segunda-feira, 2 de junho de 2008

O Rei da Quinzena gosta de pimenta



A pimenta é apreciada por alguns e temida por muitos. Nunca passa despercebida seja pelo seu aroma ou sabor.
Usar a pimenta na culinária exige prudência devido ao sabor que ela imprime ao prato, podendo ser do suave ao intenso.
Você já imaginou degustar uma pimenta que não tem ardor? Uma pimenta suave que pode ser saboreada até mesmo como aperitivo?
Esta é a Pimenta Biquinho, a que escolhi para participar do Rei da Quinzena.
De sabor suave e sem picância provoca o paladar conferindo ao prato personalidade e sem desagradar os mais receosos.
Experimente você não vai se arrepender.

Miniquiche de Pimenta Biquinho
Massa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
Ingredientes:
8 fatias de bacon picado
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos ligeiramente batidos
200ml de creme de leite fresco
100ml de leite
3 colheres (chá) de orégano seco
1 xícara (chá) de pimenta biquinho
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma tigela junte todos os ingredientes.Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até a massa ficar homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Leve ao refrigerador por 30 minuots. Passado este tempo, divida a massa em 3 porções e, com cada uma delas, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 12cms de diâmetro. Apare a borda com uma faca. Com um garfo, faça furinhos na superfície das três miniquiches. Forre cada uma delas com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire as formas e mantenha o forno ligado.
Recheio:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Coloque sobre papel absorvente para escorrer a gordura e esfriar. Reserve.
Em uma tigela misture os demais ingredientes menos a pimenta e o bacon.
Recheie a massa com esta mistura e arrume o bacon sobre ela. Leve as miniquiches ao forno por 8 minutos ou até que o recheio comece a firmar. Retire e distribua as pimentas sobre as miniquiches e volte-as ao forno até que o recheio fique firme nas bordas e cremoso no centro. Sirva quente.




Fonte de inspiração:
Miniquiches de Pimenta Biquinho, Revista Cláudia Cozinha de fevereiro de 2007

27 comentários:

Filipa disse...

Luciana a quiche está com um aspecto delicioso...

beijinhos

Laurinha disse...

Mesmo com receio do ardor, deu uma vontade de experimentar...
Parabéns pela ótima participação!
Beijinhos,

Eli disse...

Pimenta biquinho é um luxo não vivo sem. Adorei sua quiche!

Nela disse...

lú se a posso tratar assim,obrigado pela sua visita,seu blog tá lindo,suas tartes divinas ou quiches,p.f.me envie um pedaço,olhe já pús sua cozinha na minha listinha,vou visitá la muitas vezes.Fique com Deus e boa semana bjos, :=) Nela

Nani disse...

Lu essas pimentas são mesmo uma delícia! Uma amiga me deu uma porção e ontem coloquei no arroz, ela dá o sabor da pimenta sem a ardencia como você mesmo disse, é sensacional!
Adorei a sua receita.
Beijos

saltapocinhas disse...

e sabes onde poderei arranjar sementes desta pimenta?

Iliane disse...

Lú sua quiche tá linda!!!e..com pimenta biquinho que não arde mesmo..deve tá uma delicia..amo essa pimenta!!!bjus

"Manjares da Manu" disse...

Creio que mesmo quem não gosta de pimenta, vai repensar o caso! rs rs rs...
Gostei de seu blog e o adicionei aos meus links.

Deus te abençoe.
bjs.

AndreaDomingas disse...

Ficou lindo demais! Não conhecia a pimenta Biquinho, mas vou fazer uma pesquisa por aqui! ;-)
Bjs

Vivian disse...

hum, ela é linda, mas aqui em casa ninguém aprecia pimenta. Eu até como, mas só uma pitadinha.
Vou fazer a tua quiche sem a pimentinha
boa semana

edinha disse...

Muito apetitosa .
Beijinhos

Unknown disse...

Huuum que delícia esse quiche, ainda mais com pimenta biquinho que eu a-do-ro! ÓTIMA IDÉIA!! Bjs!

ameixa seca disse...

Eu sou das que tem receio da pimenta forte :) Desta se calhar ia gostar bastante ;)

elisabete disse...

Quiche 5 estrelas! Adoro pratinhos bem picantes e de aromas fortes.

beijinhos

janeca disse...

Adorei a sua quiche,está divinal!!

Bjinho!

Ziza disse...

Que lindas fotos. Esta pimenta comprei dia desses em conserva. Comemos todas como aperitivo, só com torradinhas.
Mas frescas não encontrei por aqui.

Unknown disse...

Ficou linda essa torta, adorei a sua dica para o rei!!!
Bjs

Gourmandisebrasil disse...

Além de cor, esta pimenta concede um sabor especial!
bjo,
Nina.

Cláudia disse...

A quiche está super graciosa, e esta pimenta é um charminho com este biquinho. Nunca vi e nem experimentei, mas deve ser muito boa! Vou tentar achar.

bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Lu,
que lindinha é essa pimenta. Nunca vi aqui pelo Rio.
O quiche ficou lindo tb!
Estive em Goiás (Rio Quente) e adorei a sua terra. Pena ser tão longe...
Bjs

Anônimo disse...

... que belo aspecto. Delicioso ... e não conhecia estas pimentinhas.

Beijinhos,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

* Jo * disse...

uhn!
e eu que adoro quiche e pementa, bem comeria um pedaço!
xD

bjo!

Aline Neme disse...

Humm... também adoro a pimenta biquinho... é bem suave e não fica ardendo a boca... hehehehehe

Essa quiche está perfeita!!!

Bjundas

Renata Barreto disse...

Delícia de quiche... e a pimenta realmente dá aquele toque especial!
Parabéns.
bjs

Sabrina disse...

Adorei essa receita, nunca usei a pimenta biquinho em pratos, apenas em aperitivo, receita anotada.
Beijos

Claudia Lima disse...

A sua quiche ficou com um visual encantador e deve ser deliciosa.
Esta pimenta é linda demais!
Bjs :)

Mel L. Ramos Bryar disse...

Estou adorando as delícias que as amigas fizeram para este rei...acho que não conheço esta pimenta...seria a pimenta bode??? Meu pai tem plantada na horta dele, mas o bico não é tão longo...mas, nunca comi então não sei dizer se tem a descrição deste sabor!!! EU AMO PIMENTAS! Pode me dar um pedacinho deste quiche:-)beijocas