Para quem não dispensa a carne, um bom bife com um molho saboroso e perfumado, levanta o sabor da comidinha do dia-a-dia. Para acompanhar, farofa e arroz branco soltinho para não esconder o brilho da estrela principal...o molho.
Filé ao Molho Madeira e ShitakeIngredientes:
1kg de filé mignon
1 colher (sopa) de cebola picada
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
6 pimentas-do-reino em grãos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de vinho Madeira
1/2 litro de demi glace
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
shitake fresco
Demi Glacê
Ingredientes:
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
1 colher (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de cenoura picada
1 colher (chá) massa de tomates
1 litro de caldo de carne
Modo de Fazer:
Demi-Glacê:
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios. Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo. Ferva até que o molho esteja reduzido a metade. Coe e reserve.
Molho Madeira:
Coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira, a cebola picada, o tomilho, pimenta do reino e folha de louro. Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe. Tempere os filés, cortados em bifes, com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Em uma frigideira refogue o shitake, cortado em tirinhas, na manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glace. Aqueça bem, retire do fogo e incorpore a manteiga misturando bem. Sirva sobre os filés.
20 comentários:
Um bifinho com um molho caprichado faz realmente toda a diferença da comida do dia-a-dia e este está muito apetecível.
Beijinhos
Muito gostoso e no capricho!
Uma carne com vinho faz toda a diferença!
Beijinhos
Humm, delicia de comidinha. Seria um almoço perfeito para hoje!! Você faz delivery? Grande beijo Lu!!
Luciana eu também quero pois deve estar muito bom. Um bjo. Natércia...
Nada melhor do que uma comidinha caseira. Adoro pratos assim.
O shitake deu um toque de 'chef'.
Bjs
Um trivial desses eu aceito todos os dias!
bjo,
Nina.
Este trivial passou a barreira das 5 estrelas... isso é divinal!
Queria provar ;)
Ora aqui está uma coisa que eu adoro, um bom bife.E com um molho que é uma delícia.
Beijinhos
Nada como um trivial caprichado. Tá lindo e apetitoso! Parabéns!!! Bjs
Deu para imaginar o perfume...
Aqui ainda eh cedinho, mas olhando esse prato me deu uma fome. Delicia!
põe original nisso...que maravilha .beijinhos grandes
Dá para sentir o cheiro daqui. Adoro molho madeira e, com shitake, deve ficar demais!!
Se isso é trivial, eu quero me mudar para sua casa!
bjs
Ficou muito bonito o prato. O molho parece uma delíci de fato!
Bjs :)
Hummm... esse molho realmente é um escândalo!!! Levanta qualquer bifinho!!!!
Agora, vou te contar... sou chegada na forafa!!! Amo de paixão!!!! hehehehe
Bjundas
Ò Lú,que belo prato,simples mas bom,que bom bife e ingredientes.bjitos.
Ai esse molhinho delicioso!
BJs
Nossa Lu ta demais, ainda mais com shitake arrasou!!!
Bjkas
lú querida..que bela paresentação..e..uma carne com vinho...é tudo de bom..é outro sabor né amiga..beijos..
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