quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Vamos enrolar?

Para beliscar, festejar...
impossível comer um só,

não podiam faltar nos
aniversários da minha
infância e nos de ninguém.
Com o passar do tempo,
virou salgadinho para a
hora do lanche.
Ganhou novos recheios e
nomes divertidos. Recheado
com linguiça chama-se
"Porquinho", com recheio
de salsicha "Doguinho" e
assim por diante.
Queijo enrolado em uma
massa fofinha, derretendo...
humm... que gostosura. O
famoso Enroladinho de
Queijo foi rebaixado das
festas para as cantinas e
lanchonetes. Mas isso não
diminui o seu status no
meu caderno de receitas.
Eu ou melhor nós aqui
em casa continuamos
apreciando sua presença
nos nossos lanches.

Enroladinho de Queijo
Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão
(15g cada um)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 copos (tipo americano) de leite morno
farinha de trigo o suficiente para
obter uma massa bem macia
(aproximadamente 1kg)
sal a gosto
queijo de minas ou mussarela cortado
em bastões
Modo de Fazer:
Em uma bacia coloque o fermento e o leite morno.
Mexa bem para dissolver o fermento.
Acrescente a margarina, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos. Vá amassando até a massa soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em tiras não muito largas. Enrole a massa sobre a fatia de queijo evitando que fique parte do queijo sem cobrir. Pincele com gema de ovo cada enroladinho. Deixe crescer novamente por mais 10 minutos. Leve ao forno até dourar.
Rendimento:
100 enroladinhos

Enroladinho de Queijo com Coco
Enroladinho:
Faça como a receita acima.
Calda
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de Fazer:
Mistur o leite com o açúcar e leve ao
fogo até engrossar um pouco.
Passe um lado do enroladinho na
calda e depois no coco ralado.
Rendimento da calda:
Para 25 enroladinhos


36 comentários:

Mimi Cooks disse...

Hello, i cannot read your language, but i got to your blog by coincident...i am happy i got here, i love the food photos you have here, really nice and i am sure your recipes are great too...just wanted to compliment you on it. thanks for sharing your recipes!!! :)

Anônimo disse...

Que maravilha de enroladinhos!!!

Amei e ficam tão delicadinhos!!!

Um beijinho

Natércia Ramalho disse...

Querida Luciana obrigada pela sua vizita e por o comentário adorei sua receita e seu cantinho é lindo um beijo.Natércia-.))

Cris disse...

Que delícia!!! A última foto está linda, dá vontade de pegar um e sair correndo!

Mangia che te fa bene disse...

Que delícia este blog, obrigada pelo carinho sobre nosso duplo aniversário!
Um beijo e volte sempre ao Mangia!

Adriana disse...

Adorei sua visita,espero que volte sempre.Agora...que delicia esta a última foto.Deu água na boca.

Julie Sol disse...

2 Tabletes de fermento!! aqui têm 42 g a sua também ?
e o copo de leite é quanto ml.

Estou notando a sua receita e gostaria de saber a quantidade exacta
Mas 100 enroladinhos hihiiii vou regalar-me

winnie disse...

Adorei as duas versões, devem ser maravilhosas

Mari disse...

Amei seu blog!
Amei a receita!
Amei (mais ainda) saber que é meio mineira!
Beijos e voltarei sempre.

Ana Canuto disse...

Luciana:

Isso é uma tentação.
Será nosso lanche de sábado à tarde.
Depois te conto.As fotos estão muito bonitas.

Abração da Ana.

Fabrícia disse...

Lu me fez lembrar minha infância no campo...que delícia.
Pois é...eu gostava de Brasília...morei la 2 anos. Tenho saudades do restaurante "O Nilo", da boulangerie "Chez le Petit Prince" assim como do "Daniel Briand" ...muita coisa...de pegar um cineminha na academia.....saudades.
Bjcas.

Betechef disse...

Obrigada pela visita! Agora fala sério esses enroladinhos estão demais, já vou tomar nota.
Vou de adicionar lá no blog.
bjs!

Odete disse...

Que enroladinhos! Estao lindos.Vou ter que fazer essa sua receita. bjs

Fay van Gelder disse...

Obg pela sua visitinha :)

Maravilha, não conhecia.

Bjo e Bom Final de Semana :)

Natural Naturalmente disse...

Esses enroladinho em minha casa em dia de festa tinham direito a umas raspinhas de anchovas por cima, dentro era de queijo. ADORAVA! Perdi a receita a muitos anos, mas agora vou tirar a barriga da miséria. Já Tomei Nota.
Bom fim de semana.
Márcia

Marizé disse...

