quarta-feira, 2 de julho de 2008

Para saborear na frente da TV

Temos o hábito de reunirmos na sexta-feira e com este friozinho que anda fazendo, nada melhor que um bom vinho, petiscos e uma boa conversa, às vezes acompanhada de um filme interessante.
Estes Bombons de Salsicha foram preparados para acompanhar estes momentos de puro conforto.


Bombom de Salsicha
Massa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
150g de manteiga
9 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Outros ingredientes:
leite o quanto baste
salsicha para hot dog
Cobertura
Ingredientes:
2 claras
queijo ralado
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes, da massa, em uma vasilha e acrescente o leite, até a consistência que dê para formar bolinhas com a massa. Corte as salsichas em rodelas de 0,5cm. Forme bolinhas com a massa, precione o centro com um pedacinho de salsicha. Passe os bombons nas claras, sem bater, e em seguida no queijo ralado. Leve para assar, em tabuleiro untado com manteiga, até que estejam levemente dourados. Sirva a seguir.
Notas:
Usei queijo parmesão ralado.
Sirvo estes bombons como petisco e para acompanhar cremes e sopas.

32 comentários:

Laurinha disse...

Achei interessante o nome do snack!
E ficaram lindinhos, prontinhos para serem abocanhados!
Beijinhos

Renata Barreto disse...

Lu, se eu morasse na sua casa eu rolava! vai fazer tanta coisa boa assim longe!!! beijos.

Fernanda Souza disse...

Qual a temperatura do forno??? Acabei de fazer os bombons e não sei a que temperatura deixo...

Leila disse...

que gracinhas Luciana.
adorei o nome, a apresentacao e com certeza deve ser crocante e gostoso.
beijinhos

Nani disse...

Nossa como ficam lindinhos, amei! Me diga uma coisa, a massa fica quebradiça ( estilo massa podre?)
Beijos

Axly disse...

Que delícia de petisco!
E essas vasilhinhas Lú, são tão fofas^^
Kisss!

Luciana Macêdo disse...

- Oi amigas...repondendo as dúvidas:

Fernanda, a temeratura do forno é 200°, e fica de olho, senão cora muito.

Nani, a massa é mais seca mas não fica tão quebradiça como a massa podre.

Beijos!!!

Silvia Arruda disse...

Muito charmoso o nome "bombom de salsicha"...
E deve ser uma delícia, adoro este tipo de beliscos!!! :P

Claudia Lima disse...

Adorei a idéia! Muito criativa!
Receita anotada!
Bjs :)

Odete disse...

Luciana querida,que delicadeza esses "bombons".
Quanto ao sibolo da Luta pela Cura, por favor pode copiar sim. O quanto mais divulgarmos melhor.
Nao posso ser muita explicita aqui...mas essa luta agora faz parte da minha vida
Um beijo

Anônimo disse...

Que delíciaaaaaaaa! Fiz essa receita assim que eu li. Alias todas as receeitas são maravilhosas e sempre surpreendo meu amigos com essas maravilhas!!Levei para um professor amigo meu da academia e ele não quiz dividir com niguém....hahahaha
Eu sempre faço minhas receitinhas e saio distribuindo...é uma maneira de me livrar do peso na consciencia. hahahaha
Beijão

Anônimo disse...

Fui eu quem escrevi o comentário acima!

historias na cozinha disse...

Luciana querida, vim agradecer a visita, e dizer que já anotei essa receitinha, viu ? Beijocas pra vc.Célia.

ameixa seca disse...

Que lindinhos... até pensei que era um doce. Afinal são salgadinhos com um aspecto delicioso ;)

Ziza disse...

Adoro comer na tv embaixo das cobertas... ô vidão!

Isabel de Miranda disse...

Adorei que delicia!!!Ficaram um mimo.Beijinhos doces

Maria Vitamina disse...

Olha como estão apetitosos!
Gostei muito da ideia.
Beijinhos

Marizé disse...

Realmente apetitosos e tentadores esses bombons salgados.

Bj

Filipa disse...

Que giros e diferentes! Ficaram lindos, uma graça mesmo! E adorei a sua tigelinha com o pato :)

beijinhos

Aline Neme disse...

Que delícia Lu.... adoro salgadinhos com salsichas!

Melhor ainda essa receita que é assada.

Bjundas

Agdah disse...

Quando comeceia ler, pensei que seria doce...

janeca disse...

Luciana que lindos os seus Bombons!!! Fiquei a pensar num doce e depois ao ler vi era salgado..muito original e optima ideia para uma entrada...Adorei.

Bjinho

* Jo * disse...

uns diazinhos sem passar por aqui e olha quantas gostosuras perdi?!
=)

adorei esse aperitivo!
vai para a lista dos futuros testes!
beijinhos!

Gra disse...

Que docinhos delicados... parecem ótimos. Bjo

As Charlottes disse...

Nossa! Que delícia deu vontade de fazê-los agora!
Um abraço

Kristina

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Luciana, que pecado fazer! Mostrar esta delíciá, e nós aqui do outro lado aqui, só olhando....EU QUERO UNS BOMBONS PRA COMER....hahahaha

bjsssssss

Iliane disse...

oi Luciana....adorei a receita e amei o nome..ficaram lindos seus bombons..bjus

Emília disse...

É para saborear na frente de qualquer coisa!!rss Ficam muito lindos!!Adorei, beijinhos.

Dani Bros disse...

Uaaaau que tentação
bjs

carmencita disse...

Se a gente conseguir levar da cozinha..., que deve acabar num segundo adorei.Bjs

Anônimo disse...

Nossa amoooooooooo salsicha , vou fazer amanha mesmo...depois conto.Parabens, seu blog e' uma delicia hummmmmmm. Beth

Marcia disse...

Esse é o tipo de lanche que acaba em segundos... Nada melhor para saborear na frente da TV! Bjs