2 xícaras (chá) de arroz branco
Modo de Fazer:
Cozinhas que me inspiraram: Pitadas de Sabor e Arte, Pitadinhas, Cozinha Pequena e Trivial ou Nem Tanto.
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Cozinhas que me inspiraram: Pitadas de Sabor e Arte, Pitadinhas, Cozinha Pequena e Trivial ou Nem Tanto.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, maio 26, 2008
Marcadores: Carnes, Risottos e Arroz
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
23 comentários:
esta tem sempre em casa maridão neto de libanes.passe pelas tres marias tem presentinho por lá.
Luciana obrigada pela sua visita! adorei a sua receita e a sua cozinha!!Não se importa de a colocar lá no meu canto.Um abraço. Marcos:))
Sou fã da culinária árabe, os sabores, os aromas e as texturas.
Este prato está mesmo a apetecer.
Bj
Achei interessante o recheio do quibe... há tempos que não faço, deu uma vontade...
Beijinhos,
Amooo comida árabe, achei a combinação perfeita!!!
Bjss querida e boa semana.
tudo de bom êsse cardapio seu..adoro comida arabe..e..amei êsse recheio seu do quibe...arroz com lentilhas e demais..beijus amiga..bom começo de semana..
Hummm mas essa inspiração ficou foi boa por demais!
Beijos
Oi Luciana gosto demais do seu blog...aliás saborosíssimo!!!!
Luciana não é preciso passar a carne junto com o trigo na máquina de moer ou na centrífuga?
abraços, marcia
Lu, nunca fiz quibe mas este arroz com lentilhas está na minha mira já faz um tempao.
beijinhos
Oi Luciana!Obrigado pela vizitinha. Sou fã de de quibe e esse seu está com uma cara ótima.
Boa semana.
Beijos.
Rose.
Cozinha árabe faz muito sucesso no Brasil. E este queijo derretido tbm...rs
bjo
eita Lu
que bela combinação!
arrasou no quibe!
bj
Esse recheio deve ter ficado o máximo :) Prato lindo!
Muito interessante e diferente...
ai Lu.. que delicia de rango... uma super combinaçãoq ue com certeza vai fazer sucesso aqui em casa.. valeu!! bjkas dani
Lú faz umas duas semanas que estou com vontade de comer quibe assado....adoro comida sírio-libanesa....miam.
Bjcas.
tenho loucura por quibes!
ficou apetitoso!
=)
bjos!
Com esse recheio deve ter ficado maravilhoso. Também sou fã de culinária árabe.
Beijinhos
Adoro Quibe, o seu prato ficou uma tentação! Bjos
Prato e combinação perfeitos!! Adorei! Beijos
- Amiga(o)s,esta almoço ficou muito bom. Estes pratos mais simples da cozinha arábe já invadiram nossa cozinha e caíram no gsto do brasileiro. Vale a pena fazer para variar a comidinha do dia-a-dia.
A May perguntou se não é necessário passar a carne com o trigo na máquina de moer carne. Sei que as receitas tradicionais pedem para passar a mistura na máquina mas não achei necessário pois a carne estava bem moída e o trigo era fino, a mistura ficou bem homogênea. Caso o quibe fosse frito eu teria passado para a massa ficar bem fininha, isso daria um acabamento melhor e ficaria bem crocante.
Obrigado pelos comentários.
Beijos!
Opa! Esta receita de arroz com lentilhas está anotada. Adoro arroz de toda forma e tipo! Um beijo!
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