sexta-feira, 4 de julho de 2008

É tempo de morangos!

Bonito de olhar e gostoso de comer, o morango, esta fruta de cor vermelho exuberante e polpa suculenta, foi escolhido para o Rei da Quinzena.
O morango tem se revelado em sobremesas variadas e irresistíveis. Preparei esta receita, tentadora aos olhos e ao paladar e que agrada pela sua simplicidade.

Morangos à Romanoff
Ingredientes:
1 litro de sorvete de creme
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
2kg de morangos cortados ao meio
5 colheres (sopa) de açúcar de confeteiro
5 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 laranja cortada em rodelas
Modo de Fazer:
Misture bem o sorvete com o suco de laranja e leve ao freezer.
Numa tigela, misture os morangos com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeteiro junto com 4 colheres (sopa) do licor de laranja. Cubra e leve à geladeira. Bata o creme de leite, numa tigela gelada, até obter picos moles. Junte o açúcar e o licor restantes. Leve à geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, coloque uma bola de sorvete em cada prato. Em volta distribua os morangos temperados e, por último decore com o creme de leite fresco batido e as rodelas de laranja.
Rendimento, 8 porções.
Notas:
Fonte de inspiração revista Claudia Cozinha.
Preparei meia receita.


24 comentários:

Natércia disse...

Luciana que maravilha!É muito chique. Um bjo. Natércia...

ameixa seca disse...

Ficou um belo prato. Adoro morangos ;)

Filipa disse...

Luciana, que apresentação bonita tem esse prato que prima pela simplicidade e bom gosto. Achei uma óptima contribuição!

beijinhos

Laurinha disse...

Linda apresentação! O morango é p rei mesmo!
Beijinhos,

Magia na Cozinha disse...

Simples e de bom gosto. Eu gosto muito de sobremesas assim.
E com morango então, só pode ser bom!
Bjs :)

Cleia disse...

Apresentação super extremosa. Receita simples e que faz um figurão!!!
Bj

Donna Dani disse...

Que apresentação mais linda!!! Vc é chic hein bem!!!
Bjks

Agdah disse...

Os morangos aqui ainda não apareceram de verdade. Ficou lindo.

valentina disse...

Obrigada por participar Luciana. E que ótima receita.Amei.É calor na inglaterra e seria uma delícia fazer a tua receita.

monica disse...

Luciana, que linda decoração, eu não resisto a um prato bonito.
Beijinhos

claudia disse...

Isto é´úma obra de arte!

Carmencita disse...

Combinação perfeita, será reproduzida he!he!Bjs

Axly disse...

Ficou muito bonita essa sobremesa.
A graça das coisas está na simplicidade e essa sobremesa é simples, bonita e com certeza deliciosa.
Kisss^^

Nela disse...

Querida Luciana,está lindo de mais e deve estar muito saboroso aposto,parabéns,mas a amiga tem umas mãos de ouro,beijito bom fim de semana.

Geórgia disse...

Para quem come os morangos puros, um prato assim com essa apresentação esmerada, eu pediria bis! Bjs.

Vilma Melo disse...

QUERIDA AMIGA!
TEM UM MIMO PRÁ VC NO MEU BLOG.
BJOKAS E BOM DOMINGO!
:)VILMA
QUERO UM PEDACINHO DESSE MORANGO,RSRS..

Akemi disse...

Luciana, que sobremesa hiper mega requintada! Linda! Parabéns! Bjs

Nereime disse...

Morangos são realmente tentadores!!!Um sabor inigualavel.
bjs

Nani do Paulo disse...

Nossa você descreveu muito bem essa receita. Gosto de morangos pois seja como for eles sempre dão um bonito visual ao prato!
Beijos

Leo disse...

lindíssimo! Arrasou no rei!

moonlight disse...

Esta sobremesa é super fina e muito requintada... linda demais!
Bjs

Marcia disse...

A apresentação está um luxo! A receita é simples, mas o resultado é delicioso e elegante. Bj

Ti Caty disse...

Está uma sobremesa linda. E deve ser bastante boa pela sua simplicidade. Parabéns. BJS

edinha disse...

Que prato bonito :)
Beijinho