quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

O luxo de transformar

Todos pensamos como aproveitar as comidas que sobraram das festas do final de ano. É incrível como sempre surge um novo prato, que diante a aprovação de todos, passa a fazer parte do caderno de receitas deixando de ser uma experiência única.
Este ano o item aproveitamento bem sucedido foi por conta do Antepasto de Berinjela e Maçã.
Já preparei este antepasto duas vezes, como ele rende bastante e pode ser conservado por alguns dias no refrigerador acabamos por consumí-lo todo. Mas nesta última vez devido as festas e viagem do final do ano, o que preparei para o almoço de confraternização, com certeza iria estragar se não fosse consumido no tempo certo.
Para evitar o desperdício e aproveitar essa micelânia que é muito gostosa, fiz um spaghetti de sabor marcante e bem colorido.


Para prepará-lo basta cozinhar a massa "al dente" e envolvê-la com o antepasto já preparado. Para isso, leve uma figideira funda ao fogo com um fio de azeite. Coloque a massa, deixe esquentar um pouquinho e junte a misturinha de berinjela, maçã, pimentão, passas e azeitonas, tudo muito bem temperado. Misture delicadamente. Se desejar polvilhe com parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Esta aí uma nova idéia para uma refeição rápida.
Nota:
A receita do Antepasto de Berinjela e Maçã está aqui.

16 comentários:

Mary disse...

Luciana, ainda não conhecia a tua receita de antepasto, e gostei bastante! Adorei os ingredientes, é muito versátil, e parece-me deliciosa, vou anotar! :)

ameixa seca disse...

Massas é a minha cara e beringela também :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Pois eu acho que não há nada mais interessante do que criar um novo prato reciclando outro!...:)
Não é nada fácil usar a imaginação para transformar supostos desperdícios numa refeição maravilhosa...

...a sua ficou um luxo mesmo!:)

Lany disse...

Isso aqui é o paraíso sabia???
Amei a receitaaaaaaaaaaaaaaa.
Bjkas

risonha disse...

muito interessante esta tua transformação.
sabes que eu sou fã de beringela.. e de massa também.
até deu água na boca só de olhar.

Mari disse...

Reaproveitar é tudo. Super criativa a receita.

Goreti disse...

Viva o reaproveitamento!
Delícia de massa!

Beijos!!!

Izabelle Costa disse...

Luciana, amei sua idéia.
Deve ficar ótimo!
às vezes quero fazer algo rápido no jantar mas que tenha um certo charme..

Et voilá: o espaguetti da Luciana já está na lista

Claudia disse...

Cara Luciana,

Obrigada pela visita. Adoro conhecer novas pessoas e novos blogs nesta blogosfera. Teu blog parece 'recheado' de coisas legais.

A receita do antepasto é fantástica tanto pela sugestão de reaproveitar como pelos ingredientes já que eu amo beringela e amo misturar tudo com frutas.

Até breve,

Claudia

Nela disse...

Amiga este seu antepasto está deveras uma delicía, até parece que estou provando ;) mas não me admiro, a Luciana é uma cozinheira de mão cheia mesmo, parabéns beijinho.

Vivian disse...

Lu, que legal essa idéia. Pra mim, massa vai bem com qqer coisa

bjks

Canela disse...

Luciana
O luxo e a arte de transformar...
Resultou num belo prato!
Bj

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei muito desta receita e fui vêr o antepasto e adorei.Beijinhos carinhosos

Espaço MoMe disse...

Oi querida, te dei um selo lá no blog.

Nysa disse...

hum... adoro antipasti e que maravilhosa ideia de a juntar com massinha! perfeito ;-)

Naninha disse...

Ótimo aprovietamento amiga, nessa época de crises não podemos facilitar.
Beijinhos