terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Para começar bem o ano: Romã a fruta da fartura


Celebrar a chegada do ano novo com alimentos ligados às supertições que prometem atrair sorte, sucesso e prosperidade faz parte da festa de Réveillon.
Começar o ano novo com o pé direito já é uma regra. Fazer algumas simpatias é divertido, uma brincadeira que mal não faz.
Acredita-se que comer sementes de romã podem trazer "boa sorte", paciência e tranqüilidade.
Há uma simpatia para ser feita no dia de Reis, 6 de janeiro: colocar três caroços de romã dentro da carteira e oferecer aos 3 Reis Magos, para garantir fartura e dinheiro no bolso o ano inteiro.
Quem não quer ter dinheiro e fartura durante todo o ano?
Ele pode “atrair” dinheiro, felicidade... Mas a verdade é que o romã dá um toque especial na culinária e é um ótimo remédio.
Neste final de ano, uma maneira de saboreá-la foi salpicar as sementes em uma salada verde que servi como entrada.

Salada Verde com Romã
Ingredientes:
folhas verdes variadas
Molho
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de vinagre (80ml)
1/4 xícara (chá) de mostarda (60ml)
1/4 xícara (chá) de mel (60ml)
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite (240ml)
2 romãs grandes
Modo de Fazer:
Molho:
Em uma tigela misture bem o vinagre, a mostarda, o sal e o mel. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com um garfo até engrossar. Reserve na geladeira.
Descasque a romã e reserve.
Rasgue com as mãos as folhas verdes.
Em uma travessa grande, arrume as folhas verdes e por cima polvilhe a romã. Regue com o molho no momento de servir.


Para acompanhar o nosso primeiro jantar de 2009 servi um vinho tinto chileno que gostamos muito, o Amayna Pinot Noir 2005.

13 comentários:

Sylvia disse...

Um super 2009 para voce Luciana, cheio de alegrias e muito amor.
Adorei a saladinha principalmente para estes dias que atemperatura nao abaixa dos 34C Nem vontade de comer da.Linda
Bjs

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Luciana com tantas sementinhas vai haver fartura!!!Salada linda.Beijinhos carinhosos

Flavia Pantoja disse...

Luciana, Feliz ano novo ! Muita saude e paz para voce e tua familia. Que possamos continuar cozinhando e sonhando com pratinhos maravilhosos para servir para nos entes queridos. Um abraço, Flavia

SusanaG disse...

Esta salada dá vontade de comer! Ficou maravilhosa! Bom ano de 2009!

Gina disse...

Nossas romãs não sao tão suculentas, nem tão vermelhinhas com as que vemos em outros países, né? Mas o certo é que a fruta é saudável e linda.
Por falar em Dia de Reis, dá uma olhada no meu post de hoje.
Bjs.

ameixa seca disse...

Eu adoro romãs. Comi muitas :)

Xana disse...

E eu k nunca provei romã :)... Tou tentada já...
bjinhus

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Feliz 2009! Estava com saudades voltei ontem. Uma saladinha estilo Nigella Lawson, delicia! Fartura + saudade, é ano novo e entrar na linha mesmo! Um beijão da Pri (MG)

Iliane disse...

um 2009 abençoado e cheinho de coisas boas para você e sua familia...amei a salada!!!linda..ah..quanto a panela de fazer o pão..tem gente que já fez nessas com bordas...a dificuldade é retirar o pão delois..pois ele fica da largura da penela..se você tem orkut..tem as explicações na comunidade do Mauro...eu..comprei essa panela..que é a recomendada para fazer o pão..e..tambem porque estava querendo uma nova...olha amiga..fica otimo...eu?amei..bjus

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!!

Antes de mais queria desejar-lhe um ano excelente em que possa concretizar todos os seus desejos!

Eu comecei o meu ano com romã..gosto imenso!
Além do seu saborzinho especial é uma fruta com incríveis propriedades antioxidantes, que a tornam altamente benéfica para a saúde!
A sua salada verde deve ficar incrível com esses baguinhos cor-de-rosa!... òptima para uma entrada ou mesmo para um acompanhamento!

Nysa disse...

eu também comi roma ontem para ter fartura todo o ano ;-) beijocas!!!

Izabelle Costa disse...

Que salada linda!
Impressiona e deve ser super gostosa.
Acredita que tenho um pé deromãs e nunca sei o que fazer com elas. Acabo comendo e só.
Adorei a idéia, viu?
Bjs