segunda-feira, 23 de junho de 2008

Um trivial original

Para quem não dispensa a carne, um bom bife com um molho saboroso e perfumado, levanta o sabor da comidinha do dia-a-dia. Para acompanhar, farofa e arroz branco soltinho para não esconder o brilho da estrela principal...o molho.


Filé ao Molho Madeira e Shitake
Ingredientes:
1kg de filé mignon
1 colher (sopa) de cebola picada
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
6 pimentas-do-reino em grãos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de vinho Madeira
1/2 litro de demi glace
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
shitake fresco
Demi Glacê
Ingredientes:
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
1 colher (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de cenoura picada
1 colher (chá) massa de tomates
1 litro de caldo de carne
Modo de Fazer:
Demi-Glacê:
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios. Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo. Ferva até que o molho esteja reduzido a metade. Coe e reserve.
Molho Madeira:
Coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira, a cebola picada, o tomilho, pimenta do reino e folha de louro. Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe. Tempere os filés, cortados em bifes, com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Em uma frigideira refogue o shitake, cortado em tirinhas, na manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glace. Aqueça bem, retire do fogo e incorpore a manteiga misturando bem. Sirva sobre os filés.

20 comentários:

Filipa disse...

Um bifinho com um molho caprichado faz realmente toda a diferença da comida do dia-a-dia e este está muito apetecível.

Beijinhos

Laurinha disse...

Muito gostoso e no capricho!
Uma carne com vinho faz toda a diferença!
Beijinhos

Carol disse...

Humm, delicia de comidinha. Seria um almoço perfeito para hoje!! Você faz delivery? Grande beijo Lu!!

Natércia disse...

Luciana eu também quero pois deve estar muito bom. Um bjo. Natércia...

Dani Rollemberg disse...

Nada melhor do que uma comidinha caseira. Adoro pratos assim.
O shitake deu um toque de 'chef'.
Bjs

Gourmandise disse...

Um trivial desses eu aceito todos os dias!
bjo,
Nina.

ameixa seca disse...

Este trivial passou a barreira das 5 estrelas... isso é divinal!
Queria provar ;)

monica disse...

Ora aqui está uma coisa que eu adoro, um bom bife.E com um molho que é uma delícia.
Beijinhos

Renata Gaeta disse...

Nada como um trivial caprichado. Tá lindo e apetitoso! Parabéns!!! Bjs

Agdah disse...

Deu para imaginar o perfume...

Odete disse...

Aqui ainda eh cedinho, mas olhando esse prato me deu uma fome. Delicia!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

põe original nisso...que maravilha .beijinhos grandes

Silvia Arruda disse...

Dá para sentir o cheiro daqui. Adoro molho madeira e, com shitake, deve ficar demais!!

pipoka disse...

Se isso é trivial, eu quero me mudar para sua casa!

bjs

Magia na Cozinha disse...

Ficou muito bonito o prato. O molho parece uma delíci de fato!
Bjs :)

Aline Neme disse...

Hummm... esse molho realmente é um escândalo!!! Levanta qualquer bifinho!!!!

Agora, vou te contar... sou chegada na forafa!!! Amo de paixão!!!! hehehehe

Bjundas

Nela disse...

Ò Lú,que belo prato,simples mas bom,que bom bife e ingredientes.bjitos.

Smas disse...

Ai esse molhinho delicioso!
BJs

Donna Dani disse...

Nossa Lu ta demais, ainda mais com shitake arrasou!!!
Bjkas

iliane disse...

lú querida..que bela paresentação..e..uma carne com vinho...é tudo de bom..é outro sabor né amiga..beijos..