sexta-feira, 20 de junho de 2008
Delícia de tortinha
Minha sogra cozinhava muito bem, mas alguns pratos eram especiais. Esta tortinha ela fazia como ninguém. É uma daquelas quitandas que ficam na lembrança.
Tortinha de Goiabada
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros
casca de 1 limão verde ralada
500g de goiabada
Modo de Fazer:
Amoleça a goiabada com um pouco de água até ficar pastosa. Deixe esfriar. Reserve.
Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e torne a misturar a massa com as pontas dos dedos, sem amassar. Bata os ovos ligeiramente e acrescente à massa, misture bem até a massa ficar homogênea. Por último junte a casca do limão ralada.
Unte uma forma retângular média. Abra a massa com as mãos e forre o fundo da assadeira, reserve um pouco da massa para decorar a tortinha. Cubra a massa com uma camada de goiabada. Faça rolinhos com a massa reservada e forme desenhos sobre a goiabada. Leve para assar em forno médio.
Depois de fria, corte em quadrados e guarde em recipiente fechado.
Notas:
A consistência da massa é mais mole.
A goiabada pode ser em pedaço ou as que são encontradas em latas. Não precisa ser goiabada cascão.
Esta tortinha é ótima para levar em passeios prolongados, pois ela conserva, sem perder a qualidade, por muitos dias se guardada em um recipiente bem fechado.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, junho 20, 2008
Marcadores: Bolachas e Biscoitos, Doces; Sobremesas e Tortas
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31 comentários:
amiga..que fotos lindas!!que vermelho maravilhoso!!parabens pelas fotos e pela receita maravilhosa!..ah..deixei um mimo para você em meu blog..dá uma passadinha lá...é por uma boa causa..beijus..bom findi
As fotos estão lindas, a louça é linda!! E eu me encantei pela receita!
A receita é divina mas aquela chávena....aiaia.... quantos anos têm?
Bjcas.
adorei a receita, mas me fale uma coisa, aonde arranjou aquela xícara!!! é td de bom, um sonho de consumo
bjos
Eu nunca, mas nunca iria recusar um doce feito com goiabada!
bj
Que torta tão chique!
A cobertuta está linda. Eu adoro os tons vermelhos... em tudo. Super lindo e saboroso com certeza ;)
Essa tortinha está mesmo com um ar irresistível e a louça é um mimo!
beijinhos
Adorei a sugestão!
E que fotos! linda produção!
Beijinhos
Lu, que delícia de torta... amo goiabada... vou experimentar! E pra vc q (como eu) gosta de bolo, tem uma receitinha delícia lá na minha cozinha... dá uma olhadela.
bjs
Eu adoro goiabada e estas tortinhas ficaram com um visual delicioso!
Bjs :)
Menina, que luxo este lanche! Fiquei louca com sua louça também! Bjs
eta coisa boa!!! as fotos estão lindas e essa loiça que se vê nelas é uma preciosidade.
Parece bom mesmo! Gosoto da memórioa que alguns alimenos nos trazem...
Tu vai comer isso tudo sozinha?! Divide ae!!!
Gostamos tanto de goiabada, já linkei a receita...
Beijos!!!
Parece mesmo saborosa, e a louça que dispôs também é uma perfeição.
Tenho novidades postadas.
Bjinhos e bom final de semana!
Olá amiga!
Como o nome diz,delícia tortinha!
Bjokas e bom final de sábado!
:)Vilma
Que coisinha mais meiga essa tua louça, é tão romântica parece cena de filme...e que torta danada de boa!!!
bjs
A torta deve ser mesmo uma delicia.Parabéns.Beijo
Esta tortinha está muito apetitosa!!!!!
Bjs!!!
Manuela Escariz.
Luciana isso é de comer e chorar por mais. Um bjo. Natércia...
Uma torta muito bonita :)
una delicia, muy tentadora, besos, daniela
A torta é simplesmente divina! A louça é maravilhosa! Bjs
Ui. Primeiro, que receita mais delícia. Depois, que louça é esta? Simplesmente, divina.
que lindeza e gostosura de tortinha! eu tenho um naco de goiabada, bem que gostaria de fazer essa receita. um beijo! :-)
Tem uma razão especial para que eu venha sempre a este cafezinho. É porque é muuuuito bom. bj
Boa semana
Ponha delícia nisso!!! E que louça mais linda!
parece uma delicia, eu então que adoro goiabada.. :)
Oi Luciana!!
Nossa que delícia e que simplicidade essa receita.
É bem do meu jeito.
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