segunda-feira, 7 de abril de 2008

Um toque de queijo.

Gosto de experimentar novas receitas e foi olhando antigas revistas que descobri esta receita que me serviu de fonte de inspiração. Simples e saborosa o toque de queijo deu um novo sabor à costeleta de porco.

Costeletas de Porco Gratinadas
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
6 costeletas de porco
sala gosto
Molho de Queijo
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de maionese
80g de quiejo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto
Molho de Vinho Branco
Ingredientes:
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 ½ xícara (chá) de vinho branco a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Aqueçer o óleo e fritar as costeletas de porco dos dois lados, até que fiquem douradas por igual.Temperar com sal a gosto. Colocar em um prato refratário e reservar. Reservar o óleo na panela onde foram fritas.
Molho de Queijo:
Misturar a maionese com o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
Fazer uma pasta e colocar sobre as costeletas porções iguais dessa mistura.
Molho de Vinho:
À gordura em que fritou a costeleta juntar a manteiga, aquecer e dourar a maisena. Banhar com o vinho e um pouco de água, misturar bem, diminuir o fogo e cozinhar mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Despejar esse molho entre as costeletas e levar ao forno para gratinar, até formar uma crotinha dourada. Sirvir imediatamente com batatas ou arroz branco.
Modificações:
Temperei as costeletas antes de prepará-las com sal, limão, folhas de louro, pimenta-do-reino.
Depois de fritar as costeletas acrescentei água e deixei cozinhar até ficarem macias. Coloquei no refratário e passei sobre elas o molho de queijo. No molho que se formou na panela acrescentei o vinho branco deixei ferver alguns minutos, engrossei com a maisena, verifiquei o tempero e reguei as costeletas com o molho. Levei ao forno para gratinar.
Não usei pimenta-do-reino nos molhos.
Servi acompanhada de Doce de Tomate Verde.
Fonte: “As 200 Melhores Receitas” – Edição Especial da Revista Desfile.

21 comentários:

Filipa disse...

Luciana essas costeletas deviam estar fabulosas. Adorei a maneira como as preparou. Estão tão coradinhas e apetitosas...

Beijinhos

Marizé disse...

Esse molho de queijo, deixou-me tentada. Dá um aspecto douradinho lindo e aposto que é uma delicia.

Gostei muito do doce de tomate verde aí em baixo.

Bjs

Fabrícia disse...

Lú que tudo.....amo carne de porco e por aqui é maravilhosa. Produção local nota 10...
Queria um pratinho desses agora.
Bjcas.

laila radice disse...

lu q maravilha de costeletas...lindas! ew esse doce de tomate verde...fiquei encucada!bjs

Laurinha disse...

que fantásticas estea costeletas, me chamou a atenção... e os tomates daí de baixo, super interessante!!
Beijinhos,

cozinha da drica disse...

Lu , maravilhosas!@ Sempre faço somente frita mas na próxima vou testar esta receita para dar um outro sabor!! Bjks e excelente semana!

Ana Canuto disse...

Oi Luciana.
Que bacana essa receita.
Minha mãe é costureira e tem todas essas revistas de "antigamente".
As coleções de Cláudia Cozinha e Manequim eu já herdei e trouxe comigo.
Acho bacana revisitá-las de vez em quando, a gente sempre acaba pinçando alguma coisa boa.

Um beijo, boa semana.

Larissa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Fabi disse...

Lu, eu fiz uma vez uma receita parecida com filé mignon e ficou uma delicia. Vou postar qualquer dia. Essa idéia de fazer com carne de porco achei ótima! Beijos!

edinha disse...

Adorei esta receita.
As costeletas devem ficar uma delícia
Beijinhos

Iliane disse...

essa costeletas estão divinas..e..com aquele tomate lá de baixo..dve ter ficado um luxo só!!!parabens

Nani disse...

Sua receita é tão boa, a foto é tão linda que me faltam palavras para falar de receita.
Demais!
Beijos

Isabel de Miranda disse...

Deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces

Natércia Ramalho disse...

Menina mas que toque isso deve estar cinco estrelas adorei um beijo. Natércia...

Anônimo disse...

as costeletas ficaram com uma cara douradinha e suculenta... vou é parar de olhar pra resistir à tentação de não comer carne!
estão lindas!
beijinhos

Nereime disse...

Um jeito bem inovador de preparar costeletas!!!!
bjs

janeca disse...

Luciana que maravilha!!!essas costoletas tem um aspecto divinal!
Adorei o seu franguinho com mostarda,posso faze-lo não se importa? obrigado pela dica sobre o salsão (Aipo).

bjs

Anônimo disse...

A cara está ótima!
Obrigada pela visita!!
Adorei seu blog!!
Beijos

Betechef disse...

Que criativa essa receita, adorei.
Aqui em casa faço as minhas fritinhas ou então passadas na farinha de trigo(essas são as que os meninos mais gostam).
Bjs!

Goreti disse...

HUMMMM!!! Diferente, gostei, e a combinação com o doce de tomate deve ter fechado quarteirão!!Congratulations!!

Beijos!!!

Elvira disse...

Testei essa receita (já está no meu blog) e achei-a deliciosa. Obrigada pela sugestão, querida Luciana. :-)

Beijos.