
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e tempere com todos os ingredientes. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir. Sirva acompanhada de torradinhas ou com uma salada de folhas verdes e lascas de queijo parmesão.



Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
terça-feira, julho 01, 2008
Marcadores: Antepastos; Aperitivos e Entradas, Saladas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
21 comentários:
Pra mim é um carpaccio em forma de coquetel. Mas tem uma cara muito boa !
que interessante Lú..não conhecia...o aspecto tá lindo...bjus..li
Gostei da forma que apresentou! Acho que é carpaccio! rs
bjo,
Nina.
Seja o que for, parece-me uma delicia.
A apresentação está linda
Bj
Abobrinha é bom demais, adoro! Ótima sugestão!
Beijinhos,
Luciana, já conhecia o carpaccio de abobrinha, mas nunca servido assim em taças. tão elegante ficou... bj
Deve ser magnifico ;) Tem óptimo aspecto...
Muito original.
Beijinho
Linda a apresentação e o sabor...deu vontade de pegar essa fatia de pão, ai que fome!
bjs
Oi Lu! Que saudade! adorei esta idéia do carpaccio de abobrinhas! Vou fazer com certeza! Beijos!
Menina parabéns por tudo de bom que tem nesse blog.Achei visitando outro de culinária.
Parabéns pelas delicias .
beijos
Aqui em casa compro abobrinha só para mim, por as crianças não gostam e marido só come se não tiver outra opção. Mas, nunca comi assim em taças, bem interessante. Bjs.
e este é para mim não é,maravilha
A apresentação está linda e para mim seja carpaccio ou vinagrete tanto faz, o que interessa mesmo é que isso parece delicioso e é muito original.
beijinhos
Luciana, vc sempre arrasando nas apresentações dos pratos! Adorei este coquetel e desde que a Cris comentou da abobrinha crua na salada fiquei curiosa em experimentar. Seu carpaccio só aguçou ainda mais a curiosidade! Bjs
Está com uma apresentação excelente e acho uma entrada ideal para quem adora aboborinhas... como eu!
bjs
Muito interessante esta receita...vou testar aqui em casa!
O visual está lindo!
so isso? claro que vou anotar e experimentar !!!
A apresentação é muito linda!
Beijos
hhhummmm.... que aspecto!!! acho que vou anotar...
bjks
Muito interessante! Deve estar muito gostoso... Bjks
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