isso é um frango vestido para festa!! Que lindo!! Deve estar delicioso!!
Muitos beijinhos

Odete disse...

Gostei demais dessa receita e realmente tem ares imponentes.

Bom fim de semana

SusanaG disse...

Mas que prato tão bonito! E aposto que saboroso!

Unknown disse...

Ficou ótimo. Gosto muito de frango, já meu esposo odeia. Acho que vou fazer só para mim.


Um beijo

Valeria disse...

Oi Luciana a massa folhada é um pecado !!combina com tudo !
O filé de frango é bem light.combinou diretinho com a massa!!
Bjs

Emília disse...

Eu adoro massa folhada, ela deixa os pratos com outra cara!
Beijinhos

Iliane disse...

nossa Lú..ficou demais êsse seu frango sofisticado....a foto tá linda!!!!frango é uma carne que pemite versatilidades..não é mesmo?bom findi

Natércia Ramalho disse...

Luciana ficou o máximo de chique.Um beijinho...

Anônimo disse...

Oi Luciana,
Adorei essa sua receita, vou fazê-la com certeza!
Bom final de semana.
Bjs, Lucia

Pitadasdilu disse...

Lú, que diferente, os meninos aqui em casa amam filé de frango, e preparado assim então...
Bjos, Lú.

Xana Bértolo disse...

Tá c 1 aspecto maravilhoso Luciana :)
bjinhus

Axly disse...

Uma carinha nova pra um ingrediente tão prático e comum no nosso cotidiano, é sempre bem-vindo né?
Kisss^^

Nysa disse...

ui... eu também acho o filé de frango é uma carne muito versátil. com esse "casaco" ficou mesmo sofisticado!!!

Solange Belém disse...

Olá amiga,
FELIZ 2009!
Que nossa amizade seja eterna enquanto dure.
Muitas felicidades e muitas vitórias em sua vida, são os meus votos para você. Um abração,

Sol

Nela disse...

Luciana amiga, que chique ficou o frango, está lindo mas não me admiro, das suas mãos tudo saí assi, chique.Beijinho boa semana.

Nani disse...

Nossa Lu que excelente opção, eu adoro usar filá de frango na cozinha. E o titulo disse tudo realmente.
Beijos e ótima semana!

Delícias e Talentos disse...

Luciana, nunca comi filé, mas a julgar pelo aspecto vale a pena tirar a receita e experimentar, as imagens são tentadoras! :)

Debora disse...

Oi Luciana! Obrigada pela visita! Seja sempre bem- vinda!

bja