Pão de Ló
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar peneirada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirada
açúcar para polvilhar
Recheio
geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g)
Modo de Fazer:
todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente. Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira. Reserve. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.
Transfira para a forma previamente preparada. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.
Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
Observações:
O detalhe quando se unta e enfarinha massa para pão de ló para rocambole é que deve ser bem mais cuidadoso… caso contrário não vai sair.
Recheio: usei a geléia por ser o que tinha em mãos, além de não ser tão doce quando goiabada. Mas sinta-se livre para usar o que achar melhor!
(Fonte: Prato Fundo)
22 comentários:
Posso me servir?
Adoro rocambole assim, com um café, delícia!
Beijinhos,
humm acho tão gostoso...e com goiabada fica maravilhoso!!
fabuloso em toda sua simplicidade!!bjs
Adoro Romcambole, com um chá :)
E o teu está mesmo apetitoso :)
Bjo.)
Lu,
esse rocambolo tá com uma cara linda.
Amo rocambole, especialmente o bolo de rolo lá de Recife, minha terra.
Beijo
O vitor Hugo tem umas receitas fantásticas.
Esta torta está perfeita.
Beijocas e bom fim de semana
Luciana,
Muito obrigada por sua visita.
Estou encantada com o seu Blog. Muito bonito! As fotos demais... Muito inspirador.
E está sobremesa... Tudo de bom! Eu sou louca por goiabada. Nunca fiz rocambole, talvez seja uma boa desculpa para começar. Adorei!
Beijocas e bom final de semana!
oh meu Deus!!! que torta maravilhosa.. sim porque aqui em Portugal isso não é rocambole, é torta... adorei.
posso tirar uma fatia?
Menina podes cortar duas fatias para mim um beijo. Natércia...
chega para mim?!
bjs ;)
Rocambole pra mim tem cheirinho de infância. Uma maravilha!
O seu ficou lindo demais!!!
Bjs
Obrigada amiga, pela visitinha, beijocas doces, Célia.
Menina do céu, que rocambole é esse? Ah, vim te agradecer a visitinha, viu ? Beijocas...
Rocambole é uma delícia. Semana passada fiz um com doce de leite. Vou postar no batedeira. Beijos.
Obrigado pelo seu comentário , e o seu bolg tem umas receitas fantasticas...beijocas
Uauuau! Que bela torta! 1 fatia para mim, se faz favor!
Lú vc me trouxe maravilhosas lembranças com esta receitinha.....merci ma chèrie.
Sobre a cassonade: é um açúcar mais fininho que o mascavo....tem clarinho e escuro. Dá um pulinho neste link que tem algumas informaçãoes à respeito desta delícia.
http://sopavermelha.blogspot.com/2007/12/tarte-au-sucre-du-qubec.html
Bjcas.
Aaeeee! Luciana, fico feliz que tenha gostado da receita! =D
Vitor Hugo
http://pratofundo.com
Luciana, eu de novo. Os links para o Prato no post estão errado!
O certo é pratofundo.com e não pratofundo.blogspot.com
Acho que o seu rocambole não precisa de acomanhamento, ele sozinho faz a festa. Alem de estar lindo, quase dá para sentir o sabor.
Amei.
Bom fim de semana
Márcia
Você não me conhece, mas passei no seu blog e achei essa receita demais! Isso deve ser uma delícia com um cafezinho...
Parabéns.
O seu rocambole está lindíssimo e aposto que está delicioso também.Não sei se já lhe disse,mas pus um link no meu blogue para o seu,para ver as suas novidades.Bjinhos
Uma feijoada tambem é bao,mas uma torta"rocambole" de goiaba,MEU DEUS, que delicia.....
Beijinhos
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