



Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
quinta-feira, maio 22, 2008
Marcadores: Bolos
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
28 comentários:
Sei que a Telma e vc esta de parabéns.
Que delicia.
bjs
Eu também tenho algumas receitinhas com nomes! Bem, quanto ao seu bolo, ou o da Telma,ele tem uma cor tentadora! Sem dúvidas uma receita para provar!
Bjs
Que delícia. Eu colocaria as nozes e retirava as passas :P
Adorei a cor dele...
Só fazia uma alteração: tirava as passas porque não gosto...
Adoro fazer bolo. Acho que mais do que comê-los!
NOssa, Lu, vc adora banana ne? Acho que foram umas 3 receitas recentes com banana na sequencia!!!
Ainda continuo afastada do blog. Agora que esta sol por aqui, fico o dia todo fora com as criancas, nao consigo mais passar tanto tempo assim na cozinha!! MAs prometo em breve estar de volta!!
bjsss
Luciana,que maravilha eu não tirava nada, comia tudinho até ao fim,este bolinho deve ser fabuloso, Adorei..receita anotadissima.
Bjinho!
querida Luciana, que bolo maravihoso.
parabéns para ti e para a Telma e podes servir-me uma bela fatia de bolo ok?
Que cor linda que o bolo tem. Deve ser uma delícia!
Bjs
Ficou muito apetitoso! O chocolate deu um charme à receita...
Bjs
Bolo de banana é sempre muito bom né Lu, amei^^
Tomar cafézinho na tua casa é maravilhoso. Alias tua casa é maravilhosa menina^^
Kisss!
Bolinho de banana sempre vai bem....hummmmmm com cafézinho da luciana, então!bjs
Lu, tá lindo e parece muito macio...adorei!
bjssssss
Que bolinho mais saboroso para um cafezinho,um beijinho
O bolo tem de facto uma côr linda!
beijinhos
Hummmmmmmmmm, adoro bolo de banana, achei interessante este com chocolte e canela!
Beijinhos,
Com banana e com esse aspecto fofo, só pode ser uma delícia, com um cafezinho a acompanhar melhor ainda. Beijinhos
êsse bolo deve ser muito bom..o aspecto é otimo..e..com bananas..mravilha!bjus
Que bonita cor tem este bolinho! Quem morar perto da tua casa não deve desgrudar da porta à espera de um convite para o lanche lol
beijinhos e bom fim-de-semana
Luciana, teu blog gá uma fome... eu sofro olhando, mas adoro.
Lindo bolo.
bjs.
Eu adoro passas e portanto, adorei o bolo!!!
beijinhos
Eu não sou muito fã de bolo de banana, mas o seu ficou muito bonito! Bjos
Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e comentários.
Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog para que visitantes possam dar uma espiadinha nos teus posts.
Sucessos!
Adorei o bolo! Dá para fazer com banana prata, Lu? Bj
Só da para falar HUMMMMMM!!!!!
Ah...eu também anoto o nome das pessoas que me passam as receitas...o bolo ficou lindo!!!
Hummm... com esse tempinho de meia estação um bolo com café ou chá está sendo a pedida para o lanche da tarde!!!
bjundas
TEM PRESENTINHO PARA VOCE NOS TRES MARIAS ,PASSA POR LÁ. BEIJOS.
Postar um comentário