Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
6 costeletas de porco
sala gosto
Molho de Queijo
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de maionese
80g de quiejo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto
Molho de Vinho Branco
Ingredientes:
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 ½ xícara (chá) de vinho branco a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Aqueçer o óleo e fritar as costeletas de porco dos dois lados, até que fiquem douradas por igual.Temperar com sal a gosto. Colocar em um prato refratário e reservar. Reservar o óleo na panela onde foram fritas.
Molho de Queijo:
Misturar a maionese com o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
Fazer uma pasta e colocar sobre as costeletas porções iguais dessa mistura.
Molho de Vinho:
À gordura em que fritou a costeleta juntar a manteiga, aquecer e dourar a maisena. Banhar com o vinho e um pouco de água, misturar bem, diminuir o fogo e cozinhar mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Despejar esse molho entre as costeletas e levar ao forno para gratinar, até formar uma crotinha dourada. Sirvir imediatamente com batatas ou arroz branco.
Modificações:
Temperei as costeletas antes de prepará-las com sal, limão, folhas de louro, pimenta-do-reino.
Depois de fritar as costeletas acrescentei água e deixei cozinhar até ficarem macias. Coloquei no refratário e passei sobre elas o molho de queijo. No molho que se formou na panela acrescentei o vinho branco deixei ferver alguns minutos, engrossei com a maisena, verifiquei o tempero e reguei as costeletas com o molho. Levei ao forno para gratinar.
Não usei pimenta-do-reino nos molhos.
Servi acompanhada de Doce de Tomate Verde.
21 comentários:
Luciana essas costeletas deviam estar fabulosas. Adorei a maneira como as preparou. Estão tão coradinhas e apetitosas...
Beijinhos
Esse molho de queijo, deixou-me tentada. Dá um aspecto douradinho lindo e aposto que é uma delicia.
Gostei muito do doce de tomate verde aí em baixo.
Bjs
Lú que tudo.....amo carne de porco e por aqui é maravilhosa. Produção local nota 10...
Queria um pratinho desses agora.
Bjcas.
lu q maravilha de costeletas...lindas! ew esse doce de tomate verde...fiquei encucada!bjs
que fantásticas estea costeletas, me chamou a atenção... e os tomates daí de baixo, super interessante!!
Beijinhos,
Lu , maravilhosas!@ Sempre faço somente frita mas na próxima vou testar esta receita para dar um outro sabor!! Bjks e excelente semana!
Oi Luciana.
Que bacana essa receita.
Minha mãe é costureira e tem todas essas revistas de "antigamente".
As coleções de Cláudia Cozinha e Manequim eu já herdei e trouxe comigo.
Acho bacana revisitá-las de vez em quando, a gente sempre acaba pinçando alguma coisa boa.
Um beijo, boa semana.
Lu, eu fiz uma vez uma receita parecida com filé mignon e ficou uma delicia. Vou postar qualquer dia. Essa idéia de fazer com carne de porco achei ótima! Beijos!
Adorei esta receita.
As costeletas devem ficar uma delícia
Beijinhos
essa costeletas estão divinas..e..com aquele tomate lá de baixo..dve ter ficado um luxo só!!!parabens
Sua receita é tão boa, a foto é tão linda que me faltam palavras para falar de receita.
Demais!
Beijos
Deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces
Menina mas que toque isso deve estar cinco estrelas adorei um beijo. Natércia...
as costeletas ficaram com uma cara douradinha e suculenta... vou é parar de olhar pra resistir à tentação de não comer carne!
estão lindas!
beijinhos
Um jeito bem inovador de preparar costeletas!!!!
bjs
Luciana que maravilha!!!essas costoletas tem um aspecto divinal!
Adorei o seu franguinho com mostarda,posso faze-lo não se importa? obrigado pela dica sobre o salsão (Aipo).
bjs
A cara está ótima!
Obrigada pela visita!!
Adorei seu blog!!
Beijos
Que criativa essa receita, adorei.
Aqui em casa faço as minhas fritinhas ou então passadas na farinha de trigo(essas são as que os meninos mais gostam).
Bjs!
HUMMMM!!! Diferente, gostei, e a combinação com o doce de tomate deve ter fechado quarteirão!!Congratulations!!
Beijos!!!
Testei essa receita (já está no meu blog) e achei-a deliciosa. Obrigada pela sugestão, querida Luciana. :-)
Beijos.
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