segunda-feira, 7 de abril de 2008

Tomate: rei da cozinha.

Quando pensamos no tomate lembramos de saladas ou molhos, agora ele vai surpreender... virou um excelente acompanhamento para carnes. Diferente no sabor e na textura experimente sem medo de errar.

Doce de Tomate Verde
Ingredientes:
5 tomates bem verdes
10 colheres de açúcar refinado
2 pedaços pequenos de casca de limão siciliano
Modo de Fazer:
Descascar e tirar as sementes dos tomates. Cortar em tirinhas finas. Levar ao fogo os tomates, o açúcar e as cascas de limão, mexer até misturar bem. Deixar cozinhar até secar a água e formar um doce com pouca calda. Não é preciso acrescentar água.
Nota:
Ótimo acompanhamento para carne vermelha e carne de porco.


10 comentários:

Filipa disse...

Que acompanhamento diferente... Eu gosto bastante de tomate mas realmente quando se pensa em tomate é para saladas e molhos, nunca tinha pensado que dava para fazer um acompanhamento destes... Que maravilha deve ser.

Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Eu tb concordo que o tomate é o rei da cozinha. E fiquei surpresa com este doce de tomate verde. Nunca tinha visto!

Larissa disse...

Oi, Lú! (posso chamar assim? rs)
Também gosto muito de simplicidade e sabor, o que me lembra os quitutes que nossas avós faziam e que eram sucesso garantido! E essa receita do doce de tomate é um bom exemplo do que me leva de volta a infância. Minha avó fazia doces de laranja, mamão e jaca como ninguém. Obrigada pela visita ao Trivial Básico. Adorei! Vou voltar aqui. Beijos

Iliane disse...

que diferente Luciana..numca tinha visto antes..e..concordo comvc quando diz que tomate é um rei!!!rei absoluto numa cozinha..amo!!!

Isabel de Miranda disse...

Cá em Portugal faz-se doce de tomate,mas têm que estar muito madurinho.Amei este doce está lindo...beijinhos doces

Odete disse...

Que interessante, gostei dessa ideia.
bjs

turbolenta disse...

Realmente, para mim , até hoje havia 2 utilizações para o tomate: o muito maduro para culinária e o meio verde só para as saladas.
Gosto de sabores agridoces a acompanhar carnes. Por isso, esta ideia despertou-me a curiosidade. Vou experimentar.
boa semana

Cláudia disse...

Adorei a sua idéia, amei este praticamente um "chutney de tomate verde" deve ficar muito bom. Eu adoro tomates! Receita anotada!

bjs

Goreti disse...

Lu, amei, que demais!!! Novidade pra mim.Anotadíssimo!!!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Luciana,
Tem muito bom aspecto, confesso que nunca tinha ouvido falar, acho que vou experimentar adicionando um pouquinho de gengibre, pois adoro o contraste do doce com o salgado da carne.
Obrigada pela sugestão.
Bjs
Moira