quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Calor, coma frio!

Pleno verão, tempo de carnes magras e saladas coloridas. Tudo leve sim, mas com muito sabor. É preciso agradar os olhos e o paladar. Para um lanche rápido que pode substituir uma refeição, gosto de oferecer esta Carne Fria bem temperada e colorida, sempre acompanhada por uma cesta de pães variados e uma bela salada.

Carne Fria
Ingredientes:
lagarto
sal
orégano
azeite extravirgem
vinagre
pimentão vermelho
pimentão verde
azeitona verde
azeitona preta
picles
salsinha
Modo de Fazer:
Cozinhe o lagarto na água com sal até ficar macio.
Pique os pimentões, as azeitonas, o picles e a salsinha bem miudinhos.
Misture a carne com os demais ingredientes. Tempere com bastante azeite, vinagre, sal e orégano.
Esta pronto é só servir.
Notas:
As quantidades são a critério do dono da cozinha. Depende da quantidade de carne.
Não uso tomates, a não ser que a carne vá ser consumida toda no mesmo dia. O tomate solta água.
Pode acrescentar cebola bem picadinha. Não uso porque aqui em casa ninguém gosta de cebola.
Pode acrescentar o que sua imaginação recomendar. Esta carne aceita variações incríveis.
Ela é ótima para fazer com antecedência, pois pode ficar guardada no refrigerador por alguns dias. Uma boa idéia para o nosso lanche de final de semana.

16 comentários:

Cris disse...

Essa carninha com um pão fresquinho e um suco de abacaxi com hortelã é tudo de bom, né? Está com uma cara super-apetitosa!

Bjs,

Cris

Célia disse...

Obrigado pela visita, ainda não conhecia o seu cantinho, gostei, espero voltar mais vezes.

Laurinha disse...

Tb gosto de carne fria assim, gostei das suas dicas!
Beijinhos,

Leila disse...

Se tem carne, sei que é bom.
beijinhos

Nani disse...

O calor realmente está demais! Só mesmo algo mais frio pra compensar!
Beijos

Marizé disse...

Calor por aqui não há, mas eu comeria com muito prazer essa refeição, está de apetecer com qualque temperatura

Beijocas

Filipa disse...

Por aqui não faz calor nenhum mas com esse aspecto comia com toda a vontade e prazer...

Beijinhos

claudia disse...

Na verdade não há melhor que uma saladinha nos dias quentes! Esta tem um aspecto muto bonito!

Cláudia disse...

Obrigada Luciana pela visita ao meu blog, gostei muito do seu comentário e vim visitar o seu. Eu adoro esta carne fria para lanche. Nunca fiz, sempre como na casa dos outros. Desta vez vou arriscar. Já anoteit a receita!

bjs

anna disse...

Uma saladinha destas sabe sempre muito bem...
Beijocas.

Odete disse...

Isso parece bom. Ideia para quando o verao chegar por aqui. bjs

Fabrícia disse...

Adoro.....que vontade de uma fatia..somente umazinha.....
Já te disse que morei em Bsb?
Bjcas para ti.

Smas disse...

Aqui ainda não é Verão, mas gostei desta saladinha!!!
Bjs

* Jo * disse...

uhn!
simplesmente adoro sanduíches de carne fria... com queijo branco então! delícia!

obrigada pela visita!

beijos!

Danielle disse...

que delicia de receita... vou providenciar para este findi!!! bjkas dani

Ana Canuto disse...

Luciana:

agradeço também por ter aparecido "na casa do Borão" e deixado um recadinho sobre o Zeca.

Agora tá faltando vc apresentar a Nina pra gente.

Pode esperar que estarei sempre tomando um cafezinho com você.

Grande Abraço da Ana.