segunda-feira, 7 de abril de 2008

Tomate: rei da cozinha.

Quando pensamos no tomate lembramos de saladas ou molhos, agora ele vai surpreender... virou um excelente acompanhamento para carnes. Diferente no sabor e na textura experimente sem medo de errar.

Doce de Tomate Verde
Ingredientes:
5 tomates bem verdes
10 colheres de açúcar refinado
2 pedaços pequenos de casca de limão siciliano
Modo de Fazer:
Descascar e tirar as sementes dos tomates. Cortar em tirinhas finas. Levar ao fogo os tomates, o açúcar e as cascas de limão, mexer até misturar bem. Deixar cozinhar até secar a água e formar um doce com pouca calda. Não é preciso acrescentar água.
Nota:
Ótimo acompanhamento para carne vermelha e carne de porco.


10 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Que acompanhamento diferente... Eu gosto bastante de tomate mas realmente quando se pensa em tomate é para saladas e molhos, nunca tinha pensado que dava para fazer um acompanhamento destes... Que maravilha deve ser.

Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Eu tb concordo que o tomate é o rei da cozinha. E fiquei surpresa com este doce de tomate verde. Nunca tinha visto!

Larissa disse...

Oi, Lú! (posso chamar assim? rs)
Também gosto muito de simplicidade e sabor, o que me lembra os quitutes que nossas avós faziam e que eram sucesso garantido! E essa receita do doce de tomate é um bom exemplo do que me leva de volta a infância. Minha avó fazia doces de laranja, mamão e jaca como ninguém. Obrigada pela visita ao Trivial Básico. Adorei! Vou voltar aqui. Beijos

iliane disse...

que diferente Luciana..numca tinha visto antes..e..concordo comvc quando diz que tomate é um rei!!!rei absoluto numa cozinha..amo!!!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Cá em Portugal faz-se doce de tomate,mas têm que estar muito madurinho.Amei este doce está lindo...beijinhos doces

Odete disse...

Que interessante, gostei dessa ideia.
bjs

turbolenta disse...

Realmente, para mim , até hoje havia 2 utilizações para o tomate: o muito maduro para culinária e o meio verde só para as saladas.
Gosto de sabores agridoces a acompanhar carnes. Por isso, esta ideia despertou-me a curiosidade. Vou experimentar.
boa semana

Cláudia disse...

Adorei a sua idéia, amei este praticamente um "chutney de tomate verde" deve ficar muito bom. Eu adoro tomates! Receita anotada!

bjs

Goreti disse...

Lu, amei, que demais!!! Novidade pra mim.Anotadíssimo!!!

Moira disse...

Luciana,
Tem muito bom aspecto, confesso que nunca tinha ouvido falar, acho que vou experimentar adicionando um pouquinho de gengibre, pois adoro o contraste do doce com o salgado da carne.
Obrigada pela sugestão.
Bjs
Moira