





Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
segunda-feira, novembro 24, 2008
Marcadores: Pães
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
28 comentários:
Lú! Que linda sugestão, adorei.
Eu pensei na mesma coisa que você, presentear algumas pessoas especiais com um panetone que eu mesma tenha feito.
Tua idéia com os bombons arrasou!
Kisss flor^^
Amei sua sugestão. Os panetones ficaram lindos!
Bjus
nossa, muito original. Adorei. Eu já fiz panetone, mas a massa era tao grudenta que nunca mais quis repetir rs!! Pelo visto essa sua é bem mais firme.
boa semana
bjks
Que interessante, e eu achava que tinha que ter uva passa para ser panetone! Eu não sou fã de uva passa... gosto mais assim ;)
Nossa, panetone de sonho de valsa... isso deve ser bom demais!! Eu amo sonho de valsa e adoroooo panetone de paixão!! Se eu ganhasse um desse, feito em casa e com tanto carinho, com certeza ficaria muito feliz! :)
Lú!
Que delícia de panettone! Nossa fiquei tão feliz com sua indicação para minhas embalagens, que lindo muito obrigada viu!
Vou fazer o mesmo e colocar a sugestão do seu panettone maravilhoso lá no meu blog!
Bjs
Amei a sugestão luciana!!
Panetone com bombons é tudo de bom!
Me diz uma coisa, que fôrma é essa que vc usa pra ir ao forno? Essa de papel ou a de aluminio??
beijos!
Mas que panettone maravilhoso!!!
Esse recheio de bombom deve ficar delicioso!!
...nunca me lancei na aventura do Panettone, mas o seu foi um delicioso incentivO!:)
Peço desculpa por ter que enviar a minha resposta como comentário...mas voltei a procurar por todo o lado e não encontro um email seu!!...
Se não sabe do que eu estou a falar é porque se tratou de um erro meu, embora eu só me tenha atrevido a dizer-lhe algo sobre isto porque a publicidade só me aparece aqui ( e de forma aleatória) entre todos os blogs que costumo visitar por dia!
Espero que não tenha levado a mal!
Um beijinho!
Luciana ficaram lindos!Um beijinho...
Lu querida,
Que fantastica a sua receita, muito original e deliciosa!! Adorei!! E as fotos...UAU...maravilhosas!! Aliás o seu blog esta lindissimo, o layout, as fotos, as receitas, muito caprichado realmente!Parabéns querida!!
Lu,
que idéia maravilhosa.
Esse é o presente que todo mundo quer ganhar.
Amei a sugestão.
Bjs
Que coisa linda, adorei a idéia dos bombons...muito original...nota 10!
bjssssssssss
menina q maravilha...adorei!! bjs
Salivei só de olhar...hummm delícia!
Adorei a dica... será que em vez de bombom posso colocar outra coisa?
Beijinhos de boa semana!
Luciana,
que delícia de panettone.
que maravilha presentear uma pessoa querida com algo feito por nossas próprias mãos.
A-DO-RO!
tá anotado, depois te conto.
b-jo, paula
Genial! Adoro novidades e minha filha vai amar, já que é fã de sonho de valsa!
Bjs.
Lu querida, sabe que você me deu uma excelente idéia??? Estava pensando mesmo em fazer alguma coisinha para as pessoas queridas, e esse seu panetone está fantástico.... ai que delícia, que maravilha... você é demais!!!
E esse blog das caixinhas que vc indicou... aff, já foi para meus favoritos, amei de paixão!!
Super beijo..
Que bela idéia...as crianças devem amar!
Beijocas,
Que lindo, maravilhoso,gostoso...
mas amiga, não precisava colocar o meu nominho na sua lista de presentes de fim de ano.... rsrrss
Arrasou...
Beijos
Paetone surpresa.... o presente vem dentro! Achei bem interessante!!!
Beijinhos
O panetone ficou muito bonito! Eu adoro!
Aqui nos EUA não é tradicional e não se encontra as formas, só fazendo em casa.
Felizmente vendem os italianos nos supermercados e outras lojas, mas são caros.
Bjs :)
Luciana, os panetones estão lindos e com esse recheio não tem quem lhes resista...
beijinhos
Que gesto bonito e delicioso!
Bj
Realmente, Lú, é um presente lindo e muito original, que agradaria a todos. Parabéns.
bjs.
Já estão abertas as votações para o desafio Finger Foods do Mirepoix. O prazo e´até o dia 27/11
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
Abraços,
Debora Cordeiro
sem dúvida uma oferta orginal e muito deliciosa...
Adoro essa coisa de dar presentes personalisados, feito por nós. Demonstra que se dedicou um tempo especialmente para a pessoa presenteada e, diga-se de passagem, tempo é um dos bens mais preciosos que possuimos, visto que nossa vida é tão passageira! As pessoas que receberão seu mimo são muito sortudas! Aprendi a fazer panetones, mas não gosto muito do sabor e como só cozinho coisas que gosto, decidi presentear meus amigos e parentes com pão de mel decorado com motivos natalinos. Ainda não tenho um blog, se não postava pra compartilhar... um abraço! Parabéns!
Postar um comentário