segunda-feira, 3 de março de 2008

Batata à toda moda.

Usando ingredientes do dia-a-dia, em poucos minutos podemos fazer um prato bonito e gostoso para acompanhar aquela carne especial.
Vale a pena experimentar.

Espinafre com Batatas ao Forno
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1/2 xícara de queijo fresco esmigalhado
1 colher de manteiga
500g de batatas
3/4 xícara de creme de leite azedo (azedar com 1 colher (chá) de suco de limão)
3 ovos
Modo de Fazer:
Lave e cozinhe as folhas de espinafre em pouca água temperada com sal, até que murchem. Escorra e pique-as bem.
Misture o queijo com a manteiga e o espinafre.
Cozinhe as batatas sem descascar em água fervente temperada com sal até que estejam cozidas mas firmes. Descasque-as e corte-as em rodelas finas.
Numa travessa untada com óleo, coloque a metade das batatas, o espinafre com o queijo e as batatas restantes. Misture o creme de leite com os ovos e despeje sobre as batatas. Asse até que forme uma crosta dourada.
Notas:
Pode substituir o queijo fresco por queijo mussarela picadinho ou outro de sua preferência.
Depois de misturar o creme de leite com os ovos eu gosto de por um pouco de sal e outros temperos, mas é preciso verificar se o queijo não está salgado.

27 comentários:

Eli disse...

Tenho que fazer essa receita urgentemente, amei!

Suzana Parreira disse...

Luciana, ADOREI! Vou experimentar com toda a certeza!

Bj

Mari disse...

Hummm deu água na boca. Que delícia!

claudia disse...

Tenho de experimentar isto! Fiquei a salivar aqui...

Fabi disse...

Oi Lu! Obrigada pela visita! Adorei o Cafezinho!!! Passei pelas receitas, parecem ótimas e as fotos são demais! Já vou adicionar na lista de blogs lá na minha cozinha! Parabéns! Um dia eu chego lá! Beijos!

laila radice disse...

nossa q maravilhosa esse receita!!!adorei em tds seus ingredientes!!!

bjs

Leila disse...

Luciana, gostei muito e com certeza testarei. seguidamente eu faco batatas gratinadas mas nunca fiz com espinafre. uma otima ideia.
beijinhos

Nysa disse...

isto ao contrário da feijoada ia já :-) ficou lindo e deve saber ainda melhor. beijocas

threefatladies disse...

Esta receita está de comer e chorar por mais!

bjs

Isabel (pipoka) disse...

Uma delícia!

Anônimo disse...

Hum, esse blog é um sucesso, hein?
Obrigada pela visita no meu blog e desculpe a demora em responder. Minha vida anda de pernas pro ar. Logo logo espero voltar com tudo...
bjs
Andréa

Laurinha disse...

Adoro espinafre, adoro batata, adorei a sugestão!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Lú vou fazer agora....juro mesmo estou com o espinafre na mao...ahahah.
Bjcas.

cozinha da drica disse...

Lú menina amanhã vou comprar espinafre!!! Já é segunda receita que vejo em menos de 5minutos...uma com frango e outra com batata!!! Está uma maravilha sua receita e vou fazer uma espinafrada aqui!!! Bjks e excelente semana!!

mamaeuquerobolos disse...

Que aspecto maravilhoso!!!
Vou fazer.
Beijinho

Nereime disse...

Legal esse jeito de servir espinafre, vou fazer esta semana.

Anônimo disse...

Gostei da apresentação, gostei da receita.È uma boa sugestão..
bjs nanda vale

Marizé disse...

Fantástico acompanhamento.
Só tem coisas boas que eu adoro.

Beijocas

Filipa disse...

Luciana que óptima sugestão para acompanhamento, gostei muito desta receita e o resultado final ficou lindo!

Beijinhos

Adriana disse...

TEM DESAFIO PARA VOCE NOS TRES MARIAS BEIJOS ,RECEITA DIVINA!!

Natural Naturalmente disse...

Luciana, que maravilha, o prato ficou lindo, amei...
Beijinhos
Márcia

Anônimo disse...

Luciana,essas batatas devem ser divinas,vou experimentar logo logo.Bjinhos

risonha disse...

eita batatinha saborosa... adorei!!!

Ana Canuto disse...

Oi Luciana:

Nossa que maravilha sair da dupla creme de espinafre ou fritada de espinafre.

Tão simples e com ingredientes corriqueiros, do jeito que eu gosto.

Delícia mesmo.

Beijão da Ana.

Anônimo disse...

Também adorei a receita e fica com uma bela apresentação!
Beijo :)

Anônimo disse...

Cara Luciana, quero agradecer seus simpaticos comentários no meu blog, que até à bem pouco tempo não tinha nem um. Provavelmente é porque eu não tenho fotos e o pessoal não visualiza a comidinha. E já agora deixe que lhe diga que essa sua receita de batata com espinafre deve ser deliciosa, vou experimentar, até porque ando sempre à procura de receitas vegetarianas. BJS de Portugal

milu disse...

Eu ñ gosto de cozinhar, e nunca cozinho...depois de ler o teu blog vou oferecer um jantar, para amigas, na minha casa (sempre faço fora) e com receitas do blog, e tudo vai ser feito por mim. Estou empolgada...Tudo de bom esse seu blog, já fiquei freguesa. Obrigada.