



Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
quarta-feira, julho 02, 2008
Marcadores: Antepastos; Aperitivos e Entradas, Salgados
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
32 comentários:
Achei interessante o nome do snack!
E ficaram lindinhos, prontinhos para serem abocanhados!
Beijinhos
Lu, se eu morasse na sua casa eu rolava! vai fazer tanta coisa boa assim longe!!! beijos.
Qual a temperatura do forno??? Acabei de fazer os bombons e não sei a que temperatura deixo...
que gracinhas Luciana.
adorei o nome, a apresentacao e com certeza deve ser crocante e gostoso.
beijinhos
Nossa como ficam lindinhos, amei! Me diga uma coisa, a massa fica quebradiça ( estilo massa podre?)
Beijos
Que delícia de petisco!
E essas vasilhinhas Lú, são tão fofas^^
Kisss!
- Oi amigas...repondendo as dúvidas:
Fernanda, a temeratura do forno é 200°, e fica de olho, senão cora muito.
Nani, a massa é mais seca mas não fica tão quebradiça como a massa podre.
Beijos!!!
Muito charmoso o nome "bombom de salsicha"...
E deve ser uma delícia, adoro este tipo de beliscos!!! :P
Adorei a idéia! Muito criativa!
Receita anotada!
Bjs :)
Luciana querida,que delicadeza esses "bombons".
Quanto ao sibolo da Luta pela Cura, por favor pode copiar sim. O quanto mais divulgarmos melhor.
Nao posso ser muita explicita aqui...mas essa luta agora faz parte da minha vida
Um beijo
Que delíciaaaaaaaa! Fiz essa receita assim que eu li. Alias todas as receeitas são maravilhosas e sempre surpreendo meu amigos com essas maravilhas!!Levei para um professor amigo meu da academia e ele não quiz dividir com niguém....hahahaha
Eu sempre faço minhas receitinhas e saio distribuindo...é uma maneira de me livrar do peso na consciencia. hahahaha
Beijão
Fui eu quem escrevi o comentário acima!
Luciana querida, vim agradecer a visita, e dizer que já anotei essa receitinha, viu ? Beijocas pra vc.Célia.
Que lindinhos... até pensei que era um doce. Afinal são salgadinhos com um aspecto delicioso ;)
Adoro comer na tv embaixo das cobertas... ô vidão!
Adorei que delicia!!!Ficaram um mimo.Beijinhos doces
Olha como estão apetitosos!
Gostei muito da ideia.
Beijinhos
Realmente apetitosos e tentadores esses bombons salgados.
Bj
Que giros e diferentes! Ficaram lindos, uma graça mesmo! E adorei a sua tigelinha com o pato :)
beijinhos
Que delícia Lu.... adoro salgadinhos com salsichas!
Melhor ainda essa receita que é assada.
Bjundas
Quando comeceia ler, pensei que seria doce...
Luciana que lindos os seus Bombons!!! Fiquei a pensar num doce e depois ao ler vi era salgado..muito original e optima ideia para uma entrada...Adorei.
Bjinho
uns diazinhos sem passar por aqui e olha quantas gostosuras perdi?!
=)
adorei esse aperitivo!
vai para a lista dos futuros testes!
beijinhos!
Que docinhos delicados... parecem ótimos. Bjo
Nossa! Que delícia deu vontade de fazê-los agora!
Um abraço
Kristina
Luciana, que pecado fazer! Mostrar esta delíciá, e nós aqui do outro lado aqui, só olhando....EU QUERO UNS BOMBONS PRA COMER....hahahaha
bjsssssss
oi Luciana....adorei a receita e amei o nome..ficaram lindos seus bombons..bjus
É para saborear na frente de qualquer coisa!!rss Ficam muito lindos!!Adorei, beijinhos.
Uaaaau que tentação
bjs
Se a gente conseguir levar da cozinha..., que deve acabar num segundo adorei.Bjs
Nossa amoooooooooo salsicha , vou fazer amanha mesmo...depois conto.Parabens, seu blog e' uma delicia hummmmmmm. Beth
Esse é o tipo de lanche que acaba em segundos... Nada melhor para saborear na frente da TV! Bjs
Postar um comentário