Para comemorar e dar boas vindas ao Ano 2009, preparei um jantar um pouco mais caprichado.
Como entrada servi Salada Verde com Romã, seguida de Filetto alla Crema di Gorgonzola e Risotto di Funghi, para sobremesa Frutas e Sorvete de Creme com Calda de Chocolate.
Sirvi o jantar acompanhado do vinho tinto chileno Amayna Pinot Noir 2005.
Filetto alla Crema di Gorgonzola
Ingredientes:
medalhões de filé mignon, envolvidos com fatias de pancetta
temperos a gosto
Creme de Gorgonzola
Ingredientes:
200ml de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de caldo de carne
150g de queijo gorgonzola
80g de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
salsinha picada
sal e pimenta
noz moscada ralada
Modo de Fazer:
Tempere os medalhões de filé a seu gosto. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os medalhões. Reserve em local aquecido.
Molho:
Misture bem o queijo, a manteiga e o creme de leite. Aqueça o caldo de carne com o leite, incorpore a mistura de gorgonzola e cozinhe sem deixar ferver. Acrescente o sal, a pimenta, a pitada de noz moscada e a salsinha. Engrosse com o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Mexa bem até atingir a consistência desejada. Reserve.
Montagem:
Disponha os medalhões em um prato e regue com o creme de gorgonzola.
Para acompanhar Risotto di Funghi.
Nota:
Receita da Salada Verde com Romã,
aqui.
Risotto di Funghi
Ingredientes:
350g de arroz arbóreo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de vinho branco
150g de funghi secci em tirinhas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
caldo de carne, preparado com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 1/2 litros de água
Modo de Fazer:
Deixe os funghi de molho em água morna por 30 minutos. Escorra a água e reserve.
Leve ao fogo uma panela, com 1 colher de manteiga e a cebola. Frite a cebola até amolecer mas sem deixar dourar. Junte o arroz, misture. Regue com o vinho branco e misturando delicadamente deixe-o evaporar. Derrame 1 concha do caldo de carne fervente, mexa novamente, espere quase secar e vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e sempre misturando com uma colher de pau. Prove o tempero. O cozimento levará de 30 a 40 minutos. No fim do cozimento acrescente o funghi e misture com cuidado para não amassar os ingredientes. Apague o fogo e junte o queijo parmesão ralado e 1/2 colher de manteiga. Sirva imediatamente.
18 comentários:
Eu adoro molhos à base de gorgonzola. Esse jantar deve ter ficado delicioso, além de chique!
Huau super jantar hein amiga, arrasou!
Beijos e um feliz 2009 pra ti e toda sua familia!
Menina animada!
Que jantar maravilhoso! Parabéns!
Receitas já anotada sno caderninho especial.
Beijos e boa semana
O que não é a pessoa fina e elegante!
Adoreeeeeeeei esse jantar Lú, super gostoso.
Digo que você é fina e elegante porque teve o capricho de fazer um jantar tão especial para o Ano Novo, enquanto por aqui, ainda comiamos os restos da ceia do Reveillon.
Kisss minha linda^^
Que lindo esse prato:-) e saboroso concerteza, eu adoro queijo e esse é um dos favoritos.
bjs
É inacreditavel mas nunca experimentei tal queijo..... fiquei curiosa. Adorei a receita.
que boelo jantar. adorei o creme de gorgonzola e com o risotto de funghi combina perfeitamente ;-)
Lu minha amiga querida, que jantar maravilhoso, este menu é muito do meu gosto, acho que das coisas que mais como e adoro fazer é carne/peixe com risoto, nunca vi combinação mais perfeita, não me canso de comer e de fazer, até pela versatilidade das receitas. Este deverá ser executado por "móa". Adorei a salada de romã também. Espero que tuas entradas tenham sido ótimas e seu ano nove seja especial. Bj querida.
Luciana querida ..Sou fã número um de risoto de funghi.Pra recepcionar o Ano Novo que maravilha de jantar!!Parabéns
Bjs
E comecou muito bem! Que delicia esse file com o gorgozola cremosa. Sou uma cheese person...
Feliz 2009
Beijos
E comecou muito bem! Que delicia esse file com o gorgozola cremosa. Sou uma cheese person...
Feliz 2009
Beijos
Lu querida, antes de mais nada, um excelente 2009 para você e toda sua família!!
Esse jantar ficou literalmente um luxo.. além de chiquérrimo, tudo está lindo demais!!!
Amei demais da conta (alias, o que você não faz q eu não ame, não é mesmo)... =D
Super beijo,
Mari
Lu, que delícia de jantar! Maravilhoso este cardápio. Nestes meses de dezembro e janeiro não tive tempo de olhar tudo que gostaria e hoje vi suas postagens anteriores e amei tudo que você postou nos últimos tempos. A entrevista com o Papai Noel interessantíssima, muito bem pesquisada, suas mensagens cristãs com o toque suave do amor, suas receitas, como sempre maravilhosas. Lu, espero voltar sempre aqui pois seu blog é nota 1000! E que este ano possamos continuar nossa amizade na blogosfera! Feliz 2009!
Oi Luciana!! Que jantar gostoso, muito chique!!
Beijinhos
Oi, Luciana,
Gostei do seu jantar e da sua inspiração por fazê-lo. Isso realmente é um "chamariz" para futuros maravilhosos jantares.
Ficou muito elegante Luciana.
Eu tb gosto muito de usar romã nas saladas. Dá um toque sabororso, crocante sem falar no colorido!
Bjs :)
Fala sério com esse jantar. Precisa mais do que?!
FELIZ 2009 =)
Muita paz e amor!
Conheci seu blog hoje e fiquei fã! Esta receita é tudo de bom: filé, risoto de finghi e o melhor vinho ( o meu preferido) Amayna Pinot Noir!!! Vou visitar sempre,
um abraço,
Lilian
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