quinta-feira, 22 de maio de 2008
Bolo para a hora do cafezinho
Preparar um bolo para a hora do cafezinho é sempre um prazer. Com tantas receitas posso variar toda semana, mas sempre tem aquele que fico tentada a fazer novamente.
Esta semana fiz um bolo de banana, não é uma receita nova e ela pertence a alguém que se chama Telma. No meu caderno tenho algumas receitas identificadas assim: Doce da Fulana, Biscoito da Cicrana e este bolo é Bolo de Banana da Telma. Infelizmente não me lembro quem é ou de onde tirei a receita, mas de qualquer modo recomendo é muito gostoso.
Bolo de Banana da Telma
Ingredientes:
6 bananas nanicas bem maduras
4 ovos
1 copo americano de óleo
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sobremesa) de canela em pó (sendo uma colher para por na massa e a outra para polvilhar o bolo depois de assado)
2 copos americanos de açúcar refinado
2 copos americanos de farinha de rosca
1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo (pó Royal)
150g de uvas passas
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o achocolatado e 1 colher de canela em pó e mais ou menos 50g de uvas passas. Rserve. Num bowl coloque o açúcar, a farinha de rosca, o fermento e o resto das passas. Misture com o o que foi batido no liquidificador. Coloque para assar m uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, açúcar refinado e canela. Depois de assado polvilhar por cima açúcar com canela.
Se desejar pode acrescentar nozes à massa.
Nota:
Usei como medida copo de 230ml.
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, maio 22, 2008
Marcadores: Bolos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
28 comentários:
Sei que a Telma e vc esta de parabéns.
Que delicia.
bjs
Eu também tenho algumas receitinhas com nomes! Bem, quanto ao seu bolo, ou o da Telma,ele tem uma cor tentadora! Sem dúvidas uma receita para provar!
Bjs
Que delícia. Eu colocaria as nozes e retirava as passas :P
Adorei a cor dele...
Só fazia uma alteração: tirava as passas porque não gosto...
Adoro fazer bolo. Acho que mais do que comê-los!
NOssa, Lu, vc adora banana ne? Acho que foram umas 3 receitas recentes com banana na sequencia!!!
Ainda continuo afastada do blog. Agora que esta sol por aqui, fico o dia todo fora com as criancas, nao consigo mais passar tanto tempo assim na cozinha!! MAs prometo em breve estar de volta!!
bjsss
Luciana,que maravilha eu não tirava nada, comia tudinho até ao fim,este bolinho deve ser fabuloso, Adorei..receita anotadissima.
Bjinho!
querida Luciana, que bolo maravihoso.
parabéns para ti e para a Telma e podes servir-me uma bela fatia de bolo ok?
Que cor linda que o bolo tem. Deve ser uma delícia!
Bjs
Ficou muito apetitoso! O chocolate deu um charme à receita...
Bjs
Bolo de banana é sempre muito bom né Lu, amei^^
Tomar cafézinho na tua casa é maravilhoso. Alias tua casa é maravilhosa menina^^
Kisss!
Bolinho de banana sempre vai bem....hummmmmm com cafézinho da luciana, então!bjs
Lu, tá lindo e parece muito macio...adorei!
bjssssss
Que bolinho mais saboroso para um cafezinho,um beijinho
O bolo tem de facto uma côr linda!
beijinhos
Hummmmmmmmmm, adoro bolo de banana, achei interessante este com chocolte e canela!
Beijinhos,
Com banana e com esse aspecto fofo, só pode ser uma delícia, com um cafezinho a acompanhar melhor ainda. Beijinhos
êsse bolo deve ser muito bom..o aspecto é otimo..e..com bananas..mravilha!bjus
Que bonita cor tem este bolinho! Quem morar perto da tua casa não deve desgrudar da porta à espera de um convite para o lanche lol
beijinhos e bom fim-de-semana
Luciana, teu blog gá uma fome... eu sofro olhando, mas adoro.
Lindo bolo.
bjs.
Eu adoro passas e portanto, adorei o bolo!!!
beijinhos
Eu não sou muito fã de bolo de banana, mas o seu ficou muito bonito! Bjos
Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e comentários.
Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog para que visitantes possam dar uma espiadinha nos teus posts.
Sucessos!
Adorei o bolo! Dá para fazer com banana prata, Lu? Bj
Só da para falar HUMMMMMM!!!!!
Ah...eu também anoto o nome das pessoas que me passam as receitas...o bolo ficou lindo!!!
Hummm... com esse tempinho de meia estação um bolo com café ou chá está sendo a pedida para o lanche da tarde!!!
bjundas
TEM PRESENTINHO PARA VOCE NOS TRES MARIAS ,PASSA POR LÁ. BEIJOS.
Postar um comentário