Eu adoro esse tipo de petiscos, as fotos estão fantásticas.

Beijocas

Filipa disse...

Que lindos estes enroladinhos, os de coco estão lindos lindos.
As fotos estão fantásticas também, parabéns.

Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Um verdadeiro petisco

semente de sésamo disse...

Adorei!

Anônimo disse...

Adorei a sua visita.
Parabéns pelo Blog, TUDO muito gostoso.
Beijos Carinhosos
Taty - CHOCOTATY

Laurinha disse...

Posso pedir um, unzinho só? please? então, o de coco, tá! Adoro coco e estes enroladinhos estão demais!
Beijinhos,

Juliana disse...

Oi, Luciana!
Adorei sua visita no meu blog e vim correndo conhecer o seu cantinho. É delicioso e muito lindo! Vou aparecer sempre por aqui.
Aliás, esses enroladinhos estão muito apetitosos!

Apareça!
Ah, faça o que a Elvira disse, assim poderemos acompanhar suas novidades e você também poderá saber de todos os blogs de culinária cadastrados.

Beijinhos

turbolenta disse...

Adorei esta fabulosa receita. Voltarei mais vezes.

risonha disse...

menina, estou aceitando o convite para o café e só quero dizer que adorei o teu cantinho.. vou desde já adicioná-lo no meu blog.
beijos

Karen disse...

Que versátil!

Anônimo disse...

Amo qualquer salgadinho, ainda mais de queijo!!!
Sem falar como eles estao apetitosos!!!
Amiga, vc tem mao cheia na cozinha!!!
Bjssss

laila radice disse...

hummparece tão fofinho, molhadinho e delicioso!!!bjs

Receitas Miriam Gonzalez disse...

Primeiro quero agradecer a sua visiata, obrigada pelos elogios, mas estou começando ainda, e quero fazer naquele meu cantinho muitos amigos como vc.
Agora q loucura essa receita em amiga, ameiiiiii lindo o seu blog tbm, Parabéns.
Beijos

Anônimo disse...

oi luciana, eu tbem morei em goiania ,mais sou de cuiabá, hj morando aqui em varzea grande, mt, eu tive o prazer de ser vizinha de uma senhora que o café da manha era de enroladinho de queijo, deliciosos, hj eu acordei precisando de descobrir algo que me ajudasse a aumentar minha renda, e conversei com DEUS pela manha ,pedi a ele que me mostrasse algo pra eu poder fazer em casa sem ter que abrir mao de cuidar da minha netinha, pois eu preciso ajudar minha filha a pagar a faculdade pra ela nao desistir, fiz esse pedido deitada com a minha netinha, e acabei cochilando, nao vai acreditar , acordei com o cheiro de enroladinho na casa , e com muita vontade de comer, e na hora me veio a cabeça que eu poderia fazer e vender, me levantei e corri aqui no computador , e seu blog foi o que me apareceu, vou fazer ainda hj, e espero fazer bem delicioso e vender muitos, depois vou te contar td , desejo que dê td certo, pra vc muita felicidade , e seja muito mais feliz, abraços da sua mais nova amiga , ROSANA

rosana disse...

oi luciana, sou a rosana de varzea grande, meu endereço vai ficar se vc quiser conhecer a minha história, abraços

Lu...lu disse...

Olá Luciana! Parabéns pelo lindo blog!Adorei as margaridas de botão nas laterais!! heheheEu pareço muito com sua descrição, sou goiana meia mineira e me chamo Luciana também!!hehe E moro em João Pessoa há 6 anos.Estava coemntando com um colega a falta que sinto de enroladinho de queijo, aí achei seu blog! Obrigada pela receita!Vou tentar fazer...porque aí em Goiânia eu só comia os que os outros faziam!!!kkk
Um abração!
Luciana Henrique

Anônimo disse...

Vou fazer essa receita amanhã, tenho certeza que minhas crianças vão adorar.
Abraços

Ana Paula disse...

Que maravilha, inesplicável o sabor, todos aqui em casa adoraram, parabéns!!!

Anônimo disse...

vou fazer hoje, estou ansiosa pra poder saborear esta delicia...

Anônimo disse...

Que legal as opções de doce e salgado!
Ficaram muito lindos e não sei se vou poder faze-los da mesma forma...
Vou procurar algo parecido em pedidosja, mas acho que algo que leva tanto trabalho e dedicação só pode ser feito por você e minha avo!

Charito Peraza disse...

Amei seu blog, encontrei nele receitas que fazia muito tempo não experimentava eitas tuas