Espinafre com Batatas ao Forno
segunda-feira, 3 de março de 2008
Batata à toda moda.
Usando ingredientes do dia-a-dia, em poucos minutos podemos fazer um prato bonito e gostoso para acompanhar aquela carne especial.
Vale a pena experimentar.
Espinafre com Batatas ao Forno
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1/2 xícara de queijo fresco esmigalhado
1 colher de manteiga
500g de batatas
3/4 xícara de creme de leite azedo (azedar com 1 colher (chá) de suco de limão)
3 ovos
Modo de Fazer:
Lave e cozinhe as folhas de espinafre em pouca água temperada com sal, até que murchem. Escorra e pique-as bem.
Misture o queijo com a manteiga e o espinafre.
Cozinhe as batatas sem descascar em água fervente temperada com sal até que estejam cozidas mas firmes. Descasque-as e corte-as em rodelas finas.
Numa travessa untada com óleo, coloque a metade das batatas, o espinafre com o queijo e as batatas restantes. Misture o creme de leite com os ovos e despeje sobre as batatas. Asse até que forme uma crosta dourada.
Notas:
Pode substituir o queijo fresco por queijo mussarela picadinho ou outro de sua preferência.
Depois de misturar o creme de leite com os ovos eu gosto de por um pouco de sal e outros temperos, mas é preciso verificar se o queijo não está salgado.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, março 03, 2008
Marcadores: Acompanhamentos, Tortas Salgadas
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27 comentários:
Tenho que fazer essa receita urgentemente, amei!
Luciana, ADOREI! Vou experimentar com toda a certeza!
Bj
Hummm deu água na boca. Que delícia!
Tenho de experimentar isto! Fiquei a salivar aqui...
Oi Lu! Obrigada pela visita! Adorei o Cafezinho!!! Passei pelas receitas, parecem ótimas e as fotos são demais! Já vou adicionar na lista de blogs lá na minha cozinha! Parabéns! Um dia eu chego lá! Beijos!
nossa q maravilhosa esse receita!!!adorei em tds seus ingredientes!!!
bjs
Luciana, gostei muito e com certeza testarei. seguidamente eu faco batatas gratinadas mas nunca fiz com espinafre. uma otima ideia.
beijinhos
isto ao contrário da feijoada ia já :-) ficou lindo e deve saber ainda melhor. beijocas
Esta receita está de comer e chorar por mais!
bjs
Uma delícia!
Hum, esse blog é um sucesso, hein?
Obrigada pela visita no meu blog e desculpe a demora em responder. Minha vida anda de pernas pro ar. Logo logo espero voltar com tudo...
bjs
Andréa
Adoro espinafre, adoro batata, adorei a sugestão!
Beijinhos,
Lú vou fazer agora....juro mesmo estou com o espinafre na mao...ahahah.
Bjcas.
Lú menina amanhã vou comprar espinafre!!! Já é segunda receita que vejo em menos de 5minutos...uma com frango e outra com batata!!! Está uma maravilha sua receita e vou fazer uma espinafrada aqui!!! Bjks e excelente semana!!
Que aspecto maravilhoso!!!
Vou fazer.
Beijinho
Legal esse jeito de servir espinafre, vou fazer esta semana.
Gostei da apresentação, gostei da receita.È uma boa sugestão..
bjs nanda vale
Fantástico acompanhamento.
Só tem coisas boas que eu adoro.
Beijocas
Luciana que óptima sugestão para acompanhamento, gostei muito desta receita e o resultado final ficou lindo!
Beijinhos
TEM DESAFIO PARA VOCE NOS TRES MARIAS BEIJOS ,RECEITA DIVINA!!
Luciana, que maravilha, o prato ficou lindo, amei...
Beijinhos
Márcia
Luciana,essas batatas devem ser divinas,vou experimentar logo logo.Bjinhos
eita batatinha saborosa... adorei!!!
Oi Luciana:
Nossa que maravilha sair da dupla creme de espinafre ou fritada de espinafre.
Tão simples e com ingredientes corriqueiros, do jeito que eu gosto.
Delícia mesmo.
Beijão da Ana.
Também adorei a receita e fica com uma bela apresentação!
Beijo :)
Cara Luciana, quero agradecer seus simpaticos comentários no meu blog, que até à bem pouco tempo não tinha nem um. Provavelmente é porque eu não tenho fotos e o pessoal não visualiza a comidinha. E já agora deixe que lhe diga que essa sua receita de batata com espinafre deve ser deliciosa, vou experimentar, até porque ando sempre à procura de receitas vegetarianas. BJS de Portugal
Eu ñ gosto de cozinhar, e nunca cozinho...depois de ler o teu blog vou oferecer um jantar, para amigas, na minha casa (sempre faço fora) e com receitas do blog, e tudo vai ser feito por mim. Estou empolgada...Tudo de bom esse seu blog, já fiquei freguesa. Obrigada.
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