250g de farinha de trigo
quarta-feira, 1 de outubro de 2008
Muffins para acompanhar
Na cozinha do dia-a-dia, para mim, o item acompanhamento é a nuvem cinza, a lâmpada que não ascende, quanta dificuldade. Legumes, vegetais, verduras, grãos tudo ali a disposição, mas a idéia não vem. A saída é recorrer às cozinhas amigas, aos livros, recortes e revistas. Felizmente sempre encontro algo que sei que todos irão gostar e aí é só preparar. Desta vez quem me socorreu foi a Fabrícia - Sopa Vermelha. Ela preparou os Muffins Sabor de Pizza, que por sinal são uma delícia, o que eu fiz foi substituir a cenoura pela abobrinha. O acompanhamento ideal para o nosso almoço de segunda-feira.
Muffins de Abobrinha
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de manjericão seco
2 colheres (chá) de açúcar
1 tomate italiano sem semente e cortado em cubinho
½ cebola cortadinha
1 abobrinha menina ou italiana, ralada no ralo grosso
salsinha fresca
90g de mozzarela ralada (ou outro queijo) + 40g para colocar por cima dos muffins
1 ovo
200ml de iogurte natural
50ml de leite
Modo de Fazer:
Num recipiente fundo misturar todos os ingredientes. Untar bem forminhas para muffins e pré-aquecer o forno à 200°C. Em seguida, colocar a mistura nas forminhas faltando dois dedos, cobrir com queijo ralado e levar ao forno durante 15 minutos.
Dica:
Não assar os muffins nas forminhas de papel pois o queijo gruda no fundo. Depois de frios podemos colocar em forminhas de papel.
Nota:
Os meus Muffins não cresceram como os da Fabrícia, mas ficaram muito gostosos. Penso que exagerei na quantidade de queijo.
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, outubro 01, 2008
Marcadores: Acompanhamentos, Salgados
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20 comentários:
quando fiz bolo com abobrinha, notei que quase sumiu e derreteu no meio do bolo. nos seus muffins eles ficam bem aparentes - acho que por ser menor, assa mais rápido.
bjo
Deliciosos eestas forminhas? lindas!
ai que gostoso...
eu não tenho forminhas de estrelinha, de que outra forma poderia fazê-los??
beijos
amei essas suas forminhas..tão lindas... os muffins lindos!..bjus
Olá, Lu
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Também vi os muffins de pizza da Fabrícia... uma delícia!
Mas a apresentação destes teus está fantástica. Que fofura :)
Adorei o formato...creio que o fato de não ter crescido como vc gostaria, não afetou em nada o sabor.
Beijos!!!
Lú que lindos, diferentes e nutritivos, adore receitas assim. Vou experimentar, já tomei nota.
que forminhas lindas!!!
Ficou uma graça estes muffins, bem primavera!
Beijinhos
Lú, que delícia de acompanhamento! Ainda bem que tem as cozinhas vizinhas mesmo! Cada receita que encontramos! A sua cozinha é, sem dúvidas, fonte de inspiração para a minha!
Um beijo com carinho, Glau
Lu, gosto muito de abobrinha, e esses muffins ficaram lindos, e o formato deu todo um charme :)
Onde encontrou essas forminhas lindas???
Bjos!
O aspecto ficou ótimo! Adorei as forminhas!
Bjs :)
Lindinhos e parecem deliciosos.
Luciana, deixei um desafio-mimo-selo lá no meu blog. Passa lá e pega esse carinho.
Beijos!
Que lindinhos ficaram assim em forma de estrela! São uma óptima opção de acompanhamento não haja dúvida.
beijinhos
Gostei, e não conhecia. Hei-de experimentar.
Beijinhos
Ficaram uma gracinha nesse formato e devem estar muito bons.
Bjs.
Lu,muito bom. tem presentinho lá no blog pra vc.bj
que muffins tão originais.
gostei muito...
beijos
Amei suas forminhas! Preciso fazer este muffin sem falta!
bjs
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